Лаваш прекрасный продукт, который идет на приготовление закусок, рулетов, выпечки и так далее. Часто его покупаю и готовлю разные блюда. В этот раз решила сделать конвертики с творогом из лаваша на завтрак в духовке. Жареные конвертики вкуснее, но к сожалению впитывают много масла. А вот запеченные станут идеальным перекусом для тех, кто следит за фигурой или временно не есть жареное. Этот рецепт у меня не сладкий и я добавила к творогу зелень укропа, а также немного сметаны, чтобы сделать начинку сочной. У вас уйдет всего несколько минут на приготовление начинки, формирование конвертов, а затем их быстрое запекание. И вот уже на столе вкусный перекус, да к тому же и полезный. А как знают все, творог полезен для костей и его нужно употреблять на постоянной основе. В упаковке было два больших лаваша, один пошел на приготовление конвертиков, а другой на трубочки с творогом, но уже сладкие.
Конвертики с творогом из лаваша-продукты для приготовления;
- творог-250 грамм,
- укроп,
- чеснок-1 зубчик,
- сметана-2 столовые ложки,
- яйцо,
- растительное масло,
- тыквенные семечки измельченные по желанию.
Конвертики с творогом из лаваша пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Укроп помыла и мелко нарезала. Чеснок почистила и измельчила через пресс.
Шаг 2. В миску выложила творог, добавила сметану и тщательно перемешала столовой ложкой, чтобы не было крупных комочков. Затем добавила укроп с чесноком и перемешала до однородной консистенции.
Шаг 3. Выложила к творогу измельченные тыквенные семечки, если их нет, то этот шаг можно пропустить. Я измельчаю их в кофемолке и добавляю в разные блюда. Перемешала в очередной раз начинку и приступила к подготовке лаваша.
Шаг 4. Лаваш разрезала на 8 ровных квадратов и включила духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Противень застелила ковриком и смазала растительным маслом. Яйцо разбила в миску и перемешал вилкой.
Шаг 5. Квадраты лаваша разложила на столе и на каждый положила столовой ложкой начинку из творога.
Шаг 6. Завернула конвертики с творогом из лаваша и переложила их на смазанный лист.
Шаг 7. Смазала конвертики яйцом и отправила в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, как только они зарумянятся, значит самое время их доставать.
Шаг 8. Дала им постоять около 5 минут, а затем переложила на тарелку. По желанию конвертики с творогом из лаваша можно сделать меньше по размеру, но я не стала мельчить и получилось очень вкусно, сочно и сытно. А самое главное что это полезно и никакой жарки.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;
- Конвертики из творога без яиц,
- Конвертики из пельменного теста,
- Конвертики из лаваша с крабовыми палочками,
- Конвертики из лаваша с куриной грудкой,
- жареные Конвертики из лаваша с курицей,
- Конвертики с морковью из слоеного теста пошаговый рецепт,
- Конвертики из лаваша с яйцами и сыром жареные.
Такие конвертики из лаваша отличная альтернатива обычным пирожкам, только готовятся в разы быстрее. Отличный рецепт быстрой кухни.