Куриная грудка диетический продукт, но несмотря на это при правильном приготовлении получается вкусной и сочной. Мне например нравится куриная грудка приготовленная в духовке в фольге. Даже никаких особых специй и приправ не нужно, потому что она пропитывается своим соком и получается сочная. Ее можно использовать как нарезку или основное блюдо к гарниру. Но так как сейчас идет сезон овощей, то прекрасным летним блюдом станет куриная грудка с овощами. Овощи придают куриной грудке сочности, а она в свою очередь вносит в блюдо сытости. Но что самое главное, на приготовление этого блюда уходит минимум времени, потому что грудка готовится быстро, также как и овощи. В самом начале нужно обжарить грудку, затем постепенно добавляя овощи обжаривать их на сильном огне, а в самом конце потушить несколько минут. Чтобы все продукты подружились между собой и стали единым целым.
Куриная грудка с овощами-продукты для приготовления;
- куриная грудка от крупной курицы половинка,
- кабачки-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- перец болгарский-2 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- зелень свежая,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Куриная грудка с овощами тушеная в сковороде
Шаг 1. Куриная грудка у меня от крупной курицы, поэтому половинки для блюда вполне достаточно. Обсушила ее бумажными салфетками и нарезала длинными ломтиками.
Шаг 2. Овощи помыла и почистила. Лук с морковью нарезала кубиками, а кабачок с болгарским перцем средними кусками. Чеснок почистила и пропустила через пресс.
Шаг 3. Зелень помыла и мелко нарезала.
Шаг 4. После подготовки овощей я приступила к приготовлению блюда и в первую очередь нужно обжарить куриную грудку. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Выложила куриную грудку, перемешала и обжаривала до румяной корочки.
Шаг 5. Затем выложила к куриной грудке лук с морковью, перемешала и обжаривала на сильном огне около 5 минут.
Шаг 6. Куриную грудку посолила, поперчила и добавила вторую порцию овощей, кабачки и болгарский перец. Перемешала, обжаривала еще около 5 минут, а затем плиту убавила. Накрыла сковороду крышкой, чтобы куриная грудка с овощами протушилась до готовности. Тушила блюдо на медленном огне около 30 минут.
Шаг 7. В самом конце добавила в блюдо соль, зелень, чеснок, перемешала и подержала на плите еще 5 минут.
Шаг 8. Тушеная куриная грудка с овощами готова, осталось наложить ее по тарелкам и подать на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить очень вкусные блюда из куриной грудки;
- Куриная грудка на пару в мультиварке Редмонд,
- Куриная грудка с грибами в сливочном соусе,
- Грудка куриная запеченная в духовке в фольге,
- Куриная грудка с томатной пастой,
- Куриная грудка в сливочном соусе,
- Грудка куриная с морковью по корейски,
- Куриная грудка с ананасами в духовке,
- Куриная грудка на луке в духовке,
- Блюда из куриной грудки рецепты.
Куриная грудка диетический продукт, но несмотря на это при правильном приготовлении получается вкусной и сочной. И данный рецепт будет тому подтверждением кто его приготовит.