Если варить солянку на мясном бульоне, то времени для ее приготовления понадобится на 1-1,5 часа больше. Все зависит от мяса, на котором вы будете готовить бульон. Когда времени нет, но хочется чего-то вкусного, солянка на воде станет прекрасным блюдом для ужина или обеда. Самое главное здесь закупить мясные составляющие и они зависят даже не от моего рецепта, а от ваших предпочтений. Основное в солянке это соблюсти пропорции продуктов и воды, чтобы солянка получилась не густой и не жидкой. Поэтому я взвесила мясные продукты, но специально точный вес не добирала. Потому что готовила из того, что было в холодильнике;
- сосиски,
- охотничьи колбаски,
- варено-копченая колбаса.
Также не забываем что солянка это соленые огурцы, рассол по желанию и еще маслины или оливки. Мне больше по душе оливки, поэтому я добавила их. Вы же выбирайте те продукты, которые вам ближе и больше нравятся. Солянка на воде варится быстро, единственное на что тратится основная часть времени подготовка и нарезка продуктов. В общей сложности 1 час времени и у вас на столе ароматное и очень вкусное блюдо.
Солянка на воде-продукты для приготовления;
- общий вес мясных продуктов для солянки около 500 грамм, охотничьи колбаски-4 штуки, сосиски-4 штуки, варено-копченая колбаса,
- рассол-0,5 стакана,
- огурцы соленые-3 штуки,
- картошка-5 штук мелкая,
- лук рпечатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- оливки-20 штук,
- лавровый лист-3 штуки,
- зелень сушеная или свежая,
- растительное масло,
- томатный соус-3 столовые ложки,
- вода-2 литра.
Солянка на воде сборная пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для солянки
Шаг 1. Так как закладка продуктов в солянку происходит быстро, я заранее решила все их подготовить. Мясные продукты взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в количестве. Как я уже писала выше, добавляйте их на свое усмотрение.

Шаг 2. Затем очистила колбасу и сосиски от пленки и нарезала колбасу кубиками, а сосиски и охотничьи колбаски кружками.


Шаг 3. Почистила овощи для солянки, картошку, морковь, лук и чеснок.

Шаг 4. Картошку и морковь нарезала мелкими кубиками, выложила в миску и залила водой, чтобы картошка не потемнела.

Шаг 5. Лук репчатый нарезала кубиками вместе с солеными огурцами, выложила в сковороду и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.

Шаг 6. Как только лук уменьшился в размере и зарумянился, добавила томатный соус, сахар, перемешала, держала на плите около 3 минут и плиту выключила.

Шаг 7. Выложила в миску необходимое количество оливок для солянки.

Закладка продуктов в сборную солянку на воде
Шаг 7. После подготовки продуктов для солянки самое время начать ее приготовление, поэтому я налила в кастрюлю воду и поставила на плиту. Добавила половину столовой ложки соли без горки, потому что в самом конце буду добавлять рассол. В принципе можно все делать параллельно, на этапе подготовки продуктов поставить воду для варки. Как только вода закипела, заложила в солянку на воде картошку с морковью. Довела до кипения, плиту убавила и оставила вариться до полной готовности картошки.

Шаг 8. Как только картошка полностью сварилась я заложила в кастрюлю мясные продукты и пережарку из лука с солеными огурцами. Оставила вариться солянку на медленном огне на 15 минут.

Шаг 9. Через 15 минут в кастрюлю отправились оливки с чесноком. Теперь самое время добавить огуречный рассол, перемешать и попробовать на соль. У меня рассол был соленый, поэтому я добавила совсем немного соли. Вы смотрите по своему вкусу и добавляйте понемногу чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 10. Солянка на воде практически готова, осталось заложить лавровый лист и зелень, проварила ее 5 минут и плиту выключила. Накрыла кастрюлю крышкой и дала ей настояться около 30 минут. После настаивания она станет еще вкуснее и ароматнее.


Шаг 11. А теперь самое время попробовать какой получилась сборная солянка на воде. Разлила ее по тарелкам и подала на стол со сметаной. Вместо дольки лимона я добавила сок. Вкусная и сытная солянка то что нужно для лета, потому что варится недолго, но получается очень ароматной.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить рецепты солянок;
- Солянка без капусты,
- Солянка сборная с квашеной капустой,
- Рыбная солянка с капустой,
- Солянка сборная мясная.
Солянка — это то блюдо при приготовлении которого есть масса возможностей для творчества. Достаточно несколько видов колбас и стандартного овощного набора для супа. На мой взгляд в этом рецепте очень удачно сочетаются сосиски и охотничьи колбаски. И тут дело не во вкусе, а в консистенции. Сосиски, особенно дополнительно отваренные мягкие и нежные на вкус, а охотничьи колбаски более жёсткие, но сочные. Взрыв вкуса! Прекрасное сочетание!
Марина, совершенно верно всё подметила. Хочу добавить, что солянка уникальна тем, что в отличие от большинства супов она такая сытная что тарелки солянки достаточно для плотного обеда! Никакого второго блюда может не понадобится!
Солянка, наверно, один из самых простых супов в приготовлении. Главное, чтобы помимо овощей идущих в кастрюлю, в холодильнике нашлось какие-либо продукты содержащие мясо. И тогда солянка получается сытной и нажористой