Куриная грудка прекрасный диетический продукт, который сочетается с любыми овощами, крупами и гарнирами. Из нее можно сделать подливу, как с томатом, так и со сливками. Также она идеально подходит для запекания, в виде запеканок или слоями с овощами. В общем готовить ее можно по разному и самое главное подобрать подходящий рецепт. При таком разнообразии рецептов, которые я приготовила с куриной грудкой, я ни разу не запекала ее в фольге. И теперь после того как попробовала, что такое куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, думаю что буду делать ее еще не один раз. Самое главное, что менять вкусы можно на свое усмотрение, добавляя приправы и специи. В этот раз я делала ее без соли, но с добавлением соевого соуса. Самое главное, что хочу отметить, перед запеканием добавьте в маринад масло, какое есть в наличии;
- растительное,
- оливковое,
- льняное,
- салатное с травами и так далее.
Добавление масла сделает куриную грудку еще сочнее и вкуснее. Запекать куриную грудку в фольге нужно при высоких температурах и ставить в разогретую духовку. Чтобы на начальном этапе, соки запечатались и не вытекли из куриной грудки. Я запекала при температуре 200 градусов и ставила в разогретую духовку. Запекала я ее 40 минут и затем оставила в духовке еще на 15 минут, чтобы она слегка остыла и впитала в себя выделившиеся соки. Во время запекания я фольгу не открывала, чтобы не подсушить куриную грудку, но и без румяной корочки она получилась очень вкусной. Кстати приготовленная таким образом куриная грудка полезна для беременных. А если вас интересует рацион питания, тогда рекомендую ознакомиться Как питаться беременной женщине. Если есть мультиварка, то вы можете попробовать, какой сочной получается Куриная грудка на пару в мультиварке Редмонд. А если хотите сочное и быстрое блюдо, то рекомендую Куриная грудка с овощами тушеная в сковороде.
Куриная грудка в фольге-продукты для приготовления;
- куриная грудка от одной курицы,
- соевый соус-2 столовые ложки,
- приправа для курицы,
- паприка,
- базилик сушеный,
- лимонный перец,
- растительное масло,
- фольга.
Куриная грудка в фольге в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Когда я покупаю курицу, то разделываю ее на части или запекаю целиком. От целой курицы в этот раз осталась куриная грудка, которая и пошла для запекания в фольге. Она у меня уже вымытая и предварительно размороженная. Включила духовку на 200 градусов и приступила к подготовке куриной грудки.
Шаг 2. Добавила в миску соевый соус и растительное масло.
Шаг 3. Затем положила к куриной грудке приправу для курицы, базилик, паприку и лимонный перец. В последнее время очень полюбила лимонный перец, он не такой острый, но очень ароматный. Тщательно перемешала куриную грудку со специями и приправами.
Шаг 4. Отрезала от фольги две части, потому что запекать я буду куриные грудки по отдельности. Выложила куриную грудку на 1 часть фольги и завернула конвертом, верхнюю часть защипнула, чтобы во время запекания не вытек сок. Таким же образом поступила со второй куриной грудкой.
Шаг 5. Выложила конверты в форму и поставила в духовку. Куриная грудка запекалась в фольге 40 минут, а затем я духовку выключила и оставила ее в ней на 15 минут.
Шаг 6. Затем достала куриную грудку, открыла фольгу и разложила ее порционно по тарелкам. Получилось сочно, вкусно и ароматно, за счет приправ и специй. Сок который остался от маринада в фольге я перелила в маленькие соусники и подала к куриной грудке.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить рецепты с куриной грудкой;
- Куриная грудка с томатной пастой,
- Куриная грудка в сливочном соусе,
- Запеканка из кабачков и куриной грудки,
- Куриная грудка с морковью по корейски,
- Куриная грудка с ананасами в духовке,
- Баклажаны с куриной грудкой в духовке,
- Куриная грудка на луке в духовке,
- Куриная грудка запеченная в духовке в фольге.