Куриная грудка в сливочном соусе это сочное и очень быстрое в приготовлении блюдо. Это блюдо можно приготовить тогда, когда нет времени на готовку сложных и долгих блюд. Куриная грудка за считанные минуты обжаривается на масле, затем соединяется со сливками с сыром и доводится до готовности за несколько минут. В принципе в процессе соединения со сливками она уже полностью готова. Нужно только дать несколько минут закипеть сливкам, а затем добавить сыр и блюдо готово. Чтобы блюдо получилось с приятным и ярким вкусом я добавила к куриной грудке репчатый лук и чеснок. Без чеснока в этом блюде никуда, иначе оно получится пресным. Также отличным дополнением станет свежая зелень, которую можно добавить в сковороду после приготовления или в тарелки во время подачи. Также рекомендую приготовить очень вкусное блюдо Куриная грудка с томатной пастой и еще один вариант Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.
Куриная грудка в сливочном соусе-продукты для приготовления;
- куриная грудка одной курицы,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-5 зубчиков,
- сливки-10% 100 рамм,
- сыр твердый-50 грамм,
- мука,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло,
- зелень.
Куриная грудка в сливочном соусе кулинарный рецепт с фотографиями
Подготовка лука и чеснока для куриной грудки
Шаг 1. Так как куриная грудка обжаривается очень быстро, то в первую очередь я подготовила и обжарила лук с чесноком. Лук и чеснок почистила, лук нарезала мелкими кубиками, а чеснок раздавила и измельчила ножом.

Шаг 2. Выложила лук с чесноком в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться.

Обжаривание куриной грудки
Шаг 3. Пока лук с чесноком обжариваются я занялась куриной грудкой. Помыла ее обсушила и нарезала крупными кусками, примерно 5 на 5 сантиметров. Крупные куски получатся сочнее, чем мелкие. Посолила и поперчила куски куриной грудки со всех сторон.

Шаг 4. В другую сковороду налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться. В миску насыпала муку, обваляла куски куриной грудки и выложила в разогретую сковороду. Обжаривала их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Пока куриная грудка обжаривается я натерла на мелкой терке твердый сыр.
Шаг 5. Готовую куриную грудку переложила к обжаренному луку с чесноком в один ряд.

Шаг 6. Налила в сковороду сливки, добавила соль и черный молотый перец. Если видите что сливок маловато, значит добавьте еще на свой вкус.

Довела сливочный соус до кипения и добавила тертый сыр.

Через 3 минуты посыпала блюдо свежим укропом и плиту выключила, потому что куриная грудка в сливочном соусе была готова. Накрыла ее крышкой и оставила настаиваться на 15 минут. Затем разложила порционно по тарелкам и подала на стол с гарниром.

Приятного всем аппетита!
- Куриная грудка с морковью по корейски,
- Куриная грудка с ананасами в духовке,
- Баклажаны с куриной грудкой в духовке,
- Куриная грудка на луке в духовке,
- Куриная грудка в соусе терияки.