Главная страница » Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фото

Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фото

Помимо основных блюд и сладкого, всегда нужно иметь блюда для перекуса. К ним можно отнести не сладкую выпечку. Это всевозможные пироги, пирожки, блины, или как в нашем случае пицца с ветчиной. С приготовлением пирожков и блинов нужно повозиться, а вот приготовление пиццы дело не особо сложное. Самое главное что нужно для приготовления пиццы это тесто. Его можно замесить самостоятельно, а можно купить заготовку в магазине. Домашнее тесто конечно же лучше, но когда времени на его приготовление нет, можно воспользоваться магазинным. Для начинки можно использовать любые продукты, которые есть в наличии. Не зря в Италии пицца считалась едой бедняков, а все потому, что делали ее с добавлением самых простых и доступных продуктов. Поэтому в приготовлении пиццы нужно включать фантазию и сочетать продукты, которые имеются в холодильнике. Именно методом включения фантазии у нас на столе появилась пицца 100 грамм, пицца Венеция, а теперь и пицца с ветчиной.

Фото пиццы с ветчиной

Пицца с ветчиной-продукты для приготовления теста и начинки:

Тесто для пиццы-продукты;

  • мука-200 грамм,
  • дрожжи-1 чайная ложка,
  • растительное масло-1 столовая ложка,
  • вода-125 мл,
  • соль-¼ часть чайной ложки.

Начинка с ветчиной для пиццы-продукты;

  • ветчина-100 грамм,
  • помидор-1 штука,
  • болгарский перец-1 штука,
  • лук репчатый-половинка от крупной головки,
  • сыр-100 грамм,
  • орегано-2 чайные ложки,
  • майонез-1 столовая ложка,
  • томатная паста или кетчуп-1 столовая ложка.

Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для пиццы за меня замешивала моя помощница хлебопечка. Мне осталось только подготовить и нарезать продукты для пиццы с ветчиной, а затем сформировать ее и запечь. Если у вас такой помощницы нет, делайте тесто вручную, используя набор продуктов для теста.

Подготовка и нарезка ветчины и продуктов для пиццы

Шаг 1. Пока замешивается тесто для пиццы нужно заняться подготовкой ветчины и других продуктов. Ветчину нарезаем небольшими пластинами или кусочками, как вам больше нравится.

Нарезаем ветчину для пиццы

Шаг 2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Перец болгарский моем, удаляем плодоножку и семена и нарезаем соломкой.

Нарезаем овощи для пиццы с ветчиной

Шаг 3. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке, добавляем орегано и перемешиваем. Разделить сыр с орегано на две части.

Перемешиваем сыр и орегано для пиццы с ветчиной

Шаг 4. Теперь нужно приготовить соус для пиццы с ветчиной. Майонез, томатную пасту или кетчуп выкладываем в миску и перемешиваем.

Делаем соус для пиццы с ветчиной

Пицца с ветчиной формирование и выпекание

Шаг 5. Пока я занималась подготовкой продуктов для пиццы, тесто уже замесилось. Форму для пиццы смазать растительным маслом. Тесто для пиццы раскатать в тонкий пласт, накрутить на скалку и переложить в форму.

Раскатываем тесто для пиццы в тонкий пласт
Выкладываем тесто для пиццы в форму

Шаг 6. Смазать тесто соусом из майонеза и кетчупа.

Смазываем тесто для пиццы соусом

Шаг 7. Посыпать смазанное тесто половиной сыра с орегано.

Посыпаем тесто для пиццы сыром с орегано

Шаг 8. Выложить начинку с ветчиной и распределить ее по всей поверхности.

Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фото

Шаг 9. Посыпать пиццу с ветчиной оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 25-30 минут.

Пицца с ветчиной формирование

Шаг 10. Как только края пиццы зарумянятся а сыр расплавится, значит пицца с ветчиной готова. Достаем ее из духовки, нарезаем и подаем на стол.

Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фото

За счет того, что был использован соус, а сыр выкладывался в два слоя пицца с ветчиной получилась очень сочной и вкусной.

Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фото
Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фото
На фото тонкое тесто и максимум начинки и все это вкуснейшая пицца с ветчиной

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх