Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 15th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фото

Пицца с ветчиной фото

Помимо основных блюд и сладкого, всегда нужно иметь блюда для перекуса. К ним можно отнести не сладкую выпечку. Это всевозможные пироги, пирожки, блины, или как в нашем случае пицца с ветчиной. С приготовлением пирожков и блинов нужно повозиться, а вот приготовление пиццы дело не особо сложное. Самое главное что нужно для приготовления пиццы это тесто. Его можно замесить самостоятельно, а можно купить заготовку в магазине. Домашнее тесто конечно же лучше, но когда времени на его приготовление нет, можно воспользоваться магазинным. Для начинки можно использовать любые продукты, которые есть в наличии. Не зря в Италии пицца считалась едой бедняков, а все потому, что делали ее с добавлением самых простых и доступных продуктов. Поэтому в приготовлении пиццы нужно включать фантазию и сочетать продукты, которые имеются в холодильнике. Именно методом включения фантазии у нас на столе появилась пицца 100 грамм, пицца Венеция, а теперь и пицца с ветчиной.

Фото пиццы с ветчиной

Для приготовления пиццы с ветчиной вам понадобится:

Тесто для пиццы:

  • 200 грамм муки;
  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 125 мл воды;
  • ¼ часть ч ложки соли.

Начинка для пиццы с ветчиной:

  • 100 грамм ветчины;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • половинка крупной луковицы;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 ч. ложки орегано;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ст. ложка томатной пасты.

Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фото

Подготовка и нарезка продуктов в начинку

Тесто для пиццы за меня делала моя помощница хлебопечка. Мне осталось только подготовить и нарезать продукты для пиццы с ветчиной, а затем сформировать ее и запечь. Если у вас такой помощницы нет, делайте тесто вручную, используя набор продуктов для теста.

Шаг 1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Перец болгарский моем, удаляем плодоножку и семена и нарезаем соломкой.

Нарезаем овощи для пиццы с ветчиной

Шаг 2. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке, добавляем орегано и перемешиваем. Разделить сыр с орегано на две части.

Перемешиваем сыр и орегано для пиццы с ветчиной

Шаг 3. Майонез, томатную пасту или кетчуп выкладываем в миску и перемешиваем.

Делаем соус для пиццы с ветчиной

Шаг 4. Ветчину нарезаем небольшими пластинами.

Нарезаем ветчину для пиццы

Пицца с ветчиной формирование и выпекание

Шаг 5. Форму для пиццы смазать растительным маслом. Тесто для пиццы раскатывать в тонкий пласт, накрутить на скалку и переложить в форму.

Раскатываем тесто для пиццы в тонкий пласт
Выкладываем тесто для пиццы в форму

Шаг 6. Смазать тесто соусом из майонеза и кетчупа.

Смазываем тесто для пиццы соусом

Шаг 7. Посыпать смазанное тесто половиной сыра с орегано.

Посыпаем тесто для пиццы сыром с орегано

Шаг 8. Выложить начинку с ветчиной и распределить ее по всей поверхности.

Пицца с ветчиной

Шаг 9. Посыпать пиццу с ветчиной оставшимся сыром и поставить а разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 25-30 минут.

Пицца с ветчиной формирование

Как только края пиццы зарумянятся а сыр расплавится, значит пицца с ветчиной готова. Достаем ее из духовки, нарезаем и подаем на стол.

Пицца с ветчиной фото

За счет того, что был использован соус и сыр выкладывался в два слоя пицца с ветчиной получилась очень сочной и вкусной.

Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фото
Пицца с ветчиной рецепт с фото
На фото тонкое тесто и максимум начинки и все это вкуснейшая пицца с ветчиной

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru