Помимо основных блюд и сладкого, всегда нужно иметь блюда для перекуса. К ним можно отнести не сладкую выпечку. Это всевозможные пироги, пирожки, блины, или как в нашем случае пицца с ветчиной. С приготовлением пирожков и блинов нужно повозиться, а вот приготовление пиццы дело не особо сложное. Самое главное что нужно для приготовления пиццы это тесто. Его можно замесить самостоятельно, а можно купить заготовку в магазине. Домашнее тесто конечно же лучше, но когда времени на его приготовление нет, можно воспользоваться магазинным. Для начинки можно использовать любые продукты, которые есть в наличии. Не зря в Италии пицца считалась едой бедняков, а все потому, что делали ее с добавлением самых простых и доступных продуктов. Поэтому в приготовлении пиццы нужно включать фантазию и сочетать продукты, которые имеются в холодильнике. Именно методом включения фантазии у нас на столе появилась пицца 100 грамм, пицца Венеция, а теперь и пицца с ветчиной.
Пицца с ветчиной-продукты для приготовления теста и начинки:
Тесто для пиццы-продукты;
- мука-200 грамм,
- дрожжи-1 чайная ложка,
- растительное масло-1 столовая ложка,
- вода-125 мл,
- соль-¼ часть чайной ложки.
Начинка с ветчиной для пиццы-продукты;
- ветчина-100 грамм,
- помидор-1 штука,
- болгарский перец-1 штука,
- лук репчатый-половинка от крупной головки,
- сыр-100 грамм,
- орегано-2 чайные ложки,
- майонез-1 столовая ложка,
- томатная паста или кетчуп-1 столовая ложка.
Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для пиццы за меня замешивала моя помощница хлебопечка. Мне осталось только подготовить и нарезать продукты для пиццы с ветчиной, а затем сформировать ее и запечь. Если у вас такой помощницы нет, делайте тесто вручную, используя набор продуктов для теста.
Подготовка и нарезка ветчины и продуктов для пиццы
Шаг 1. Пока замешивается тесто для пиццы нужно заняться подготовкой ветчины и других продуктов. Ветчину нарезаем небольшими пластинами или кусочками, как вам больше нравится.
Шаг 2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Перец болгарский моем, удаляем плодоножку и семена и нарезаем соломкой.
Шаг 3. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке, добавляем орегано и перемешиваем. Разделить сыр с орегано на две части.
Шаг 4. Теперь нужно приготовить соус для пиццы с ветчиной. Майонез, томатную пасту или кетчуп выкладываем в миску и перемешиваем.
Пицца с ветчиной формирование и выпекание
Шаг 5. Пока я занималась подготовкой продуктов для пиццы, тесто уже замесилось. Форму для пиццы смазать растительным маслом. Тесто для пиццы раскатать в тонкий пласт, накрутить на скалку и переложить в форму.
Шаг 6. Смазать тесто соусом из майонеза и кетчупа.
Шаг 7. Посыпать смазанное тесто половиной сыра с орегано.
Шаг 8. Выложить начинку с ветчиной и распределить ее по всей поверхности.
Шаг 9. Посыпать пиццу с ветчиной оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 25-30 минут.
Шаг 10. Как только края пиццы зарумянятся а сыр расплавится, значит пицца с ветчиной готова. Достаем ее из духовки, нарезаем и подаем на стол.
За счет того, что был использован соус, а сыр выкладывался в два слоя пицца с ветчиной получилась очень сочной и вкусной.
Приятного всем аппетита!