Французский хлеб в хлебопечке - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 27th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб фото

Французский хлеб в хлебопечке печется дольше всех. Все дело в том, что в отличие от других рецептов, в нем присутствуют те же ингредиенты, но нет сахара. Сахар запускает процесс брожения дрожжей, а здесь он выпекается без него. Поэтому и время приготовления французского хлеба в моей хлебопечке 6 часов. Есть и еще одно отличие, я практически во все рецепты добавляю растительное масло без запаха. В этом рецепте рекомендуется использовать только сливочное масло. Консистенция французского хлеба всегда получается плотной, корочка хрустящей и очень вкусной. Единственный минус, долгий процесс выпекания, поэтому его нужно печь именно тогда, когда хлеб еще есть. Так как после выпечки хлеб должен немного постоять, остыть и только после этого его нужно нарезать и подать на стол. Любой горячий хлеб не держит форму и разваливается во время нарезки. Остывший нарезается хорошо и кусочки получаются ровными и одинаковыми.

Французский хлеб в разрезе

Французский хлеб-продукты для приготовления:

  • мука пшеничная-400 грамм;
  • дрожжи сухие быстродействующие-1 чайная ложка;
  • соль-1 чайная ложка;
  • сливочное масло-1 столовая ложка или 30 грамм;
  • вода-300 миллиграмм.

Как испечь французский хлеб в хлебопечке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В рецептах у меня 4 рецепта французского хлеба, но этот вариант самый простой. Форма для выпечки хлеба должна быть чистой и сухой. Установить в форму лопаточку для замешивания хлеба. В первую очередь в форму высыпаются сухие ингредиенты. Засыпаем быстродействующие дрожжи по рецепту.

Засыпать в форму дрожжи

Шаг 2. Теперь насыпать мелкую белую соль.

Добавить к дрожжам соль

Шаг 3. Муку пшеничную просеять через сито и высыпать в форму для автоматической хлебопекарни.

Просеять муку и высыпать в форму для хлебопечки

Шаг 4. Для выпекания хлеба необходимо использовать воду комнатной температуры или слегка теплую. Влить воду в форму для хлеба.

Залить воду во французский хлеб

Шаг 5. Сливочное масло также как и вода должно быть слегка подтаявшим. Добавляем сливочное масло.

Добавить к французскому хлебу сливочное масло

Шаг 6. На этом подготовительный этап закладки продуктов для французского хлеба закончен. Поставить форму в автоматическую хлебопечку, закрыть крышку и включить в розетку. Выставить программу, режим и таймер, то есть французский хлеб и время 6 часов.

Выпекаем французский хлеб в хлебопечке

Шаг 7. После звукового сигнала нажать на стоп и выключить из розетки. Открыть крышку и с помощью прихваток вынуть форму с хлебом из автоматической хлебопекарни.

Французский хлеб в хлебопечке пошаговый рецепт с фото

Предварительно нужно подготовить подставку под горячий хлеб, на которой он будет остывать.

Французский хлеб пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Как только французский хлеб остынет, нарезаем его на ровные ломтики и подаем на стол.

Нарезанный французский хлеб

Приятного всем аппетита!

Хлебопечка рецепты;

Top.Mail.Ru