Рулет с крабовыми палочками сыром и яйцами - Кулинарные рецепты
Чт. Окт 22nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Рулет с крабовыми палочками сыром и яйцами

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Как только армянские лаваши появились на прилавках наших магазинов, рачительные хозяйки стали готовить из них рулеты. И именно рулет с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцами стал одним из первых, который попробовали многие. Сначала рулеты из лаваша делали только на праздничный стол. Теперь их стали делать для повседневного употребления, на завтрак или перекус. Продукты, которые идут для приготовления рулета самые простые. Единственное что нужно сделать, это купить их в ближайшем магазине и приступить к его приготовлению. Единственный продукт который требует тепловой обработки это яйца. Но этот процесс очень простой и быстрый. Также рекомендуем попробовать и другие не менее вкусные варианты закусок из лаваша;

Рулет с крабовыми палочками сыром и яйцами фото

Рулет с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцами продукты для приготовления:

  • 1 лаваш;
  • 10 штук крабовых палочек;
  • 2 плавленных сырка;
  • 2 яйца;
  • майонез.
Рулет с крабовыми палочками сыром и яйцами продукты

На фото продукты, которые необходимы для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцами. Но здесь каждая хозяйка может поэкспериментировать, заменяя одни продукты, на другие. Например заменить крабовые палочки на крабовое мясо. Плавленные сырки на сыр твердых сортов.

Рулет с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начнем приготовление рулета из лаваша с продукта который требует тепловой обработки. Выкладываем яйца в миску, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и после закипания варим 10 минут. Сливаем горячую воду с яиц, заливаем холодной и оставляем их на несколько минут. Затем очищаем их от скорлупы, натираем на крупной терке и выкладываем в миску.

Шаг 2. Крабовые палочки освобождаем от пленки и мелко нарезаем. Добавляем их к измельченным яйцам.

Нарезаем мелко крабовые палочки

Шаг 3. Плавленные сырки натираем на крупной терке. К подготовленным продуктам добавляем 2-3 столовые ложки майонеза, перемешиваем. По поводу соли, смотрите сами, мы в начинку ее не добавляли. Некоторую долю солености добавляет майонез, но если для вас этого маловато, добавьте по вкусу.

Начинка для лаваша из крабовых палочек, плавленого сыра и яиц

Рулет с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцами формирование

Шаг 4. У нас в наличии лаваш большого размера, поступим с ним следующим образом. Складываем его и разрезаем острым ножом пополам. Верхний лист откладываем в сторону, а нижний смазываем майонезом. Накладываем первый лист сверху, также промазываем майонезом.

Лаваш смазываем майонезом

Шаг 3. Распределяем начинку из крабовых палочек, плавленого сыра и яиц равномерно по лавашу. Чтобы рулет из лаваша с крабовыми палочками получился ровным и красивым, поступаем с ним таким образом.

Рулет с крабовыми палочками сыром и яйцами рецепт с фото

Заворачивать будем с неровной части, а ровная часть будет снаружи. Когда будете распределять начинку, оставьте около 1 сантиметра с ровной стороны. Заворачиваем его, начиная с неровной стороны в тугой рулет. Край смазываем майонезом, чтобы он держал форму. Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет и отправляем в холодильник на один час.

Нарезаем рулет с крабовыми палочками сыром и яйцами

Достаем из холодильника хорошо пропитанный рулет с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцами. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru