Обожаю закуски, рулеты, конвертики и трубочки из лаваша. Тонкий лаваш идеальный продукт для приготовления закусок. Из него можно сделать всё что угодно и это всегда вкусно и просто. В этот раз мне захотелось что-то из него приготовить и я решила сделать конвертики из лаваша с крабовыми палочками. После формирования я их обжарила в небольшом количестве масла со всех сторон. Получились конвертики очень вкусными, сочными и что немаловажно, это очень быстрый перекус. Их можно сделать практически за считанные минуты и подать в качестве перекуса в любое время дня или вечера. А если в семье есть дети или те, кто берёт обед с собой на работу, то они станут идеальным дополнением к чаю или кофе.
А ещё это бюджетный вариант перекуса, на который уходит минимальное количество денег. Из двух больших лавашей у меня получилось 13 штук конвертиков с крабовыми палочками и этого вполне достаточно для семьи из 2-4 человек.
Конвертики с крабовыми палочками-продукты для приготовления;
- лаваш-2 штуки,
- крабовые палочки-200 грамм,
- яйца-2 штуки,
- плавленый сырок-1 штука,
- зелень,
- соль,
- майонез,
- растительное масло.
Как приготовить конвертики из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фотографиями
Начинка из крабовых палочек для жареного лаваша
Шаг 1. В первую очередь нужно сделать начинку с крабовыми палочками для конвертиков из лаваша. Но сначала нужно отварить яйца, залила их холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила яйца на медленном огне 9 минут. Затем плиту выключила, залила яйца холодной водой и после остывания очистила.
Шаг 2. После подготовки яиц я приступила к приготовлению начинки с крабовыми палочками. Крабовые палочки нарезала мелкими кусочками и выложила в миску.
Плавленый сырок и яйца натёрла на крупной тёрке. Из зелени у меня был зелёный лук, помыла его и мелко нарезала.
Шаг 3. Затем добавила в начинку немного соли, 1 чайную ложку майонеза и перемешала. Майонез положила для того, чтобы начинка с крабовыми палочками стала однородной по консистенции.
Формирование и жарка конвертиков из лаваша с крабовыми палочками
Шаг 4. После того как я приготовила начинку, самое время начать формировать конвертики из лаваша с крабовыми палочками. У меня было два больших лаваша, которые я нарезала на одинаковые квадраты. Получилось у меня 15 квадратов.
Отступив от края лаваша 2 сантиметра, положила начинку из крабовых палочек. Накрыла конверт частью которая ближе ко мне, затем боковые и свернула лаваш в конверт. Таким образом я свернула все конвертики с крабовыми палочками. Из этого количества начинки у меня получилось 13 конвертиков с крабовыми палочками.
Шаг 5. Конвертики из лаваша с крабовыми палочками сформировала, теперь самое время их обжарить. В сковороду налила растительное масло и как только она разогрелась, выложила в неё конвертики с крабовыми палочками швом вниз.
Обжарила их сначала с нижней стороны, а затем перевернула на другую сторону.
Шаг 6. Жареный лаваш с крабовыми палочками переложила на тарелку и сразу же подала на стол. Получились они очень сочными, нежными на вкус и хрустящими.
Приятного всем аппетита!
- Запеченные Конвертики с творогом из лаваша в духовке,
- Конвертики из лаваша с куриной грудкой,
- Конвертики из лаваша с курицей,
- Творожные конвертики без яиц,
- слоёные Конвертики с морковью пошаговый рецепт,
- Конвертики из лаваша с яйцами и сыром,