Когда в морозилке много продуктов, то начинаешь думать что бы такого приготовить новенького. После нового года у меня в морозильнике остались кальмары, которые я покупала для приготовления салата. 3 штуки ушли на салат, а оставшиеся пять штук я решила использовать для приготовления первого блюда. Но так как морепродукты продукт быстрого приготовления, то и суп с кальмарами у меня получился быстрым, питательным и вкусным. Первоначально я хотела сварить обычный суп с рисом и кальмарами, но потом обнаружила в запасе консервированную фасоль и решила добавить ее. Окончательный вариант стал выглядеть совсем не так, как я хотела готовить первоначально. В суп я добавила 2 банки консервированной красной фасоли, соленый огурец, лук с морковью и кальмары. Получился не густой и не жидкий суп, вкусный, сытный и ароматный.
Суп с кальмарами-продукты для приготовления;
- кальмары-5 штук,
- консервированная фасоль красная-2 банки,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- лавровый лист,
- зелень,
- соль,
- растительное масло,
- вода-2 литра.
Суп с кальмарами и консервированной фасолью пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка кальмаров для супа
шаг 1. Для начала я подготовила кальмары. В последнее время я их даже предварительно не размораживаю и это очень сокращает время приготовления блюда. В кастрюлю налила 2 литра воды и поставила на плиту. Как только она закипела, плиту выключила и заложила кальмары. Оставила их в кипятке на 5 минут. Затем поставила дуршлаг в раковину, слила кальмары с горячей водой и пролила холодной. После этого очистила пленку и удалила хорду. На очистку кальмаров у меня ушло максимум 15-20 минут.

шаг 2. Разрезала кальмары на 2 части в длину и затем каждую часть соломкой. Кальмары для супа подготовлены, теперь нужно почистить овощи.

шаг 3. Почистила лук с морковь и чесноком. Достала соленый огурец, они у меня крупные, если ваши мельче, берите 2 штуки. На фото одна банка консервированной фасоли, но в процессе закладки я добавила еще 1 штуку. Потому что с одной суп с кальмарами получился бы жидковатым.

шаг 4. Лук репчатый и соленый огурец нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке, а чеснок пропустила через пресс.
Приготовление супа с кальмарами
шаг 5. В кастрюлю налила растительное масло, выложила овощи, кроме чеснока и обжаривала на сильном огне около 5 минут.

шаг 6. Затем налила 2 литра воды, добавила соль и довела до кипения. После закипания накрыла кастрюлю крышкой и варила обжаренные овощи 5 минут. Еще я заложила приправу из зелени для аромата.

шаг 7. Через 5 минут заложила в суп кальмары с консервированной фасолью и после закипания варила еще 5 минут.

шаг 8. Добавила в суп с кальмарами чеснок, лавровый лист и сушеную зелень, проварила еще 3 минуты. Затем плиту выключила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила суп с кальмарами настаиваться на 15 минут.

шаг 9. Затем разлила его по тарелкам и подала на стол. Вот такой у меня получился суп очень быстрый, сытный и вкусный.

Приятного всем аппетита! Блюд с кальмарами;
- Кальмары по корейски,
- Кальмары в соевом соусе,
- Тушеные кальмары с луком и морковью,
- Кальмары в сливочном соусе с чесноком,
- Кальмары с луком и морковью на сковороде,
- Кальмары с помидорами и чесноком рецепт,
- Кальмары фаршированные рисом и грибами.