Салат с кальмарами и грибами значительно отличается от многих салатов в лучшую сторону. А все потому что в его составе нет сыра, поэтому он не тяжелый для желудка. Кальмары и грибы для салата отварены, а не обжарены, как это часто бывает во всех салатах. Единственные два продукта, которые я обжарила в салат, это лук и морковка. Есть и еще один плюс в салате из кальмаров с грибами, это заправка, которая делается из майонеза и сока лимона. Она придает ему неповторимый вкус и аромат. Именно благодаря заправке, вкус у него совсем другой в отличии от салатов которые заправляются одним майонезом. Приготовление салата из кальмаров и грибов можно поделить на несколько этапов;
- подготовка продуктов,
- нарезка,
- приготовление заправки,
- формирование салата.
Но несмотря на все подготовительные этапы, салат с кальмарами и грибами готовится очень легко и просто.
Салат с кальмарами и грибами-продукты для приготовления;
- кальмары-500 грамм,
- грибы-500 грамм,
- яйца-4 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- майонез,
- сок лимона,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- листья салата.
Как приготовить салат с кальмарами и грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для салата из кальмаров с грибами
Шаг 1. Сначала нужно подготовить все продукты для салата с кальмарами и грибами. Яйца положить в миску, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца для салата 10 минут. Варёные яйца выключить, слить воду, залить холодной водой и дать им остыть.
Шаг 2. Пока варятся яйца, нужно подготовить пережарку из лука и моркови для салата с кальмарами и грибами. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, а морковь соломкой. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить их до готовности. Затем плиту выключить и дать им остыть.
Шаг 3. Теперь нужно заняться одним из главных ингредиентов салата с грибами, кальмарами. У меня уже очищенные кальмары, поэтому мне нужно их только отварить. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Когда вода закипит, положить кальмары и довести их до кипения. Затем плиту убавить и варить их на медленном огне 3 минуты. Вареные кальмары выключить, воду слить и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4. Грибы помыть и нарезать на четвертинки. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, выложить грибы, довести до кипения и варить 10 минут. Затем воду слить, а грибы остудить.
Соединение продуктов в салат с кальмарами и грибами
Шаг 5. Теперь когда все продукты для салата с кальмарами и грибами подготовлены, самое время приступить к их соединению. Подготовленные кальмары выложить в глубокую миску.
Шаг 6. Яйца нарезать кубиками и выложить их в миску к кальмарам.
Шаг 7. В салат с кальмарами добавить подготовленные грибы.
Шаг 6. Обжаренные и остуженные лук с морковью переложить в миску к кальмарам, грибам и яйцам. Салат посолить и перемешать. Соединение продуктов закончено, но салат с кальмарами и грибами ещё не готов, так как мне ещё нужно сделать заправку.
Шаг 9. В миску выдавить сок половинки лимона, добавить майонез, черный молотый перец и тщательно взбить заправку для салата венчиком.
Формирование салата с кальмарами и грибами
Шаг 10. Салат с кальмарами и грибами практически готов, осталось только его сформировать и подать на стол. Листья салата сполоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и выложить их на блюдо или в салатник.
Шаг 11. Салат из кальмаров с грибами переложить на листья салата горкой.
Шаг 12. Полить салат сверху заправкой и подать на стол. Вот так просто и легко готовится салат с кальмарами и грибами, который получается ну очень вкусным.
Приятного всем аппетита!
Также рекомендую попробовать;
- Салат с морепродуктами и кукурузой,
- Простой салат из морской капусты с грибами,
- слоёный Салат из куриной печени с грибами,
- Салат с говяжьей печенью и грибами,
- Салат с куриной грудкой и грибами,