Блины с маком на кефире и минеральной воде - Кулинарные рецепты
Сб. Ноя 27th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Блины с маком на кефире и минеральной воде

Блины с маком

Тема остающихся продуктов волнует многих женщин. Экономная хозяйка никогда не будет выливать или выкидывать продукты, которые остаются в небольшом количестве в холодильнике. Из них можно приготовить очень много разных блюд. Вот и я хотела бы поделиться, как я использовала оставшийся кефир и минеральную воду. Не долго думая я решила провести эксперимент и напечь блины с маком. Тем более что к чаю на данный момент у нас ничего не было. Мак у меня был куплен для других целей, но я решила то блюдо не готовить а попробовать что-то новое. Остальные ингредиенты у меня всегда есть в наличии, поэтому я решила по быстрому замесить тесто и напечь блинчики. Также рекомендую попробовать другие варианты блинов с начинками и без;

Блины с маком

Для приготовления блинов с маком на кефире и минеральной воде вам понадобится:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 150 мл кефира;
  • 150 мл минеральной воды;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик пищевого мака весом 20 грамм;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло;
  • растительное масло.

Как приготовить блины с маком на кефире и минеральной воде

Делаем тесто для блинов

В миску выливаем кефир комнатной температуры.

Наливаем в миску кефир

Затем добавляем газированную минеральную воду.

Добавляем к кефиру минеральную воду

Следующий ингредиент теста для блинов яйца, разбиваем их в миску.

Разбиваем в блинное тесто яйца

Теперь добавляем пищевой мак, муку, сахар и соль.

Добавляем в тесто для блинов мак
Взбиваем тесто для блинов с маком

Вооружаемся венчиком или миксером и взбиваем тесто для блинов до однородной консистенции.

Блины с маком тесто

Хотя у меня есть комбайн, но я всегда тесто на блины вымешиваю венчиком, мне так удобнее. Взбивая его венчиком я чувствую консистенцию теста и знаю когда нужно добавить муку или ее уже достаточно. Тщательно взбитое тесто для блинов с маком отставляем на 30 минут. За это время все мелкие комочки теста разойдутся и тесто станет более однородным.

Выпекаем блины с маком

Блины с маком я пекла на сковороде объемом 14 сантиметров. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту и хорошо разогреть. Пока разогревается сковорода с маслом, тесто для блинов еще раз тщательно перемешать. Подготовить сливочное масло, тарелку и кисточку для смазывания блинов с маком на кефире и минеральной воде. В разогретую сковороду наливаем необходимое количество блинного теста половником или ложкой. Выпекаем блины с маком сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону.

Выпекаем блины с маком

Готовые маковые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Смазываем блины с маком сливочным маслом

Блины с маком на кефире и минеральной воде готовы. Ставим чайник на плиту, завариваем чай и подаем блины на стол с любым вареньем или сметаной. Вот такой простой способ применения оставшихся продуктов, которые не нужно выкидывать, а готовить из них разные блюда.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru