Тема остающихся продуктов волнует многих женщин. Экономная хозяйка никогда не будет выливать или выкидывать продукты, которые остаются в небольшом количестве в холодильнике. Из них можно приготовить очень много разных блюд. Вот и я хотела бы поделиться, как я использовала оставшийся кефир и минеральную воду. Не долго думая я решила провести эксперимент и напечь блины с маком. Тем более что к чаю на данный момент у нас ничего не было. Мак у меня был куплен для других целей, но я решила то блюдо не готовить а попробовать что-то новое. Остальные ингредиенты у меня всегда есть в наличии, поэтому я решила по быстрому замесить тесто и напечь блинчики.
Блины с маком-продукты для приготовления;
- мука-5 столовых ложек,
- кефир-150 мл,
- минеральная вода-150 мл,
- яйца-2 штуки,
- мак-1 пакетик весом 20 грамм,
- сахар-2 столовые ложки,
- соль,
- сливочное масло,
- растительное масло.
Как приготовить блины с маком на кефире и минеральной воде пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для блинов с маком
шаг 1. Делаем маковое тесто для блинов. В миску выливаем кефир комнатной температуры.
Шаг 2. Затем добавляем газированную минеральную воду.
Шаг 3. Следующий ингредиент теста для блинов яйца, разбиваем их в миску.
Шаг 4. Теперь добавляем пищевой мак, муку, сахар и соль.
Шаг 5. Вооружаемся венчиком или миксером и взбиваем тесто для блинов до однородной консистенции.
Хотя у меня есть комбайн, но я всегда тесто на блины вымешиваю венчиком, мне так удобнее. Взбивая его венчиком я чувствую консистенцию теста и знаю когда нужно добавить муку или ее уже достаточно. Тщательно взбитое тесто для блинов с маком отставляем на 30 минут. За это время все мелкие комочки теста разойдутся и тесто станет более однородным.
Выпекаем блины с маком
Шаг 6. Блины с маком я пекла на сковороде объемом 14 сантиметров. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту и хорошо разогреть. Пока разогревается сковорода с маслом, тесто для блинов еще раз тщательно перемешать. Подготовить сливочное масло, тарелку и кисточку для смазывания блинов с маком на кефире и минеральной воде. В разогретую сковороду наливаем необходимое количество блинного теста половником или ложкой. Выпекаем блины с маком сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону.
Шаг 7. Готовые маковые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Блины с маком на кефире и минеральной воде готовы. Ставим чайник на плиту, завариваем чай и подаем блины на стол с любым вареньем или сметаной. Вот такой простой способ применения оставшихся продуктов, которые не нужно выкидывать, а готовить из них разные блюда.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать другие варианты блинов с начинками и без;
- блины с яблоками и корицей,
- блины на молоке из 0,5 литра,
- простой закусочный блинный торт,
- блинный торт со сметаной,
- блины с гречкой и грибами,
- блины с морковью и курагой.