Своих домочадцев хочется побаловать не только вкусным блюдом, но еще и чем нибудь сладеньким. К сладкому можно отнести торты, пирожные и конечно же домашние трюфели. Этот вид конфет можно купить в любом супермаркете, но неизвестно из чего они сделаны. Домашние конфеты отличаются тем, что вы добавляете в них только натуральные продукты из своего холодильника и ничего больше. Никаких искусственных подсластителей и добавок. О вреде сладкого пишется очень много, но без него в организме не вырабатывается гормон радости, поэтому сладкое есть нужно, но естественно в меру. Рецепт домашних трюфелей настолько прост, что его можно назвать экспресс рецептом.
Сладости с логотипом в подарок
Кстати трюфели приготовленные своими руками можно не только подать к чаю или кофе, но и преподнести в подарок. А если не хочется хвалиться своими домашними рецептами, тогда идеальным вариантом может стать печенье с логотипом компании. В компании можно заказать не только печенье, но и шоколад ручной работы с логотипом. Такой подарок будет актуальным к любому празднику;
- Новый год,
- 23 февраля,
- 8 марта,
- День рождение,
- годовщина компании и так далее.
А ещё сладости с логотипами заказывают компании как корпоративные подарки для сотрудников, коллег, партнёров и заказчиков. В ассортименте компании огромный выбор сладостей кроме печенья и шоколада;
- мармелад,
- орехи в глазури,
- чай,
- кофе,
- леденцы,
- варенье и так далее.
Креативные идеи всегда пользуются популярностью, поэтому заказ сладостей станет идеальным выбором к любому празднику. А если вам нравится готовить сладости в домашних условиях, давайте перейдём к рецепту домашних трюфелей.

Трюфели домашние с какао-продукты для приготовления;
- сахар-500 грамм,
- какао-порошок-3 столовые ложки,
- сухое молоко-250 грамм,
- сливочное масло-150 грамм,
- вода-0,5 стакана,
- водка или коньяк-1 столовая ложка.
Трюфели домашние с какао кулинарный рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску выложить какао, сухое молоко и перемешать.
Шаг 2. Есть 2 способа растворить сахар для трюфелей, на плите или с помощью венчика. Я выбрала быстрый способ, чтобы сократить время приготовления. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. В другую миску насыпать сахар, налить воду комнатной температуры и добавить сливочное масло. Эти ингредиенты можно поставить на плиту и на медленном огне, помешивая довести до кипения, чтобы растворился сахар. Но так как я использую экспресс метод приготовления трюфелей, то делать этого не буду. Взбила воду с сахаром, вылила в какао с сухим молоком, добавила растопленное сливочное масло, коньяк и заготовку для трюфелей тщательно перемешала.
Шаг 3. Убрала основу в холодильник на несколько часов, чем дольше она будет охлаждаться, тем удобнее будут формироваться домашние трюфели.
Шаг 4. Как только основа охладится и затвердеет, самое время приступить к формированию трюфелей. На тарелку насыпать какао-порошок, доску застелить пищевой плёнкой. Разделить основу на одинаковые по размеру кусочки, придать им форму трюфелей и выложить на доску. Обвалять трюфели в какао-порошке и положить на тарелку.

Можно также обваливать домашние трюфели в кокосовой стружке или измельченных орехах. Сформированные трюфели поставить в холодильник а затем подать на стол. В отличии от магазинных они имеют свойство быстро таять, поэтому если на тарелке после пробы остались трюфели, ставим их обратно в холодильник.
Приятного всем аппетита!
- Шоколад ручной работы,
- Домашний шоколад из какао,
- Трюфели по мексикански,
- Шоколадная паста из какао,
- Нутелла с орехами в домашних условиях,
- Шоколадный мусс из шоколада.