Главная страница » Консервированные зеленые помидоры на зиму

Консервированные зеленые помидоры на зиму

Непонятно по какой причине, многие хозяйки игнорируют консервированные зеленые помидоры, которые получаются ничем ни хуже красных. После консервирования, зеленые помидоры остаются целыми с плотной и неповрежденной кожурой. А все потому, что закрываются в банки еще недоспевшими. Рецепт консервирования очень простой, которым я пользуюсь уже много лет. По этому рецепту я консервирую огурцы, но с зелеными помидорами всё намного проще. Если огурцы нужно заливать два раза, то с зелеными помидорами этого делать не нужно. Я заливаю их рассолом один раз и сразу закатываю по банкам. Ни разу за все время у меня не взорвалась ни одна банка, а на вкус зеленые консервированные помидоры получаются просто отменными.

Консервированные зеленые помидоры-продукты для приготовления;

  • зеленые помидоры-2,8 килограмма,
  • банки объёмом 0,7 литра-7 штук,
  • зонтики укропа-7-10 штук,
  • листья хрена,
  • чеснок-14 зубчиков,
  • лавровый лист-7 штук,
  • ацетилсалициловая кислота-7 штук,
  • перец горошком,
  • гвоздика.

Маринад для консервирования зеленых помидоров-продукты;

  • на 1,5 литра воды;
  • соль-2 столовые ложки,
  • сахар-1 столовая ложка сахара.
Консервированные зелёные помидоры фото

Консервированные зеленые помидоры на зиму пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка зелёных помидор, банок и специй для консервирования

Шаг 1. Я всегда начинаю приготовление любой заготовки на зиму с подготовки банок и крышек. Банки помыла с содой и мылом под проточной водой вместе с крышками. В кастрюлю налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, поставила на кастрюлю круг для стерилизации и начала стерилизовать банки по череди. Банки объемом 0,7 литра я стерилизую по 10-15 минут. Крышки я всегда закладываю с последней банкой, этого времени для них вполне достаточно.

Шаг 2. Пока банки стерилизуются, нужно заняться зелёными помидорами, а также подготовить приправы для консервирования. Для начала я взвесила зелёные помидоры, чтобы вам было проще ориентироваться с банками и объемом. То есть чистый вес помидор 2 килограмма 821 грамм. У меня не вошли в банки только 5 штук, остальные уместились в 7 банок объемом по 0,7 литра. После взвешивания я помыла помидоры под проточной водой, выложила в глубокую чашку и занялась подготовкой специй для консервирования.

Зеленые помидоры для консервирования

Шаг 3. Листья хрена нарезала на небольшие кусочки. Отрезала от укропа только зонтики. Чеснок почистила. Затем все ингредиенты для консервирования сложила в глубокую миску и промыла под проточной водой. Заранее подготовила ацетилсалициловую кислоту, которую буду добавлять в банки с зелёными помидорами. В маленькие банки я закладываю по 1 таблетке аспирина, а в большие объемом 2-3 литра по 2 штуки.

Приправы для консервирования зеленых помидор
Специи для консервирования зеленых помидоров
Аспирин для консервирования зеленых помидор

Шаг 4. Когда стерилизация банок подошла к концу я занялась приготовлением рассола для консервирования зелёных помидор. Налила в кастрюлю 4,5 литра воды, добавила 6 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара и поставила на плиту.

Рассол для консервирования зеленых помидор

Консервирование зеленых помидоров в банках на зиму

Шаг 5. Пока рассол для консервирования закипает, мне нужно разложить по банкам приправы и зелёные помидоры. В каждую банку я положила;

  • чеснок-2 зубчика,
  • лавровый лист-1 штука,
  • хрен,
  • укроп-1-2зонтика,
  • черный перец несколько горошин,
  • гвоздику.
Разложить специи по банкам

Шаг 5. После приправ и специй я разложила плотно по банкам зелёные помидоры и сверху по 1 таблетке аспирина.

Консервированные зеленые помидоры пошаговый рецепт с фото
Разложить зеленые помидоры по банкам
Положить в каждую банку аспирин

Шаг 6. Залила консервированные зеленые помидоры горячим рассолом и закатала крышками. На пол постелила покрывало, перевернула на него банки и закутала их до полного остывания. Как только консервированные зеленые помидоры полностью остынут убрать их в прохладное место.

Консервированные зеленые помидоры
Как приготовить консервированные зеленые помидоры

Приятного всем аппетита!

Консервированные зеленые помидоры на зиму
Консервировать можно любые зеленые помидоры, как маленькие, так и большие. На фото банка с консервированными крупными помидорами, которые я делала в прошлом году и разрезала на 2-4 части.

Заготовки на зиму;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх