Шарлотка с яблоками, сырники и творожные пончики первая выпечка которую я научилась готовить. А все потому, что вся эта выпечка готовится очень просто и быстро. Не нужно каких-то особых кулинарных навыков. Единственное что нужно это купить необходимый набор простых продуктов и приступить к приготовлению шарлотки. Этот рецепт появился у меня очень давно и был написан еще на листочке бумаги. Теперь я готовлю ее без просмотра, так как список ингредиентов очень прост и быстро запоминается. Сейчас шарлотку готовят с добавлением разных фруктов, а раньше вариант с яблоками был самым распространенным. Шарлотка с яблоками получается воздушной и очень вкусной. В рецепте идеальное сочетание сахара и яблок, которое понравится многим.
Шарлотка с яблоками-продукты для приготовления;
- мука-1 стакан,
- сахар-1 стакан,
- яблоки-3 штуки,
- яйца-3 штуки,
- щепотка корицы,
- растительное масло.
Продукты для приготовления шарлотки с яблоками фото
Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка яблок для шарлотки
Шаг 1. Так как тесто для шарлотки делается быстро, то в первую очередь я подготовила яблоки. Яблоки помыть под проточной водой с помощью губки. Затем разрезать их пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели пока будет замешиваться тесто для шарлотки.
Тесто для шарлотки
Шаг 2. Теперь необходимо замесить тесто для шарлотки. В миску насыпаем сахар и разбиваем яйца. Вооружаемся венчиком или миксером и взбиваем продукты до однородной консистенции. Нам нужно чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3. Добавляем к взбитым яйцам с сахаром муку и замешиваем тесто.
Соединение яблок и теста для пирога шарлотка
Шаг 4. В замешанное тесто добавить нарезанные яблоки, корицу и перемешать столовой ложкой. Нам нужно чтобы яблоки равномерно распределились по всему тесту.
Шарлотка с яблоками время выпекания
Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом и включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Вылить шарлотку с яблоками в форму и поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов, время выпекания 25-30 минут.
Шаг 6. Проверить готовность шарлотки с яблоками можно с помощью зубочистки или спички. Если она сухая, значит шарлотка с яблоками готова. Вынимаем ее из духовки и даем ей немного остыть. Затем нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Приятного всем аппетита! Блюда с яблоками;
- Яблоки фаршированные морковью,
- Пышная шарлотка с яблоками и сметаной,
- Шарлотка в мультиварке Редмонд,
- Открытый яблочный пирог из песочного теста,
- Запеканка с помидорами и яблоками,
- Блины фаршированные яблоками,
- Трубочки из лаваша с яблоками.