Конец лета и начало осени самая подходящая пора для заготовок на зиму. Любая хорошая хозяйка знает, что консервация на зиму это отличный повод сэкономить семейный бюджет. Цена на овощи в этот сезон особенно низкая. Овощи и фрукты самые качественные, потому что выращены на приусадебных участках без применения химии. В зимний период все что заготовлено на зиму уходит на ура как закуска на ужин или праздничный стол. Но особенной популярностью пользуются зимой остренькие закуски, которые требует организм в морозные деньки. Самой распространенной считается аджика с яблоками или без, рецептов приготовления которой огромное количество. Рецепт аджики очень прост и что самое немаловажное, понравится тем, кто не любит сильно острые закуски. Но это зависит от сорта перца, ведь перед добавлением не будешь каждый перец пробовать на остроту.
У меня получилась в меру острая и очень вкусная аджика с яблоками, которую можно есть с чем угодно. В любой ситуации аджика будет уходить на ура. Ведь предстоят холодные зимние денечки. А когда приходишь с мороза, хочется съесть чего-то острого и вкусного.
Аджика с яблоками-продукты для приготовления;
- помидоры-2,5 килограмма,
- морковь-1 килограмм,
- болгарский перец-1 килограмм,
- яблоки-1 килограмм,
- острый перец-100-150 грамм,
- чеснок-200 грамм,
- соль-1,5 столовые ложки,
- сахар-1 стакан,
- уксус 9%-2 столовые ложки,
- растительное масло-1 стакан,
- банки объемом 0,75 литра-5штук,
- банки объемом 0,5 литра-2 штуки.
Аджика с яблоками на зиму пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка овощей и яблок для аджики
Шаг 1. Яблоки помыть, разрезать пополам и вынуть семечки.
Шаг 2. Чеснок очистить и промыть под проточной водой.
Шаг 3. Острый перец помыть, удалить плодоножки и семена. Морковь почистить.
Шаг 4. Помидоры помыть, удалить сердцевину и по желанию снять с томатов кожуру. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и семена.
Аджика с яблоками измельчение и варка овощей
Шаг 5. Теперь когда все овощи для аджики подготовлены нужно их измельчить. Достаем казан или сковороду с высокими бортами в которой будем варить аджику и выкладываем в нее измельченные овощи с яблоками. Яблоки пропустить через мясорубку.
Шаг 6. Следующий на очереди острый перец, измельчаем его. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Шаг 7. Затем добавляем измельченные помидоры и болгарский перец. Морковку трем на крупной терке.
Шаг 8. В аджику с яблоками добавить сахар, соль и растительное масло. Довести до кипения и варить на медленном огне 1 час не забывая помешивать. За 5 минут до окончания варки добавить в аджику уксус, проварить, выключить и закатать в банки.
Аджики с яблоками могло бы быть на одну банку больше, но я не удержалась и оставила на пробу. Очень рекомендую попробовать, во первых рецепт очень прост, а во вторых вкуснятина неимоверная!
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить и другие не менее вкусные заготовки на зиму;
- малина с сахаром на зиму,
- тыквенное пюре,
- как заморозить сливу,
- консервированные огурцы,
- консервированные помидоры,
- кабачки с болгарским перцем консервированные,
- салат с рисом и овощами на зиму.