Главная страница » Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками на зиму

Конец лета и начало осени самая подходящая пора для заготовок на зиму. Любая хорошая хозяйка знает, что консервация на зиму это отличный повод сэкономить семейный бюджет. Цена на овощи в этот сезон особенно низкая. Овощи и фрукты самые качественные, потому что выращены на приусадебных участках без применения химии. В зимний период все что заготовлено на зиму уходит на ура как закуска на ужин или праздничный стол. Но особенной популярностью пользуются зимой остренькие закуски, которые требует организм в морозные деньки. Самой распространенной считается аджика с яблоками или без, рецептов приготовления которой огромное количество. Рецепт аджики очень прост и что самое немаловажное, понравится тем, кто не любит сильно острые закуски. Но это зависит от сорта перца, ведь перед добавлением не будешь каждый перец пробовать на остроту.

У меня получилась в меру острая и очень вкусная аджика с яблоками, которую можно есть с чем угодно. В любой ситуации аджика будет уходить на ура. Ведь предстоят холодные зимние денечки. А когда приходишь с мороза, хочется съесть чего-то острого и вкусного.

Аджика с яблоками-продукты для приготовления;

  • помидоры-2,5 килограмма,
  • морковь-1 килограмм,
  • болгарский перец-1 килограмм,
  • яблоки-1 килограмм,
  • острый перец-100-150 грамм,
  • чеснок-200 грамм,
  • соль-1,5 столовые ложки,
  • сахар-1 стакан,
  • уксус 9%-2 столовые ложки,
  • растительное масло-1 стакан,
  • банки объемом 0,75 литра-5штук,
  • банки объемом 0,5 литра-2 штуки.

Аджика с яблоками на зиму пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка овощей и яблок для аджики

Шаг 1. Яблоки помыть, разрезать пополам и вынуть семечки.

Подготовленные яблоки для аджики

Шаг 2. Чеснок очистить и промыть под проточной водой.

Подготовленный чеснок для аджики

Шаг 3. Острый перец помыть, удалить плодоножки и семена. Морковь почистить.

Подготовленные морковь и острый перец для аджики

Шаг 4. Помидоры помыть, удалить сердцевину и по желанию снять с томатов кожуру. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и семена.

Подготовленные помидоры и болгарский перец для аджики

Аджика с яблоками измельчение и варка овощей

Шаг 5. Теперь когда все овощи для аджики подготовлены нужно их измельчить. Достаем казан или сковороду с высокими бортами в которой будем варить аджику и выкладываем в нее измельченные овощи с яблоками. Яблоки пропустить через мясорубку.

Аджика с яблоками рецепт с фото

Шаг 6. Следующий на очереди острый перец, измельчаем его. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Аджика с яблоками пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Затем добавляем измельченные помидоры и болгарский перец. Морковку трем на крупной терке.

Аджика с яблоками подробный фото рецепт

Шаг 8. В аджику с яблоками добавить сахар, соль и растительное масло. Довести до кипения и варить на медленном огне 1 час не забывая помешивать. За 5 минут до окончания варки добавить в аджику уксус, проварить, выключить и закатать в банки.

Аджика с яблоками пошаговый рецепт с фото

Аджики с яблоками могло бы быть на одну банку больше, но я не удержалась и оставила на пробу. Очень рекомендую попробовать, во первых рецепт очень прост, а во вторых вкуснятина неимоверная!

Аджика с яблоками пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить и другие не менее вкусные заготовки на зиму;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх