Покупая песочное печенье с орехами или другую выпечку в магазине, стала обращать внимание на то, что после ее употребления остается сильно сладкий привкус во рту. От этой искусственной сладости невозможно избавиться очень долгое время. Даже не помогает большое количество чая, которым я запиваю покупную выпечку. Именно по этой причине, в последнее время стала чаще делать сладкую выпечку самостоятельно. После печенья домашнего приготовления такого послевкусья нет, наверное потому что она приготовлена из качественных продуктов и своими руками.
Так как у меня времени на приготовление сложной выпечки нет, я выбираю самые простые рецепты и пеку очень вкусные печенья. В этот раз решила испечь песочное печенье с орехами, которое все называют по разному, но чаще всего, кольцо с орехами. В составе рецепта простые продукты, замес теста, формирование и выпечка песочных колец происходит очень быстро. Если вы любите более сладкие варианты печенья, то добавьте сахара на 50-100 грамм больше.
Песочное печенье с орехами-продукты для приготовления:
- мука-350-400 грамм;
- сливочное масло или маргарин-1 пачка;
- сахар-100 грамм;
- грецкие орехи-100 грамм;
- яйца-2 штуки;
- разрыхлитель-1 чайная ложка или 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом;
- соль-1/3 часть чайной ложки;
- растительное масло.
Как приготовить песочное печенье с орехами пошаговый рецепт с фотографиями
Песочное тесто для печенья
Шаг 1. Я начала приготовление печенья с замеса песочного теста, так как ему нужно время чтобы охладиться. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры нарезать кубиками, выложить в миску и растопить в микроволновке. Выложить масло или маргарин в глубокую миску и добавить 1 яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Затем постепенно добавляя муку замесить песочное тесто. Сделать его в форме шара, завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет и положить в холод примерно на 1 час.
Шаг 2. Пока песочное тесто охлаждается, нужно измельчить грецкие орехи и выложить их на ровную поверхность. Я положила их на блюдо и распределила ровным слоем. Измельчить их можно с помощью блендера, мясорубки, комбайна или ножа.
Шаг 3. Через 1 час достать песочное тесто из холодильника и разделить на две части. Одну убрать в целлофановый пакет, чтобы не заветрилось, а вторую выложить на посыпанный мукой стол.
Шаг 4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 7-10 мм и можно приступать к вырезанию печенья. Если помните, то края песочного печенья должны быть не ровными, то есть волнистыми. Долго думала, чем их вырезать и нашла очень простой выход. Вырезала круги формой для кексов, а середину вырезала рюмкой. Получились у меня самые настоящие песочные кольца, но еще не до конца приготовленные.
Формирование и выпекание песочных колец с орехами
Шаг 5. Яйцо для смазывания песочного печенья разбить в миску и тщательно взбить до однородной консистенции. Форму для выпекания смазать растительным маслом, духовку включить, чтобы она прогрелась.
Шаг 6. Песочные кольца смазать яйцом и смазанной стороной положить на слой грецких орехов. Затем переложить их в форму и поставить в духовку на 10-15 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7. Самое главное, в выпечке песочного печенья, не передержать его в духовке. Нужно чтобы оно слегка подрумянилось, тогда оно получится на вкус более нежным и мягким. Достать из духовки песочные печенья с орехами, переложить на блюдо и дать им остыть.
Приятных вам чаепитий!
Рецепты печенья;
- Печенье с солью рецепт с фото,
- Простое печенье с какао рецепт с фото,
- Печенье с тыквой пошаговый рецепт с фото,
- Конвертики из творога без яиц,
- Печенье Улитка пошаговый рецепт,
- Овсяное печенье из хлопьев Геркулес,
- Печенье с какао и изюмом,
- Творожное печенье без яиц,
- Хворост кулинарный рецепт с фото,
- Печенье на огуречном рассоле.