Печенье на огуречном рассоле - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 26th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле фото

Тема остающихся продуктов актуальна для каждой хозяйки. Когда в холодильнике остается рассол от огурцов, его выливают или варят из него рассольник. Но когда уже рассольник сварен не один раз, а пить его никто уже не хочет, остается испечь печенье на огуречном рассоле. Тем более что рецепт приготовления очень прост, также как и набор продуктов. А на выходе целая горка пышных, рассыпчатых и очень вкусных печений испеченных с добавлением огуречного рассола. Оно отлично сочетается с любыми напитками; чай, кофе, молоко, кисель, компот, какао. Взрослые будут перекусывать печеньем с любыми напитками, а детки будут с радостью таскать их со стола.

Печенье на огуречном рассоле-продукты для приготовления;

  • огуречный рассол-1 стакан,
  • сахар-1 стакан,
  • растительное масло-0,5 стакана,
  • сода-0,5 чайной ложки,
  • мука пшеничная-4,5 стакана.
Печенье на огуречном рассоле продукты для приготовления

Как приготовить печенье на огуречном рассоле пошаговый рецепт с фото

Тесто с огуречным рассолом для печенья

Шаг 1. Огуречный рассол, сахар, масло и муку я добавляла чашками объемом 220 миллиграмм. Начнем с приготовления теста. Для этого возьмите миску среднего объема, в которой будет удобно замешивать тесто для печенья. Наливаем в миску растительное масло и рассол. Добавляем сахар и соду.

Выкладываем в миску огуречный рассол, сахар, соду и растительное масло

С помощью венчика или миксера взбиваем массу до полного растворения сахара.

Тщательно взбиваем основу для печенья на огуречном рассоле муку

Шаг 2. Добавляем просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем в основу для печенья муку
Замешиваем тесто для печенья

Шаг 3. Стол посыпать мукой, перенести из миски основу на стол и замесить тесто на огуречном рассоле для печенья.

Тесто на огуречном рассоле для печенья

Шаг 4. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Тесто разделить на две части. Сначала раскатать одну часть в пласт, затем другую и вырезать кружки.

Раскатываем тесто на огуречном рассоле в пласт

Шаг 5. Выложить печенье на огуречном рассоле на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Температура 180 градусов, время выпекания 20 минут. Как только они зарумянятся, значит их пора доставать из духовки.

Печенье на огуречном рассоле пошаговый рецепт с фото

До коричневого цвета печенье на огуречном рассоле доводить не нужно, так как оно станет сухим и жестким. Готовое печенье переложить на тарелку или в вазочку. Когда оно остынет переложите его в целлофановый пакет, так как оно имеет свойство быстро подсыхать.

Печенье на огуречном рассоле пошаговый рецепт с фото
Печенье на огуречном рассоле пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать и другие вкусные варианты печенья;

Top.Mail.Ru