Яблоки по киевски - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 25th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Яблоки по киевски

Яблоки по киевски фото

Яблоки по киевски отличный десерт, которым любят полакомиться не только детки, но и взрослые. Яблоки можно запекать целиком, а можно половинками. У меня были крупные яблоки, поэтому я разрезала их на 2 части. То же самое касается и наполнения яблок, внутрь можно положить варенье, джем, конфитюр, любой сладкий наполнитель, который есть в наличии. Есть и ещё один нюанс, который можно сделать на своё усмотрение. Тесто которым заливаются яблоки по киевски, можно распределить поверх яблок, а можно как я вокруг них.

По сложности я считаю это блюдо простым и быстрым. Единственное отличие может быть во времени запекания. У меня формочки стеклянные, поэтому я ставила яблоки в холодную духовку. Если ваши формы или форма огнеупорная, то времени на запекание яблок по киевски уменьшится на 15 минут. Что касается кожуры, то я её не обрезала. Но за счёт её гладкой структуры во время запекания яблоки поднялись над тестом, если яблоко будет очищенное, то получится однородная консистенция теста с яблоками. Для запекания желательно выбирать яблоки твердых сортов с кисло-сладким вкусом.

Яблоки по киевски-продукты для приготовления;

  • яблоки-2 штуки,
  • варенье или джем,
  • сметана-3 столовые ложки,
  • мука-3 столовые ложки,
  • сахар-1 столовая ложка,
  • яйцо-1 штука,
  • сок лимона.

Яблоки по киевски пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Яблоки помыть и разрезать на 2 половинки. Из половинок вырезать семена и полить яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели. Образовавшиеся отверстия заполнить вареньем или джемом. Теперь яблоки можно на время отставить в стронку и заняться приготовлением теста. Всё же яблоки рекомендую очистить от кожуры, за счёт этого десерт получится более однородным.

Яблоки для приготовления по киевски
Наполнить половинки яблок вареньем или джемом

Тесто для яблок по киевски

Шаг 2. В миску разбила 1 яйцо, а затем добавила сметану, сахар и муку. У меня сметана была очень густая, жирность 20 %, а сахара я добавила всего 1 ложку. Если любите сладкие десерты, то положите ещё 1 столовую ложку сахара. С помощью венчика взбила тесто для яблок по киевски до однородной консистенции.

Разбить в миску яйцо
Добавить к яйцу сахар, муку и сметану
Тесто для яблок по киевски

Шаг 3. Формы для выпекания смазала растительным маслом и выложила в них яблоки. Залила равномерно тестом яблоки по киевски и поставила в холодную духовку. Выпекала их при температуре 180 градусов 45 минут. Если запекать их в не стеклянной форме, то можно ставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут. Как только тесто вокруг яблок зарумянилось я достала их из духовки и подала на стол. Перед подачей на стол запеченные яблоки по киевски посыпать сахарной пудрой.

Выложить яблоки в формы
Яблоки по киевски пошаговый рецепт с фото

Так как я делала их кисло-сладких и твёрдых яблок, то во время запекания они не развалились и остались целыми.

Как приготовить яблоки по киевски
Яблоки по киевски фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;

Top.Mail.Ru