На ужин или праздничный стол можно приготовить помидоры фаршированные грибами. Я делала на 2 порции по 2 помидора. Если будете фаршировать помидоры на большое количество человек, то набор продуктов нужно увеличить. То количество продуктов что я использовала идеально подошло для фарширования 4 томатов. Помидоры я выбирала крупные, чтобы в них уместилось как можно больше начинки. Грибы предварительно обжарила вместе с луком, а затем наполнила начинкой подготовленные томаты. Ставила я их в холодную духовку, так как форма у меня стеклянная и запекала 45 минут. Если форма огнеупорная, то ставим в разогретую и запекаем помидоры фаршированные грибами 30 минут.
Помидоры фаршированные грибами-продукты для приготовления;
- помидоры-4 штуки,
- грибы шампиньоны-10 штук,
- твердый сыр-50 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- укроп или другая зелень,
- чеснок-2 зубчика,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Помидоры фаршированные грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила помидоры, грибы, лук и чеснок. Помидоры и грибы помыла, а лук и чеснок почистила.
Приготовление грибной начинки для фарширования томатов
Шаг 2. После подготовки продуктов я занялась приготовлением грибной начинки для фарширования помидоров. Грибы нарезала небольшими ломтиками и выложила на сухую сковороду. Через несколько минут грибы пустили сок и я выпарила его на сильном огне. Затем я налила в сковороду растительное масло и обжаривала грибы около 3 минут.
Шаг 3. Пока грибы обжариваются я нарезала лук с чесноком и выложила их к грибам в сковороду. Перемешала и оставила обжариваться ещё на 5 минут, чтобы лук стал мягким.
Шаг 4. Пока лук доходил вместе с грибами, я занялась подготовкой томатов для фарширования. Срезала верхнюю часть и вынула ложкой мякоть и семена из помидоров. Мякоть мелко нарезала и выложила в сковороду к грибам с луком. Грибную начинку посолила, поперчила, перемешала и оставила её томиться на медленном огне на 3 минуты. В самом конце я добавила в начинку мелко нарезанный укроп, перемешала и выключила плиту.
Шаг 5. Твёрдый сыр натёрла на средней тёрке.
Наполнение помидоров грибами и запекание
Шаг 5. После того как грибная начинка немного остыла я приступила к наполнению томатов. Форму для выпекания смазала растительным маслом и выложила в неё помидоры. Затем положила в каждый помидор чайной ложкой грибную начинку и посыпала их сверху сыром.
Шаг 6. Поставила форму в холодную духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Через 45 минут я достала фаршированные помидоры грибами из духовки, переложила порционно по тарелкам и подала на стол. Начинка получилась очень сочной и идеально подходит для фарширования томатов. Помидоры для фарширования нужно выбирать с устойчивой нижней частью, чтобы во время запекания они ровно стояли в форме.
Приятного аппетита!
- Помидоры фаршированные яйцами и сыром,
- вкусные Помидоры фаршированные баклажанами,
- Помидоры фаршированные сыром и яйцами.