Главная страница » Борщ с уткой как приготовить рецепт с фотографиями

Борщ с уткой как приготовить рецепт с фотографиями

Купили на рынке утку весом 1 килограмм и 700 грамм. Утка уже потрошенная, мне оставалось ее только помыть и приготовить какое-то блюдо. Не долго думая я решила сварить борщ с уткой и единственная часть которая в него не пошла это грудка. Ее я буду запекать или жарить, пока еще не решила. Такой вес утки стал идеальным для приготовления первого блюда на неделю. Варила я его в кастрюле объемом 5 литров, потому что в меньшую она бы не поместилась. Из такого мяса я борщ варила в первый раз, по вкусу он нам понравился, получился наваристым и ароматным. Но есть один нюанс, который немного все подпортил цвет блюда. Свекла к сожалению попалась не красная, а розовая, поэтому по цвету борщ был больше похож на щи. Но несмотря на это вкус получился отменный, буду еще готовить из утки борщи и щи.

Как варить борщ правильно советы
Когда свекла красная, то и борщ получается с ярким и насыщенным цветом. Но к сожалению в этот раз мне не повезло со свеклой.

Для приготовления борща с уткой в потребуется;

  • утка целая весом 1,7 кг без грудки,
  • свекла-1 штука,
  • картошка-3 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • капуста свежая белокочанная-600 грамм,
  • перец болгарский-2 штуки,
  • чеснок-4 зубчика,
  • томатная паста-2 чайные ложки,
  • соль,
  • сахар-1 чайная ложка,
  • уксус яблочный-1 столовая ложка,
  • растительное масло,
  • лавр-4 штуки,
  • свежая зелень,
  • вода-3,5 литра.

Борщ с уткой как приготовить пошаговый рецепт с фотографиями

Бульон на утином мясе для борща

шаг 1. На фото утка до разделки, но уже полностью размороженная. Отделила крылья, ножки, вырезала грудку и разрезала спинку на 2 части. Тщательно помыла проточной водой и выложила в кастрюлю. Остов от грудки также положила к остальному мясу.

Целая утка для приготовления борща
Разделать утку и сложить в кастрюлю

шаг 2. Налила 3,5 литра воды и поставила на плиту для закипания. После закипания сняла накипь и убавила плиту до минимума. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться утку на 1 час.

Залить утку водой и поставить на плиту

Подготовка овощей и зажарки для борща с уткой

шаг 3. Пока варится бульон для борща я занялась подготовкой овощей. Почистила лук, свеклу, картошку, морковь, перец болгарский и чеснок.

Свекла с картошкой и морковью для борща с уткой
Свежий болгарский перец в борщ с уткой
Почистить чеснок для борща

Шаг 4. Лук нарезала мелкими кубиками, а свеклу и морковь натерла на средней терке. Выложила их в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться. Через 10 минут жарки, плиту убавила и тушила овощи на медленном огне еще 15 минут.

Нарезать лук кубиками для борща
Обжарить лук с морковью и свеклой для борща с уткой

шаг 5. В самом конце добавила томатную пасту, сахар и уксус. Протушила пережарку для борща на медленном огне 5 минут и выключила.

Добавить в пережарку для борща томатную пасту

шаг 6. Картошку нарезала ломтиками и залила водой, чтобы она не потемнела.

Картошку нарезать ломтиками для борща и залить водой

шаг 7. Капуста у меня была весом 1200, отрезала половину и тонко нашинковала. Перец болгарский нарезала кубиками и выложила к капусте, потому что буду закладывать их одновременно.

Капуста свежая белокочанная для борща с уткой
Нарезать капусту и перец для борща из утки

Закладка продуктов в борщ с уткой

шаг 8. Через 1 час я заложила в бульон соль и варила еще 30 минут на медленном огне. Варить желательно под крышкой с выходом пара и на медленном огне, чтобы во первых бульон не выкипел, а во вторых получился прозрачным. После 30 минут варки достала утиное мясо из бульона и начала закладку продуктов в борщ с уткой.

Утка через 1 час 30 минут варки для борща
Достать мясо утки из бульона

шаг 9. В первую очередь я заложила картошку, довела до кипения и после закипания варила ее до полной готовности. Картошка должна быть сварена очень хорошо перед закладкой томата в борщ.

Бульон на утином мясе для борща

шаг 10. Пока картошка варится я отделила утиное мясо от кости и переложила в тарелку.

Отделить мякоть утки от кости для борща

шаг 11. Через 20 минут заложила в борщ филе утки, а также капусту с болгарским перцем. Попробовала на соль и добавила небольшое количество. Оставила вариться капусту до мягкости на 15 минут.

Заложить в борщ мясо утки
Заложить в борщ с уткой капусту с перцем

шаг 12. Как только все овощи стали мягкими я заложила в борщ с уткой пережарку из свеклы с овощами и чеснок пропущенный через пресс. Затем лавровый лист и варила на медленном огне еще 10 минут.

Заложить в борщ с уткой пережарку с томатом и свеклой

шаг 13. Затем плиту выключила и накрыла кастрюлю с борщом крышкой. Оставила его настаиваться на 30 минут. У меня кастюля держит тепло долго, поэтому через 30 минут он остался еще очень горячим.

Заложить в борщ с уткой свежую зелень

шаг 14. Разлила борщ с уткой по тарелкам и подала на стол со сметаной, сухариками и свежей зеленью.

Борщ с уткой пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита!

Рецепты борщей;

  1. Борщ со свежей капустой на мясном бульоне,
  2. Постный борщ с грибами,
  3. Борщ с морской капустой,
  4. Борщ с нутом,
  5. Борщ с квашеной капустой и свининой,
  6. Борщ с индейкой,
  7. Борщ на воде без мяса рецепт,
  8. Борщ со свининой пошаговый рецепт,
  9. Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
  10. Летний борщ простой и быстрый рецепт.
Прокрутить вверх