Главная страница » Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами идеальное блюдо не только для поста, но и для тех, кто соблюдает диету. Также его можно приготовить летом, когда не хочется есть сытные и калорийные блюда. Есть и ещё один плюс постных блюд, готовятся они намного быстрее, чем первые блюда с мясом. Сам по себе процесс приготовления прост и незамысловат. Как обычно сначала нужно подготовить все продукты, а затем приступить к варке постного борща. А когда уже все продукты подготовлены остаётся только следить за процессом и вовремя добавлять продукты в кастрюлю.

Я всегда во время приготовления включаю телевизор, а иногда смотрю новости в телефоне. Сейчас есть много сайтов где можно посмотреть красивые фото и фоны. Иногда и я занимаюсь просмотром этих фото, а те которые нравятся, скачиваю на телефон или рабочий стол моноблока. Каштанки грибы, растения, природа и очень много красивых фото цветов можно увидеть перейдя по ссылке на сайт. Их можно просто посмотреть с наслаждением, а те что понравились скачать как фон на свой телефон. На более чем тысячи страницах сайта очень много фонов для любителей природы. Фото все яркие и очень привлекательные. Ну а теперь можно перейти к рецептам приготовления постного борща с грибами.

рецепт 1. Постный борщ с грибами и свежей капустой

Продукты для приготовления постного борща с грибами;

  • грибы-300 грамм (любые),
  • свежая капуста-400 грамм,
  • картофель-3-4 штуки,
  • свекла-1-2 штуки,
  • корень петрушки-1 штука,
  • лук-1 головка,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-3-4 зубчика,
  • свежий помидор-1 штука,
  • томатная паста-1 ст. ложка,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • вода-2 литра.

Приготовление постного борща

Шаг 1. Свежие грибы вымыть и отварить. Нарезать соломкой и потушить с мелко нарезанными или натертыми корнем петрушки. Бульон процедить.

Шаг 2. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Спассеровать на растительном масле.

Шаг 3. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и сначала обжарить на растительном масле. Затем добавить немного воды, 1 десертную ложку сахара и уксуса. Тушить до полуготовности.

Шаг 4. Соединить тушеную свеклу, морковь, лук, очищенный от кожицы и нарезанный кружочками или кубиками свежий помидор, томатную пасту и потушить вместе под крышкой 5 минут.

Шаг 5. Грибной бульон довести до кипения, опустить нарезанный соломкой или кубиками картофель. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

Шаг 6. Опустить нашинкованную капусту и проварить 5-7 минут. Добавить обжаренные грибы, тушенные овощи, соль по вкусу.

Шаг 7. В небольшом количестве холодной воды развести одну столовую ложку муки (хорошо размешать, без комочков). Добавить пропущенный через пресс чеснок и добавить в борщ. Проварить борщ до готовности 7-10 минут. Приправить перцем и специями. Перед подачей добавить в постный борщ с грибами зелень укропа или петрушки.

Постный борщ с грибами кулинарный рецепт

рецепт 2. Постный борщ с грибами и квасом

Продукты для приготовления постного борща с грибами;

  • свекла-2-4 штуки,
  • морковь-2-3 штуки,
  • лук-1 головка,
  • корень петрушки-1 небольшой или половина крупного,
  • сельдерей-1/3 клубня,
  • грибы сушеные-100 грамм или 300 грамм свежих,
  • растительное масло-3-4 ст. ложки
  • хлебный или ржаной квас-2 литра.

Приготовление постного борща

Шаг 1. Свеклу вымыть и испечь в духовке. Очистить и мелко нарезать.

Шаг 2. Морковь, лук, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить. Коренья натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Когда овощи станут мягкими посолить по вкусу.

Шаг 3. Сушеные грибы истолочь. Свежие грибы сначала отварить. Затем мелко нарезать и обжарить.

Шаг 4. Все подготовленные овощи и грибы сложить в кастрюлю, залить квасом, поставить на плиту и варить до готовности. Перед подачей посыпать на стол посыпать постный борщ с грибами свежей зеленью укропа.

Постный борщ с грибами 2 рецепта

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх