Квашеная капуста с редькой и морковью

Квашеная капуста полезный и очень вкусный продукт. Ее можно засолить самостоятельно, а можно купить в любом месте. На ее основе можно приготовить любое блюдо, начиная от салата и заканчивая вторыми блюдами. В нижней части статьи я поделюсь рецептами с квашеной капустой а в этот раз решила сделать с ее добавлением салат. Квашеная капуста с редькой и морковью прекрасное блюдо для поздней осени и зимы. Салат станет идеальным дополнением к любому блюду и что немаловажно полезен для организма. Потому что наряду с квашеной капустой в салат входит редька и сырая морковь. Салат я заправила растительным маслом без запаха, а вы выбирайте масло по своему вкусу, с запахом растительное или оливковое. Ну или какое-то другое, потому что купить сейчас можно любое масло для заправки салата.

Квашеная капуста с редькой и морковью-продукты для приготовления;

  • квашеная капуста-200-300 грамм,
  • редька-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • укроп свежий,
  • растительное масло без запаха,
  • соль.

Салат-квашеная капуста с редькой и морковью пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я почистила редьку с морковью и луком. Небольшой пучок укропа помыла и очень мелко нарезала.

Редька с морковью и луком к квашеной капусте

Шаг 2. Затем лук репчатый нарезала тонкими полукольцами и выложила в миску. Редьку и морковь натерла на крупной терке и добавила в миску к луку.

Измельчить редьку с морковью и луком для салата с квашеной капустой

Шаг 3. Затем выложила в миску к редьке с морковью квашеную капусту и укроп. Я написала в списке продуктов 200-300 грамм квашеной капусты. Вы смотрите по своему вкусу, кто-то любит чтобы капусты было больше, а кто-то меньше. Я положила немного, всего около 200 грамм, чтобы квашеная капуста не перебивала основной вкус овощей и редьки.

Пошаговый рецепт с фотографиями салат квашеная капуста с редькой и морковью

Шаг 4. Квашеная капуста с редькой еще не готова, нужно добавить соль и растительное масло. Добавила в миску соль с растительным маслом, тщательно перемешала салат и накрыла его крышкой. Поставила салат в холодильник для охлаждения минут на 30, а затем подала на стол. Что касается соли, то ее количество зависит от солености квашеной капусты. Моя капуста в меру соленая, поэтому я добавила в салат небольшое количество. Если ваша сильно соленая, смотрите сами по вкусу. Можно перемешать и попробовать на соль, если маловато, то добавить, но понемногу, чтобы не пересолить.

Квашеная капуста с редькой и морковью пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста с редькой и морковью идеальный вариант для семейного ужина и подходит практически к любому блюду.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить блюда из квашеной капусты, но сначала рецепт Квашеная капуста с морковью в банке, а затем уже сами рецепты с ее добавлением;

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Top.Mail.Ru