В прошлом рецепте я готовила баклажаны с томатной пастой, а в этот раз решила сделать их с фасолью. Но на этот раз вместо томатной пасты я добавила свежие помидоры. Блюдо получилось сытным, вкусным и ароматным. Фасоль добавляла консервированную, чтобы уменьшить время приготовления блюда. Если делать со свежей фасолью, то это будет намного дольше. Ее нужно замочить на ночь, а затем отваривать в течении часа. Столько времени у меня не было, поэтому я воспользовалась консервированной фасолью и приготовила вкуснейшее блюдо за считанные минуты. Кроме фасоли и баклажанов в блюде есть помидоры, лук репчатый и чеснок. Я практически во все блюда добавляю лук и чеснок, а вот морковь намного реже. Как мне кажется, она придает блюдам сладкий вкус, а мне это не очень нравится. А вот лук с чесноком делают блюда ароматнее и ярче.
Баклажаны с фасолью и помидорами-продукты для приготовления;
- баклажаны-2 штуки,
- фасоль консервированная-1 банка,
- помидоры-3 штуки,
- лук-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- соль,
- перец черный молотый,
- свежая зелень,
- растительное масло.
Баклажаны с фасолью и помидорами кулинарный рецепт с фотографиями
Подготовка баклажанов с овощами
Шаг 1. В первую очередь я подготовила овощи и баклажаны. Баклажаны помыла и удалила плодоножку. Затем нарезала их кубиками, выложила в миску и слегка присолила.

Шаг 2. Помыла помидоры, вырезала сердцевину, очистила от кожуры и нарезала ломтиками.

Шаг 3. Лук и чеснок почистила. Нарезала лук кубиками, чеснок раздавила ножом и мелко нарезала.

Выложила их в сковороду, налила растительное масло и поставила обжариваться на 3-5 минут.

Шаг 4. Банку с консервированной фасолью открыла и слила жидкость.
Обжаривание баклажанов и добавление фасоли
Шаг 5. Баклажаны отжала от лишней жидкости и через 3 минуты добавила к луку с чесноком. Перемешала и обжаривала на сильном огне около 8 минут.

Шаг 6. Как только баклажаны зарумянились я положила к ним помидоры, соль и перец. Перемешала баклажаны с помидорами и жарила их еще 8 минут.

Шаг 7. К готовым баклажанам с овощами выложила фасоль и перемешала. Все процессы обжаривания проходили на сильном огне, чтобы овощи не дали сок, а зажарились. После закладки фасоли я убавила плиту, накрыла сковороду крышкой и оставила блюдо на плите на 10 минут.


Шаг 8. Через 10 минут я посыпала баклажаны с фасолью и помидорами зеленью и плиту выключила. Накрыла крышкой и дала постоять около 10 минут.


Шаг 9. Затем разложила баклажаны с фасолью по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить блюда с баклажанами;
- Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами,
- Баклажаны с сыром и помидорами в духовке,
- Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
- Баклажаны с куриной грудкой в духовке,
- Баклажаны с помидорами и сыром в духовке.