Попалась мне в этот раз свиная грудинка отличного качества. То есть с небольшим количеством жира, свежая и ароматная. Решила я приготовить её с картошкой, то есть потушить на плите. Для тушения можно использовать любую посуду, сковороду, казан, жаровню. У меня есть небольшой казан, в котором я иногда делаю плов или другие вторые блюда. Вот в этом небольшом казане у меня и готовилась свиная грудинка тушёная с картошкой. В её тушении вроде бы ничего сложного нет, но есть один нюанс, который стоит учитывать. Одни любят густую тушёную картошку с грудинкой или с другим мясом. А другие любят чтобы в этом блюде было больше жидкости.
Я тушу грудинку или другие сторта мяса с картошкой всегда по разному. Когда делаю пожиже, а когда погуще. В этот раз я решила добавить больше жидкости и свиная грудинка тушёная с картошкой получилась с небольшим количеством жидкости. Поэтому смотрим по количеству жидкости и определяемся, сколько вам нужно наливать больше или меньше. Я добавила к картошке со свиной грудинкой 700 мл воды. Тушила после закипания на медленном огне около 50 минут. Люблю чтобы картошка была мягкой и просто таяла во рту.
Свиная грудинка тушёная с картошкой-продукты для приготовления;
- свиная грудинка-500 грамм,
- картошка-6 штук,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука, соль,
- перец чёрный молотый,
- растительное масло,
- вода-700 мл,
- лавровый лист-2 штуки,
- чеснок сушёный,
- паприка,
- зелень сушёная.
Свиная грудинка тушёная с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка свиной грудинки, картошки, лука и моркови
Шаг 1. Как я уже писала выше свиная грудинка мне попалась даже без кости, только одна мякоть и с небольшим количеством жира. Я её помыла, отжала от лишней жидкости и нарезала на небольшие кусочки.
Шаг 2. Затем я почистила картошку, лук и морковку. Картошку нарезала кубиками и залила водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 3. Лук нарезала кубиками, а морковку соломкой. На этом подготовка продуктов завершена, поэтому можно приступить к приготовлению свиной грудинки с картошкой.
Обжаривание свиной грудинки и добавление лука с морковью
Шаг 4. В казан налила масло и поставила на плиту. Как только масло разогрелось, выложила свиную грудинку, перемешала и обжаривала её до подрумянивания.
Шаг 5. Затем выложила к свиной грудинке лук с морковью, посолила, поперчила и перемешала. Оставила обжариваться овощи со свиной грудинкой на сильном огне на 3-5 минут.
Шаг 6. Выложила к свиной грудинке картошку, налила воду и добавила соль. Все продукты ещё раз перемешала, чтобы они были равномерно распределены и довела на сильном огне до кипения. Как только вода закипела, плиту убавила, прикрыла свиную грудинку с картошкой крышкой и оставила тушиться на медленном огне на 50 минут.
Шаг 7. Через 45 минут свиная грудинка тушёная с картошкой была готова. Я добавила сушёную зелень, чеснок, лавровый лист и паприку. Потушила ещё 5 минут и плиту выключила. Вот так свиная грудинка тушёная с картошкой выглядела сразу после приготовления.
Шаг 8. Накрыла казан крышкой, сверху полотенцем и оставила свиную грудинку с картошкой настаиваться на 30 минут.
Шаг 9. Через 30 минут разложила её по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Рецепты со свиной грудинкой;
- Свиная грудинка горячего копчения,
- Грудинка свиная в духовке в фольге,
- Свиная грудинка в духовке — 2 рецепта,
- Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт.