Обожаю выпечку в любом виде, но только не сладкую. Сладкую тоже готовлю, но не так часто. Было у меня в наличии немного фарша из свинины и говядины домашнего приготовления. И захотелось мне приготовить что-нибудь вкусненькое и быстрое. На этот случай у меня в морозилке всегда есть слоеное тесто, которое я использую для разной выпечки. Поэтому достала заранее слоеное тесто с фаршем и решила что треугольники станут прекрасным перекусом на завтрак или в послеобеденное время. Вкуснятина получилась необыкновенное, а что самое главное при наличии фарша и слоеного теста готовить их одно удовольствие.
Треугольники с фаршем-продукты для приготовления;
- фарш чуть больше 300 грамм,
- слоеное тесто-1 упаковка 500 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- перец,
- кунжут,
- растительное масло,
- мука для посыпки,
- яйцо для смазки.
Треугольники с фаршем из слоеного теста пошаговый рецепт с фотографиями
Фарш для треугольников
Шаг 1. Фарш дл треугольников можно использовать любой, какой есть в наличии и даже покупной, если нет времени крутить его. Как только фарш разморозился я его взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в его количестве. Его хватило как раз на упаковку слоеного теста. Как видите на фото вес фарша составляет 322 грамма, можно взять 350.

Шаг 2. Почистила луковицу и очень мелко ее нарезала кубиками, чтобы лук во время выпекания треугольников дошел до готовности. Можно измельчить ее в любом кухонном гаджете.

Шаг 3. Добавила нарезанную луковицу к фаршу с солью, перцем и тщательно вымесила руками, чтобы консистенция получилась однородная. Разделила фарш в миске столовой ложкой на 8 ровных частей.

Формирование треугольников с фаршем и выпекание в духовке
Шаг 4. Фарш для треугольников подготовлен, теперь можно заняться их формированием и выпеканием в духовке. На этом этапе я включила духовку на разогрев, выложила на противень коврик и смазала его растительным маслом. Стол посыпала мукой, выложила на него один пласт слоеного теста и раскатала в тонкий квадрат. Затем разрезала квадрат на 4 части ножом.

Шаг 5. На один край квадрата выложила треугольником начинку из фарша, накрыла второй половиной и защипнула края. Защипывать можно вилкой или просто пальцами. Выложила готовые треугольники с фаршем из слоеного теста на противень, смазала их яйцом и посыпала кунжутом. Затем приступила к формированию треугольников из второго пласта слоеного теста.

Шаг 6. На противень у меня уместились только 6 штук, оставшиеся два я выпекала в другой форме. Поставила треугольники с фаршем в разогретую духовку, температура 180 градусов, время выпекания 40 минут.

Шаг 7. Затем достала их из духовки, а в разогретую поставила оставшиеся 2 штуки. Выпекала их при той же температуре и тоже время.

Шаг 8. Готовые треугольники с фаршем из слоеного теста переложила на тарелку и подала на стол. Вкуснятина получилась неимоверная, сочный фарш, полностью приготовленная ароматная выпечка, которая готовится очень легко и просто.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить выпечку из слоеного теста;
- Пахлава из слоёного теста,
- Рулетики с капустой из слоёного теста,
- Хачапури из слоеного теста,
- Апельсиновый пирог из слоеного теста,
- Корзинки из слоеного теста с курицей,
- Слоёная пицца из дрожжевого теста,
- Слоеный пирог с капустой и грибами,
- Пицца на слоеном тесте с моцареллой.