Главная страница » Треугольники с фаршем из слоеного теста

Треугольники с фаршем из слоеного теста

Обожаю выпечку в любом виде, но только не сладкую. Сладкую тоже готовлю, но не так часто. Было у меня в наличии немного фарша из свинины и говядины домашнего приготовления. И захотелось мне приготовить что-нибудь вкусненькое и быстрое. На этот случай у меня в морозилке всегда есть слоеное тесто, которое я использую для разной выпечки. Поэтому достала заранее слоеное тесто с фаршем и решила что треугольники станут прекрасным перекусом на завтрак или в послеобеденное время. Вкуснятина получилась необыкновенное, а что самое главное при наличии фарша и слоеного теста готовить их одно удовольствие.

Треугольники с фаршем-продукты для приготовления;

  • фарш чуть больше 300 грамм,
  • слоеное тесто-1 упаковка 500 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • соль,
  • перец,
  • кунжут,
  • растительное масло,
  • мука для посыпки,
  • яйцо для смазки.

Треугольники с фаршем из слоеного теста пошаговый рецепт с фотографиями

Фарш для треугольников

Шаг 1. Фарш дл треугольников можно использовать любой, какой есть в наличии и даже покупной, если нет времени крутить его. Как только фарш разморозился я его взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в его количестве. Его хватило как раз на упаковку слоеного теста. Как видите на фото вес фарша составляет 322 грамма, можно взять 350.

Вес фарша для треугольников

Шаг 2. Почистила луковицу и очень мелко ее нарезала кубиками, чтобы лук во время выпекания треугольников дошел до готовности. Можно измельчить ее в любом кухонном гаджете.

Почистить лук и мелко нарезать

Шаг 3. Добавила нарезанную луковицу к фаршу с солью, перцем и тщательно вымесила руками, чтобы консистенция получилась однородная. Разделила фарш в миске столовой ложкой на 8 ровных частей.

Фарш с луком и специями для треугольников

Формирование треугольников с фаршем и выпекание в духовке

Шаг 4. Фарш для треугольников подготовлен, теперь можно заняться их формированием и выпеканием в духовке. На этом этапе я включила духовку на разогрев, выложила на противень коврик и смазала его растительным маслом. Стол посыпала мукой, выложила на него один пласт слоеного теста и раскатала в тонкий квадрат. Затем разрезала квадрат на 4 части ножом.

Раскатать слоеное тесто и нарезать квадраты

Шаг 5. На один край квадрата выложила треугольником начинку из фарша, накрыла второй половиной и защипнула края. Защипывать можно вилкой или просто пальцами. Выложила готовые треугольники с фаршем из слоеного теста на противень, смазала их яйцом и посыпала кунжутом. Затем приступила к формированию треугольников из второго пласта слоеного теста.

Формирование треугольников с фаршем из слоеного теста

Шаг 6. На противень у меня уместились только 6 штук, оставшиеся два я выпекала в другой форме. Поставила треугольники с фаршем в разогретую духовку, температура 180 градусов, время выпекания 40 минут.

Запекание треугольников с фаршем в духовке

Шаг 7. Затем достала их из духовки, а в разогретую поставила оставшиеся 2 штуки. Выпекала их при той же температуре и тоже время.

Треугольники с фаршем из слоеного теста фотография

Шаг 8. Готовые треугольники с фаршем из слоеного теста переложила на тарелку и подала на стол. Вкуснятина получилась неимоверная, сочный фарш, полностью приготовленная ароматная выпечка, которая готовится очень легко и просто.

Треугольники с фаршем из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить выпечку из слоеного теста;

Прокрутить вверх