Главная страница » Пахлава из слоёного теста

Пахлава из слоёного теста

Пахлава из слоёного теста идеальное лакомство не только для детей, но и для взрослых. Изюминка этого рецепта в том, что не нужно замешивать тесто. Нужно только посетить ближайший магазин, купить упаковку слоёного теста весом 500 грамм и приступить к приготовлению пахлавы. Правда есть и ещё один основной ингредиент пахлавы, грецкие орехи. На самом деле рецепт приготовления пахлавы из слоёного теста очень прост. Нужно сделать только 3 основных подготовительных процесса, раскатать тесто по форме, сделать прослойку из грецких орехов и сварить сироп. Для домашнего чаепития такой вид домашней выпечки просто идеален.

Дома мы можем выложить приготовленную пахлаву в любую посуду. А как быть тем, кто занимается приготовлением выпечки в больших масштабах. Она должна быть красиво выложена в подходящие коробки. То есть кулинары, пекари и кондитеры стараются оформлять свою выпечку красиво и привлекательно. А чтобы ваша выпечка красиво смотрелась и лучше продавалась, нужна красивая упаковка. Товар нужно уметь правильно подать, чтобы потребитель в первую очередь заинтересовался внешним видом упаковки. Первое впечатление это самое главное не только в общении, но и в еде, если она красиво подана, то её хочется есть. Если вы печёте пряники, пирожные капкейки и печенья, то значит вам нужна и упаковка, которую можно купить на сайте https://ru-korobka.ru. В онлайн магазине можно купить не только коробки для выпечки, есть ещё;

  • ленты,
  • подложки,
  • бумажные наполнители,
  • бумага Тишью.

Перейдя по ссылке вы можете посмотреть всю необходимую информацию, начиная от цены и заканчивая способами оплаты и доставки. А я перейду к приготовлению пахлавы, но сначала о том, какие продукты вам потребуются.

Пахлава из слоёного теста-продукты для приготовления;

  • слоёное тесто-1 упаковка 500 грамм,
  • грецкие орехи-300 грамм,
  • сахар-200 грамм,
  • корица,
  • сливочное масло-100 грамм,
  • яйцо-1 штука,
  • грецкие орехи целые для украшения.

Сироп для пахлавы-продукты

  • вода-100 грамм,
  • сахар-100 грамм,
  • сок лимона-1 столовая ложка,
  • цедра лимона-1 столовая ложка,
  • коньяк-1 столовая ложка,
  • мёд-1 столовая ложка.

Пахлава из слоёного теста пошаговый рецепт с фото

Подготовка орехов для пахлавы

Шаг 1. Пахлава будет намного вкуснее, если грецкие орехи предварительно обжарить. Орехи обжарить на сухой сковороде без масла и измельчить в блендере. Затем переложить их в миску, добавить корицу, сахар и перемешать. Ещё нужно очистить от скорлупы целые ядра грецких орехов для украшения пахлавы. Нужны будут целые и красивые половинки.

Пахлава из слоёного теста формирование

Шаг 2. Слоёное тесто предварительно разморозить. Затем отрыть упаковку и каждый пласт теста нарезать на 4 равные части. Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Сливочное масло для смазки слоёв пахлавы растопить в микроволновке.

Шаг 3. Первый пласт теста раскатать по размеру формы и выложить в неё. Затем смазать слоёное тесто сливочным маслом и выложить сверху 7 часть начинки из грецких орехов. Так как на верхний слой пахлавы начинка из грецких орехов не выкладывается. Таким образом поступаем со всем слоёным тестом, раскатываем, выкладываем начинку, а верхний слой оставляем без начинки. Пахлаву с помощью линейки нарезать на ромбики и смазать взбитым яйцом. Затем положить на каждый ромб по половинке грецкого ореха. Пахлава из слоёного теста сформирована, теперь её нужно поставить в духовку, температура 180 градусов, время выпекания 45 минут. Как только пахлава зарумянится, значит она уже готова.

Сироп для пахлавы

Шаг 4. Пахлава из слоёного теста выпекается, теперь нужно приготовить сироп. В кастрюле соединить воду, сахар, коньяк, цедру и сок лимона, поставить на плиту и помешивая, варить на медленном огне около 5 минут. В самом конце добавить мёд, перемешать и плиту выключить.

Заливка сиропом пахлавы

Шаг 5. Как только пахлава из слоёного теста зарумянилась, я достала её из духовки. Сделала надрезы ножом по ромбам, чтобы сироп равномерно распределился по всей пахлаве и залила её горячим сиропом. Оставила её остывать при комнатной температуре, чтобы сироп застыл.

Пахлава из слоёного теста как приготовить

Затем я нарезала пахлаву порционно, выложила на тарелку и подала на стол.

Пахлава из слоёного теста пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх