Главная страница » Рулетики из творога с изюмом

Рулетики из творога с изюмом

Когда есть свободное время, можно приготовить вкусную выпечку к чаю используя простые и доступные продукты. В этот раз у меня в холодильнике была пачка творога, из которого я решила приготовить рулетики. Их можно было просто посыпать сахаром, но я решила добавить внутрь изюм. Изюм у меня оставался в количестве 100 грамм, которого как раз хватило на приготовление вкусной выпечки. Рецепт очень простой и из 1 пачки творога и 100 грамм изюма получилось 8 штук и для нас такого количества к чаю вполне достаточно. Если в семье человек больше, значит увеличиваем продукты в два раза. Хотя для начала можно приготовить на пробу и если понравится повторить рецепт с уже большим количеством ингредиентов.

Рулетики из творога с изюмом-продукты для приготовления;

  • творог-200 грамм,
  • яйца-1 штука,
  • разрыхлитель-1 пакетик,
  • сахар-2 столовые ложки,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • мука-5 столовых ложек,
  • изюм-100 грамм,
  • растительное масло.

Рулетики из творога с изюмом пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка изюма для рулетиков

Шаг 1. Для начала нужно подготовить изюм. Промыла его проточной водой, залила кипятком и перемешала чайной ложкой. Оставила его на 10 минут, чтобы он разбух. Затем слила воду и обсушила его бумажными полотенцами.

Изюм для рулетиков из творога

Тесто из творога для рулетиков

Шаг 2. Теперь мне нужно замесить тесто для рулетиков. В миску разбила яйцо, добавила сахар, соль и тщательно взбила венчиком, чтобы растворился сахар.

Яйцо и сахар для творожного теста

Шаг 3. Выложила творог и перемешала столовой ложкой, чтобы измельчить крупные крупинки.

Добавить к яйцу с сахаром творог

Шаг 4. Добавила муку, разрыхлитель и замесила творожное тесто. Стол посыпала мукой и разделила творожное тесто на 4 части.

Творожное тесто для рулетиков

Шаг 5. На этом этапе я включила духовку на разогрев и смазала коврик растительным маслом. Стол посыпала мукой и выложила одну часть творожного теста, раскатала скалкой в тонкий пласт и выложила на край четвертую часть изюма.

Раскатать творожное тесто в тонкий пласт
Выложить на творожное тесто изюм

Шаг 6. Завернула творожное тесто рулетиком, разделила на 2 части и защипнула края. Таким же образом сформировала оставшееся творожное тесто, выложив изюм и завернув его рулетами.

Сформировать рулетики из творога с изюмом

Шаг 7. Переложила рулетики из творога с изюмом на коврик и смазала молоком. Вместо молока можно использовать яйцо. Но если молоко открытое, то экономнее смазать им, чем разбивать яйцо и использовать только половину. Поставила противень в духовку и запекала рулетики из творога 30 минут при температуре 200 градусов.

Выложить рулетики из творога на противень

Шаг 8. Затем достала их из духовки, переложила на тарелку и подала на стол к чаю.

Запечь рулетики из творога в духовке
Рулетики из творога с изюмом пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить очень нежные и вкусные Конвертики из творога без яиц с сахаром.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх