Когда есть свободное время, можно приготовить вкусную выпечку к чаю используя простые и доступные продукты. В этот раз у меня в холодильнике была пачка творога, из которого я решила приготовить рулетики. Их можно было просто посыпать сахаром, но я решила добавить внутрь изюм. Изюм у меня оставался в количестве 100 грамм, которого как раз хватило на приготовление вкусной выпечки. Рецепт очень простой и из 1 пачки творога и 100 грамм изюма получилось 8 штук и для нас такого количества к чаю вполне достаточно. Если в семье человек больше, значит увеличиваем продукты в два раза. Хотя для начала можно приготовить на пробу и если понравится повторить рецепт с уже большим количеством ингредиентов.
Рулетики из творога с изюмом-продукты для приготовления;
- творог-200 грамм,
- яйца-1 штука,
- разрыхлитель-1 пакетик,
- сахар-2 столовые ложки,
- соль-0,5 чайной ложки,
- мука-5 столовых ложек,
- изюм-100 грамм,
- растительное масло.
Рулетики из творога с изюмом пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка изюма для рулетиков
Шаг 1. Для начала нужно подготовить изюм. Промыла его проточной водой, залила кипятком и перемешала чайной ложкой. Оставила его на 10 минут, чтобы он разбух. Затем слила воду и обсушила его бумажными полотенцами.
Тесто из творога для рулетиков
Шаг 2. Теперь мне нужно замесить тесто для рулетиков. В миску разбила яйцо, добавила сахар, соль и тщательно взбила венчиком, чтобы растворился сахар.
Шаг 3. Выложила творог и перемешала столовой ложкой, чтобы измельчить крупные крупинки.
Шаг 4. Добавила муку, разрыхлитель и замесила творожное тесто. Стол посыпала мукой и разделила творожное тесто на 4 части.
Шаг 5. На этом этапе я включила духовку на разогрев и смазала коврик растительным маслом. Стол посыпала мукой и выложила одну часть творожного теста, раскатала скалкой в тонкий пласт и выложила на край четвертую часть изюма.
Шаг 6. Завернула творожное тесто рулетиком, разделила на 2 части и защипнула края. Таким же образом сформировала оставшееся творожное тесто, выложив изюм и завернув его рулетами.
Шаг 7. Переложила рулетики из творога с изюмом на коврик и смазала молоком. Вместо молока можно использовать яйцо. Но если молоко открытое, то экономнее смазать им, чем разбивать яйцо и использовать только половину. Поставила противень в духовку и запекала рулетики из творога 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8. Затем достала их из духовки, переложила на тарелку и подала на стол к чаю.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить очень нежные и вкусные Конвертики из творога без яиц с сахаром.