У меня всегда в морозилке есть слоеное тесто. Я беру его на тот случай, когда нет времени замешивать дрожжевое. Из слоеного теста можно приготовить огромное количество выпечки на любой вкус и кошелек. Есть бюджетные варианты, быстрые, но самое главное, что это вкусно. Так как сейчас идет сезон свежих овощей, зелени и ягод, то грех не воспользоваться этим моментом и не приготовить что-нибудь вкусненькое. Поэтому я решила испечь слоеный пирог с молодой белокочанной капустой. И это рецепт из разряда вкусно, быстро и ароматно. Потому что тушить молодую капусту не нужно, а чтобы обжарить грибы требуется всего 10 минут времени.
Слоеный пирог с капустой и грибами-продукты для приготовления;
- слоеное тесто-1 упаковка 500 грамм,
- молодая белокочанная капуста-250-300 грамм,
- грибы-200 грамм,
- лук зеленый,
- яйца-3 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Слоеный пирог с капустой и грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Начинка из белокочанной капусты с грибами для пирога
Шаг 1. Грибы помыла и нарезала ломтиками.
Шаг 2. В сковороду налила растительное масло, выложила грибы и поставила их на плиту обжаривать до готовности. Как только они зарумянились плиту выключила, а грибы посолила.
Шаг 3. Молодую белокочанную капусту взвесила и как видно на фото, ее вес составляет 428 грамм. Но всю капусту я не добавляла, оставила небольшую часть в салат из молодой капусты с огурцами и помидорами. Также если вычесть вес кочерыжки, то для пирога я использовала около 300 грамм.
Шаг 4. Нашинковала молодую капусту очень тонко и выложила в миску.
Шаг 5. Зеленый лук помыла, мелко нарезала и выложила в начинку к капусте.
Шаг 6. Грабы уже обжарились, дала им немного остыть и добавила в начинку. Затем разбила 2 яйца, добавила соль, черный молотый перец и перемешала.
Шаг 7. Начинка готова, поэтому самое время начать формировать пирог с капустой и грибами, а затем испечь его.
Слоеный пирог с капустой и грибами формирование и выпечка
Шаг 8. Для начала я включила духовку и выставила ее на 200%. Затем выложила на противень коврик и смазала его растительным маслом.
Шаг 9. На стол посыпанный мукой выложила 1 пласт слоеного теста и раскатала его по форме. Намотала его на скалку и выложила на противень.
Шаг 10. На слоеное тесто выложила начинку и разровняла. Раскатала второй пласт слоеного теста и выложила его поверх начинки из капусты с грибами. Защипнула края пирога, смазала яйцом и поставила его в духовку.
Шаг 11. Выпекался слоеный пирог с капустой и грибами при температуре 180 градусов 1 час. Как только верхняя и нижняя части зарумянились, достала его из духовки и накрыла полотенцем.
Дала ему постоять около 15 минут, а затем нарезала порционно и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить пирог из слоеного теста с кальмарами и рисом. Я не только пироги и рулетики делаю из слоеного теста, но и пиццу, поэтому рекомендую приготовить;
- Пицца на слоеном тесте с моцареллой,
- Пицца с помидорами и моцареллой,
- Слоёная пицца из дрожжевого теста,
- Быстрая пицца на слоёном тесте.