Главная страница » Свиное лёгкое с луком

Свиное лёгкое с луком

Чаще всего в блюда входят самые распространённые субпродукты, печень и сердце. Почему-то про лёгкое все забывают и очень редко его готовят. А ведь это не менее полезный субпродукт, который при правильном приготовлении получается вкусным и нежным. Я если честно тоже очень редко его покупаю. Но не потому что не умею его готовить, а потому, что сейчас столько разных продуктов, которые хочется попробовать. Давно собиралась приготовить свиное лёгкое с луком и в этот раз наконец-то до него дошла очередь. Купила в мясном отделе свиное легкое и приступила к его приготовлению. Но скажу сразу, если ни разу его не разделывали, то в первый раз для вас это покажется сложным и долгим процессом. Кстати рекомендую приготовить Говяжье легкое с луком и морковью в сковороде.

Онлайн обучение на повара

Хотя если один раз попробовать, то в следующие разы будет получаться намного быстрее. Таким азам, как разделать какой-то необычный продукт, а затем приготовить из него блюдо учат только на курсах поваров. Но у нас сейчас повара все, начиная от домохозяек и заканчивая мужчинами. А ведь прежде чем делиться своими рецептами с большим количеством людей, нужно знать элементарные правила приготовления блюд. Если вы любите готовить, хотите создать свой сайт по кулинарии или работать поваром, может быть нужно для начала обучиться на курсах судового повара и повысить свою квалификацию. Кстати курсы проводятся онлайн, а обучаться можно из любой точки мира. Курсы проводят не только для тех, кто вообще не умеет готовить, но и для тех, кто хочет;

  • пройти аттестацию,
  • экстернат,
  • переподготовку,
  • повысить квалификацию,
  • получить дополнительное профессиональное образование.

Поле окончания обучения вы получите документ, который позволит вам устроиться на работу в любое учреждение общественного питания. Ну а я пожалуй начну готовить свиное лёгкое с луком, но сначала расскажу, как его подготовить;

  • замочить,
  • отварить,
  • вырезать протоки.

Свиное лёгкое с луком-продукты для приготовления;

  • свиное лёгкое-700 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-4 зубчика,
  • соль адыгейская-1 столовая ложка,
  • растительное масло,
  • вода для варки свиного лёгкого-2 литра,
  • вода для тушения-50 мл,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • зелень сушёная.

Как приготовить свиное лёгкое с луком пошаговый рецепт с фотографиями

Как подготовить и отварить свиное лёгкое

Шаг 1. Прежде чем обжарить свиное лёгкое с луком, я его подготовила. Выложила его в глубокую миску и залила двойным объёмом воды. Оставила его на 1 час и меняла воду 2 раза. Замачивание способствует тому, чтобы свиные лёгкие освободились от лишней крови.

Легкое свинины фото

Шаг 2. Через 1 час я промыла свиные лёгкие под проточной водой, выложила в кастрюлю и залила водой.

Замочить легкое свинины в воде

Поставила свиные лёгкие на плиту и довела до кипения. Как только вода закипела, сняла накипь, добавила адыгейскую соль и прикрыла кастрюлю крышкой. Оставила их вариться на 1 час на медленном огне. Так как адыгейская соль уже с приправами, то другие я не добавляла. Но если соль обычная, то можно добавить для аромата лавровый лист через 45 минут варки или через 30 минут варки лук с морковкой. Кстати свиное лёгкое ещё нужно разделывать, то есть обрезать крупные протоки. Это можно сделать, пока оно не варёное, но я решила обрезать их после варки.

Отварить легкое свинины

Обжаривание лука для свиного лёгкого

Шаг 3. Пока варится свиное лёгкое я занялась подготовкой и обжариванием лука. Почистила лук с чесноком и нарезала лук перьями, а чеснок раздавила и мелко нарезала.

Почистить лук и чеснок

Шаг 4. Выложила лук и чеснок в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться до готовности. Как только лук обжарился, плиту выключила и отставила сковороду в сторону.

Обжарить лук с чесноком

Соединение свиного лёгкого и лука

Шаг 5. Через 1 час свиное лёгкое сварилось, достала его из кастрюли и переложила на тарелку.

Варёное свиное лёгкое

Как только оно слегка остыло я нарезала его на куски, вырезала крупные протоки и нарезала его небольшими кусочками.

Нарезать свиное лёгкое

Шаг 6. Сковороду с жареным луком включила, выложила к нему свиное лёгкое и перемешала. Затем добавила 50 мл воды, немного соли и чёрного перца. Накрыла сковороду крышкой и оставила тушиться свиное лёгкое с луком на медленном огне на 10 минут.

Соединить свиное лёгкое с луком
Потушить свиное лёгкое с луком

Шаг 7. Затем я добавила томатную пасту, перемешала и потушила ещё 5 минут.

Добавить в свиное лёгкое с луком томат
Как приготовить свиное лёгкое с луком

В самый последний момент я положила в свиное лёгкое с луком сушёную зелень и выключила плиту. Накрыла блюдо крышкой и дала ему настояться около 15 минут.

Свиное лёгкое с луком пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Затем разложила свиное лёгкое с луком по тарелкам и подала на стол вместе с гарниром. Вот так совсем не просто и не быстро проходит подготовка и отваривание свиного лёгкого. Но это в первый раз сложно и придётся повозиться. Но что не сделаешь для того, чтобы попробовать субпродукт, который очень нежный и мягкий на вкус.

Свиное лёгкое с луком как приготовить

Приятного всем аппетита! Блюда из субпродуктов;

  1. Куриные сердечки с луком и морковью,
  2. Куриные сердечки с картошкой тушеные,
  3. Капуста тушеная с куриными сердечками,
  4. Салат со свиным сердцем,
  5. Салат с куриными сердечками и фасолью,
  6. Суп с говяжьей печенью,
  7. Печень с картошкой в духовке,
  8. Салат с говяжьей печенью и морковью,
  9. Свиная печень с луком и морковью,
  10. Свиная печень с томатной пастой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх