Стейки из свинины с помидорами и грибами получились очень сочными и вкусными. На их формирование у меня ушли считанные минуты, затем я поставила их в духовку и запекла. Так как я делала их в стеклянной посуде, то ставила в холодную духовку. Поэтому запекала их ровно 1 час при температуре 200 градусов. Грибы для стейков использовала маринованные и уже нарезанные. Такой подход позволил уменьшить возню с подготовкой блюда. Можно конечно добавить свежие грибы, но их нужно помыть, а затем нарезать. Ну а дальше по желанию или предварительно обжарить или положить сырыми. Для смазывания стейков из свинины я использовала самые простые специи, соль и чёрный молотый перец.
Есть у меня рецепт, где я предварительно обжаривала стейки, а потом уже формировала блюдо и запекала. В этот раз я этого делать не стала и не увидела особой разницы. Стейки без предварительного обжаривания получились более сочными. Так что я в прошлый раз проделала лишнюю работу, которая была совсем не нужна.
Стейки из свинины с помидорами и грибами-продукты для приготовления;
- стейки из свинины-2 штуки,
- помидоры-1 штука,
- грибы маринованные-0,5 банки 400 грамм,
- сыр твёрдый-50 грамм,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло.
Как приготовить стейки из свинины с помидорами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила стейки из свинины. То есть предварительно их разморозила, но не мыла, так как я закладываю в морозилку уже мытое мясо. Они у меня были на кости, но я её обрезала, чтобы наслаждаться только филе, без костей. Затем я посолила и поперчила стейки из свинины и отложила их в сторонку на время подготовки помидоров и других продуктов.
Шаг 2. Пока стейки из свинины пропитываются солью и перцем я занялась подготовкой других продуктов. Помыла помидор и обсушила его бумажным полотенцем. Затем я открыла банку с грибами и выложила из неё половину. Отрезала необходимое количество сыра, то есть около 50 грамм.
Шаг 3. Помидоры разрезала на 2 части и нарезала тонкими ломтиками. Твёрдый сыр натёрла на крупной тёрке.
Формирование стейков помидорами и грибами с сыром
Шаг 4. После того как я подготовила стейки из свинины с помидорами и другими продуктами, самое время приступить к их формированию. Форму для выпекания смазала растительным маслом и выложила свиные стейки.
Шаг 5. Затем на каждый стейк из свинины я разложила грибы.
Шаг 6. Поверх грибов я выложила на свиные стейки помидоры и равномерно их распределила.
Шаг 7. Посыпала свиные стейки с помидорами и грибами сыром и поставила в холодную духовку. Выставила температуру 200 градусов, время запекания 1 час. Если ваша форма огнеупорная, то вам нужно ставить в разогретую духовку и сократить время приготовления на 15-20 минут.
Шаг 8. Ровно через 1 час я достала стейки из свинины с помидорами из духовки, разложила порционно по тарелкам и подала на стол посыпав зеленью.
Получились они очень сочными и вкусными и идеально подошли для праздничного ужина.
Приятного всем аппетита! Прекрасным дополнением к стейкам станет Хлебный соус.
- Свиные стейки с овощами в духовке,
- Свиные стейки в духовке с картошкой,
- Стейки из свинины с грибами и сыром.