Куриные сердечки с луком и морковью - Кулинарные рецепты
Вт. Окт 20th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Куриные сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки с луком и морковью

Субпродукты на постоянной основе нужно включать в рацион питания. Самыми полезными считаются говяжья печень и сердце. Но если по каким-то причинам, купить их нет возможности, отличной заменой станут куриные субпродукты, которые можно купить в любом магазине или на рынке. Особенной популярностью пользуются куриные сердечки из них делают салаты, готовят первые и вторые блюда. Их можно приготовить вместе с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо с овощами, сметаной или томатной пастой. В этот раз я готовила куриные сердечки с луком и морковью, а дополнила блюдо сметаной. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с куриными сердечками;

Куриные сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки с луком и морковью — список продуктов:

  • куриные сердечки-500 грамм;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • морковь-3 штуки;
  • сметана-3 столовые ложки;
  • охлажденная кипяченая вода-1 стакан;
  • мука-1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Как приготовить куриные сердечки с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Подготовка и отваривание куриных сердечек

Шаг 1. С куриных сердечек удалить пленку и сгустки крови. Затем выложить их в дуршлаг и промыть проточной водой.

Подготовленные куриные сердечки

Шаг 2. Выложить субпродукты в сковороду или кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она их полностью покрывала. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода начнет закипать, на поверхности появится накипь, воду нужно слить. Залить куриные сердечки чистой водой и поставить на плиту, добавить соль, лавровый лист и довести до кипения. После закипания огонь убавить и варить куриные сердечки 30 минут.

Отварить куриные сердечки

Шаг 3. Пока сердечки варятся нужно заняться подготовкой и обжариванием лука и моркови. Лук и морковку почистить, лук нарезать кубиками, а морковь соломкой. Можно натереть морковку на крупной терке.

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить их на среднем огне до полной готовности.

Обжарить лук и морковь

Шаг 5. Когда лук и морковь обжарятся добавить к ним 1 столовую ложку муки и перемешать. Подержать их на медленном огне около 3-5 минут и выключить.

Добавить к луку и моркови муку

Шаг 6. Вареные субпродукты переложить в сотейник, сковороду или жаровню. Затем добавить к ним лук с морковью, 3 столовые ложки сметаны и 1 стакан охлажденной подсоленной кипяченой воды.

Куриные сердечки с луком и морковью

Блюдо посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения на медленном огне и выключить. Если вы любите чтобы подливы было больше, добавьте еще немного воды. В этот раз мне захотелось поесть их без подливы, поэтому я добавила всего один стакан воды. По желанию можете добавить зелень или любые приправы.

Куриные сердечки с луком и морковью

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru