Субпродукты на постоянной основе нужно включать в рацион питания. Самыми полезными считаются говяжья печень и сердце. Но если по каким-то причинам, купить их нет возможности, отличной заменой станут куриные субпродукты, которые можно купить в любом магазине или на рынке. Особенной популярностью пользуются куриные сердечки из них делают салаты, готовят первые и вторые блюда. Их можно приготовить вместе с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо с овощами, сметаной или томатной пастой. В этот раз я готовила куриные сердечки с луком и морковью, а дополнила блюдо сметаной.
Куриные сердечки с луком и морковью-продукты для приготовления;
- куриные сердечки-500 грамм,
- репчатый лук-2 штуки,
- морковь-3 штуки,
- сметана-3 столовые ложки,
- охлажденная кипяченая вода-1 стакан,
- мука-1 столовая ложка,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Как приготовить куриные сердечки с луком и морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка и отваривание куриных сердечек
Шаг 1. С куриных сердечек удалить пленку и сгустки крови. Затем выложить их в дуршлаг и промыть проточной водой.
Шаг 2. Выложить субпродукты в сковороду или кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она их полностью покрывала. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода начнет закипать, на поверхности появится накипь, воду нужно слить. Залить куриные сердечки чистой водой и поставить на плиту, добавить соль, лавровый лист и довести до кипения. После закипания огонь убавить и варить куриные сердечки 30 минут.
Обжаривание лука и моркови для куриных сердечек
Шаг 3. Пока сердечки варятся нужно заняться подготовкой и обжариванием лука и моркови. Лук и морковку почистить, лук нарезать кубиками, а морковь соломкой. Можно натереть морковку на крупной терке.
Шаг 4. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить их на среднем огне до полной готовности.
Шаг 5. Когда лук и морковь обжарятся добавить к ним 1 столовую ложку муки и перемешать. Подержать их на медленном огне около 3-5 минут и выключить.
Соединение куриных сердечек с луком и морковью
Шаг 6. Вареные субпродукты переложить в сотейник, сковороду или жаровню. Затем добавить к ним лук с морковью, 3 столовые ложки сметаны и 1 стакан охлажденной подсоленной кипяченой воды.
Блюдо посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения на медленном огне и выключить. Если вы любите чтобы подливы было больше, добавьте еще немного воды. В этот раз мне захотелось поесть их без подливы, поэтому я добавила всего один стакан воды. По желанию можете добавить зелень или любые приправы.
Приятного всем аппетита!
- салат с куриными сердечками и фасолью,
- капуста тушеная с куриными сердечками,
- перловая каша в духовке с субпродуктами,
- вкусные куриные сердечки тушеные с картошкой.