Салат с говяжьей печенью и корейской морковью мой самый любимый на сегодняшний день. Делая его для ужина я даже не ожидала, что его вкус будет таким необыкновенным. Да и состав ингредиентов в салате, это не то что все привыкли готовить. То есть большинство салатов это обязательно яйца, солёные огурцы и другие распространённые продукты. Здесь набор ингредиентов немного отличается от того, что мы привыкли делать на постоянной основе. Самую главную роль в салате конечно же играет говяжья печень. Но вкуса этому салату придают все продукты, которые подобраны очень сбалансированно. То есть это корейская морковь, маринованные грибы, а ещё стручковая фасоль. С одной стороны кажется, что в нём намешано все подряд, но когда его ешь создаётся такое впечатление, что каждый продукт в салате придаёт ему свой вкус и аромат. также рекомендую приготовить сочный Салат с опятами и корейской морковью.
Салат с говяжьей печенью и корейской морковью-продукты для приготовления;
- говяжья печень-300 грамм,
- грибы маринованные опята-1 баночка,
- корейская морковь-200 грамм,
- помидоры-2 штуки,
- стручковая фасоль-200 грамм,
- соль,
- майонез,
- листья салата.
Как приготовить салат с говяжьей печенью и корейской морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Отваривание говяжьей печени для салата
Шаг 1. В первую очередь конечно же нужно отварить говяжью печень для салата. Сняла с неё плёнку и промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воду, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, заложила говяжью печень и после закипания сняла накипь. Плиту убавила и оставила вариться говяжью печень для салата на 30 минут. Вес говяжьей печени небольшой, поэтому этого времени вполне достаточно, чтобы она сварилась. Через 30 минут плиту выключила, а говяжью печень переложила на тарелку и остудила.

Подготовка продуктов для салата с говяжьей печенью
Шаг 2. Пока говяжья печень для салата варится я занялась подготовкой других продуктов. Замороженную стручковую фасоль выложила в миску и взвесила, как видно на весах её вес составляет 200 грамм. Налила в кастрюлю воду, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, выложила стручковую фасоль, довела до кипения и варила 3 минуты после закипания на медленном огне. Затем откинула её на дуршлаг и остудила.


Шаг 3. Помидоры и листья салата помыла и обсушила бумажными полотенцами. Открыла банку с маринованными грибами и выложила их на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Грибы для салата с говяжьей печенью можно использовать любые, какие есть в наличии.


Шаг 4. На этом подготовка продуктов завершена, теперь можно приступить к их соединению в салат с говяжьей печенью. Помидоры помыла, нарезала небольшими ломтиками и выложила в глубокую миску. Говяжью печень нарезала тонкой соломкой и выложила к помидорам.


Шаг 5. Затем я положила в салат с говяжьей печенью фасоль, грибы, а сверху выложила корейскую морковку. У меня была банка весом 500 грамм с корейской морковью и я положила чуть меньше половины.


Шаг 6. Добавила в салат из говяжьей печени соль, майонез и перемешала. Затем выложила на тарелки листья салата, сверху салат с говяжьей печенью и подала на стол.


Не знаю как вам, но мне этот салат очень понравился. Во первых он получился сочным, во вторых он необычен по составу продуктов, а в третьих не сложно готовится. Ну и конечно же он яркий и привлекает внимание на столе.

Приятного всем аппетита!
- Жареная говяжья печень с луком,
- Жареная говяжья печень со сметаной,
- Суп с говяжьей печенью,
- Салат с говяжьей печенью и грибами,
- Печеночный торт из говяжьей печени,
- Суфле из говяжьей печени,
- Паштет из говяжьей печени,
- Оладьи из говяжьей печени,
- Котлеты из говяжьей печени с луком и салом.