Главная страница » Свинина в брусничном соусе рецепты

Свинина в брусничном соусе рецепты

Свинина запеченная в духовке идеальное блюдо для праздничного стола или ужина. В большинстве своем я добавляю к свинине обычные специи, соль, перец и другие самые распространенные. Но в этот раз я решила отойти от традиционного маринада и запечь свинину в брусничном соусе. Соус я купила в магазине, замариновала в нем свинину с утра, одну часть запекала после обеда, а вторую на ужин. Свинина в брусничном соусе получилась просто божественная на вкус. Конечно же многое зависит от мяса, но все же маринад внес потрясающий вкус мясу. Лучше всего для запекания выбирать свиную шейку, она за счет прожилок сала всегда получается сочной.

Так как у меня намечалось два захода гостей, я брала 3 килограмма свининой шейки и мариновала ее на два раза. Но готовила я ее разными способами. Один раз я запекала свинину на луке, а во второй раз запекала с картошкой. Оба варианта приготовления свинины в брусничном соусе получились идеальными. Все гости были в восторге от мяса, которое получилось сочным, ароматным и очень вкусным. Кстати отличным дополнением к свинине и картошке на гарнир стала овощная тарелка, рекомендую.

Брусничный соус для свинины фото

Свинина в брусничном соусе рецепты

рецепт 1. Свинина в брусничном соусе на луке

Продукты для приготовления свинины в брусничном соусе;

  • свинина-1,5 килограмма,
  • брусничный соус-1 упаковка,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло,
  • лук репчатый-3 штуки.

Как приготовить свинину с брусничным соусом на луке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Чтобы не бегать в магазин несколько раз я сразу купила 3 килограмма свинины, то есть шейки и замариновала на 2 раза. Потому что гости у меня были днем, а потом еще вечером. Поэтому пришлось готовить горячее не один раз, а два раза. Купила свиную шейку, помыла ее под проточной водой и нарезала на порционные куски толщиной 2 сантиметра.

Нарезать свинину на порционные куски

Шаг 2. Выложила свинину в глубокую миску, посолила, поперчила и тщательно смазала брусничным соусом.

Посолить и поперчить свинину
Брусничный соус для свинины

Затем затянула миску пищевой пленкой и убрала в холодильник. Свинина в брусничном соусе мариновалась у меня 4 часа.

Свинина в брусничном соусе

Затем я достала ее из холодильника и приступила к запеканию.

Свинина замаринованная в брусничном соусе

Шаг 3. Почистила репчатый лук и нарезала его полукольцами.

Почистить лук для свинины с брусничным соусом

Шаг 4. В первую очередь я включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Противень смазала растительным маслом и выложила равномерным слоем репчатый лук.

Выложить лук на противень

Шаг 5. Свиная шейка у меня была в диаметре не маленькая, поэтому стейки получились большими. Не каждый сможет съесть такой кусок за один раз, поэтому я разрезала их на 2 части и запекала на противне 6 стейков свинины в брусничном соусе, поделенные на 2 части.

Шаг 6. Выложила свинину в брусничном соусе на лук, чтобы между кусками не было промежутков. Поставила противень в духовку, температура 200 градусов, время запекания 1 час 15 минут.

Свинина в брусничном соусе пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 7. Как только свинина в брусничном соусе запеклась, достала ее из духовки, выложила на блюдо и подала порционно на стол с вареной картошкой.

Как приготовить свинину в брусничном соусе

Это фото я сделала уже после того, как начала выкладывать свинину в брусничном соусе на блюдо.

Свинина в брусничном соусе в духовке фото

рецепт 2. Свинина в брусничном соусе с картошкой

Продукты для приготовления свинины с брусничным соусом;

  • свинина в брусничном соусе-1,5 килограмма,
  • картошка-6 штук,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло.

Как приготовить свинину с брусничным соусом и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Вторая часть свинины уже была замаринована в брусничном соусе, поэтому мне нужно было только подготовить картошку.

Свинина в брусничном соусе пошаговые рецепты с фото

Почистила картошку и нарезала ее в длину на 4 части. Добавила в картошку соль, черный молотый перец и тщательно перемешала.

Подготовить картошку для свинины

Шаг 2. Форму смазала растительным маслом, выложила в нее картошку и разровняла.

Выложить картошку в форму

Затем поверх картошки выложила свинину в брусничном соусе и накрыла крышкой. Так как форма у меня керамическая, то я ставила ее в холодную духовку. Поставила форму со свининой и картошкой и выставила температуру 200 градусов. Запекалась свинина в брусничном соусе с картошкой в духовке 1 час и 30 минут.

Свинина в брусничном соусе с картошкой

Шаг 3. Затем я выключила духовку и дала ей постоять около 30 минут. Можно раскладывать ее сразу, но если дать ей постоять, то она получится еще вкуснее.

Шаг 4. Затем разложила по тарелкам свинину в брусничном соусе с картошкой по тарелкам и подала на стол.

Свинина с брусничным соусом и картошкой

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить блюда из свинины;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх