Я очень люблю блюда, которые не требуют долгой возни. Время на подготовку продуктов я не считаю, а считаю формирование, которое происходит за считанные минуты. То есть не нужно делать предварительную тепловую обработку продуктов, нужно просто все выложить слоями и поставить в духовку. Затем дождаться запекания, дать постоять блюду несколько минут и разложить по тарелкам. Таким блюдом для меня считается свинина с картошкой и грибами в духовке. Но с набором продуктов я всегда экспериментирую, потому что готовить одно и тоже не совсем интересно. Например я могут добавить морковь, другое мясо и так далее. Картошка выложенная слоями с мясом и другими ингредиентами и запеченная в духовке выручит в любой момент. Даже тогда когда ожидаются гости, а основного блюда нет. Пока вы наслаждаетесь салатами и закусками, блюдо уже готово.
Свинина с картошкой и грибами-продукты для приготовления;
- свинина-500 грамм,
- картошка-6 штук,
- лук репчатый-3 штуки,
- грибы-400 грамм,
- соль,
- перец черный молотый,
- майонез,
- растительное масло.
Свинина с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить картошку, грибы и свинину с луком. Так как картошка темнеет после измельчения я ее просто почистила и положила в миску с водой. Мякоть свинины помыла и нарезала небольшими кусочками. Лук репчатый почистила, нарезала полукольцами и выложила в миску. Грибы помыла и нарезала тонкими ломтиками. На этом подготовка продуктов завершена, теперь нужно сформировать картошку со свининой и грибами и поставить в духовку.
Формирование свинины с картофелем и грибами
Шаг 2. Духовку включила чтобы она разогрелась, форму смазала растительным маслом. Первым слоем выложила в форму лук и разровняла его по дну формы.
Шаг 3. Затем поверх лука выложила плотным слоем кусочки свинины, посолила, поперчила и смазала майонезом.
Шаг 4. Свинину накрыла слоем грибов, посолила и поперчила. Этот слой я майонезом не смазывала, потому что будет заключительный на картошке.
Шаг 5. А теперь можно и картошку измельчить прямо перед выкладкой в форму. Взяла терку с отверстиями для капусты и натерла картошку тонкими слайсами. Выложила ее поверх грибов, посолила, поперчила и смазала майонезом.
Запекание свинины с картошкой и грибами в духовке
Шаг 6. Свинина с картошкой и грибами сформирована, теперь нужно поставить ее в разогретую духовку. Если форма огнеупорная, значит ставим в разогретую, а если стеклянная или керамическая, значит в холодную. У меня огнеупорная, поэтому я поставила ее в разогретую духовку, выставила температуру 200 градусов, время выпекания 1 час и 15 минут. Но в любом случае смотрите по своей духовке. Я это блюдо всегда держу в духовке пока оно не зарумянится. Поэтому для моей духовки достаточно этого времени. Есть и еще один момент, которого я всегда придерживаюсь, никогда сразу после приготовления не подаю картошку со свининой и грибами на стол. Даю постоять несколько минут, около 30 а затем нарезаю ножом и подаю порционно по тарелкам. После того как блюдо постоит, оно впитывает в себя сок и становится однородным, поэтому нарезать его порционно очень легко и просто.
Шаг 7. Свинина с картошкой и грибами готова, достала ее из духовки и оставила на плите на несколько минут. Затем нарезала порционно, разложила по тарелкам и подала на стол. Вкуснятина получилась неимоверная, обязательно попробуйте ее приготовить.
Приятного всем аппетита!
- Свинина с картошкой и луком в духовке,
- Свинина с картошкой, луком и морковью,
- запеченная Свинина под шубой в духовке.