У меня не всегда есть время делать для ужина или перекуса сложные салаты. Поэтому я часто делаю простые и быстрые салаты, которые отлично дополняют любое блюдо. В этот раз решила приготовить салат из редьки дайкон и моркови, который заправила майонезом. Хозяйки со стажем уже знакомы с этим салатом, поэтому мой рецепт для начинающих. В буквальном смысле 10 минут вместе с очищением редьки и моркови и на столе сочный и очень вкусный салат. Редька дайкон не такая острая, как черная, поэтому идеально подходит для приготовления сырых салатов. Ну а морковка такой овощ, который можно добавить в салат как в сыром, так и в вареном виде. Мне в этот раз попались редька и морковь сочные, поэтому салат получился очень вкусный. Заправила я его майонезом, но можно и сметаной, чем заправить решайте сами.
Салат из редьки дайкон и моркови-продукты для приготовления;
- редька дайкон-1 штука,
- морковь-1 штука,
- майонез,
- соль.
Салат из редьки дайкон и моркови пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Редьку дайкон и морковку помыла губкой и очистила от кожуры. Овощи выбирала одинакового размера, чтобы имели равные вкусовые качества в салате.
Шаг 2. Дальше всё очень просто, взяла тёрку и натёрла оба овоща в глубокую миску. Натирала редьку и морковку на средней терке, а не на мелкой и крупной. Использование мелкой терки сделает салат слишком сочным, а крупная тёрка сделает его жестким и не таким вкусным.
Шаг 3. Добавила в салат из редьки дайкон с морковью намного соли и выложила майонез. Затем перемешала оба овоща с майонезом и переложила в чистый салатник. На этом приготовление простого и очень сочного салата из редьки дайкон и моркови завершено. Осталось только поставить его на стол с любым основным блюдом и звать всех к ужину или обеду.
Приятного всем аппетита!
Блюда с редькой;
- Салат из редьки с сыром,
- Тушеная редька по корейски,
- Суп с редькой и говядиной,
- Лагман со свининой рецепт с фото,
- Суп с зеленой редькой рецепт с фото,
- Плов с редькой пошаговый рецепт,
- Салат с говядиной и редькой Ташкент,
- Суп из консервы в масле,
- Суп с чечевицей и свининой.