Главная страница » Суп с чечевицей и свининой

Суп с чечевицей и свининой

Суп с чечевицей и свининой отличается от других рецептов первых блюд, своим необычным вкусом. Хотя суп состоит из простых и доступных продуктов, есть в нем две изюминки. Первая, это то, что свинина не варится в бульоне, а предварительно обжаривается. Вторая изюминка заключается в том, что в суп наряду с другими овощами добавлена редька. Именно она придает первому блюду необычный вкус и аромат. Ну и конечно же сама чечевица, которая является хоть и не главным, а второстепенным ингредиентом, но дает супу свой вкус. Все эти необычные моменты, делают суп из чечевицы со свининой оригинальным и вкусным первым блюдом.

Суп с чечевицей и свининой-продукты для приготовления;

  • мякоть свинины-350-400 грамм,
  • чечевица-1 стакан,
  • картофель-3 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • лук репчатй-2 штуки,
  • редька-1 штука,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • соль-1 столовая ложка,
  • вода-2 литра.
Суп с чечевицей и свининой продукты для приготовления
Суп с чечевицей и свининой продукты для приготовления

Как приготовить суп с чечевицей и свининой пошаговый рецепт с фото

Подготовка чечевицы, свинины и овощей для супа

Шаг 1. Не пугайтесь такого длинного набора продуктов. На самом деле суп с чечевицей и свининой готовится очень быстро и легко. Начать его приготовление нужно с подготовки овощей. Картофель, лук, морковь и редьку помыть и очистить от кожуры. Затем все овощи кроме редьки нарезать кубиками, а редьку тонкой соломкой.

Шаг 2. Чечевицу высыпать в миску и промыть под проточной водой.

Чечевица для супа со свининой

Шаг 3. Теперь настала очередь свинины, она у меня уже размороженная и помытая, мне остается ее только нарезать на небольшие кусочки. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить подготовленные кусочки свинины в разогретую сковороду и обжарить ее до румяной корочки.

Свинина для супа с чечевицей

Шаг 4. В другую скороводу налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи до готовности. То есть лук должен стать прозрачным, а морковка мягкой.

Обжарить лук и морковь

Шаг 5. Как только морковь с луком дойдут до нужной кондиции, добавить к ним томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне около 5 минут.

Добавить к луку и моркови томатную пасту

Шаг 6. Обжаренное мясо убрать из сковороды в миску, а в эту же сковороду заложить редьку.

Жареная свинина для супа с чечевицей

Шаг 7. Обжарить редьку до готовности на среднем огне.

Обжарить редьку
Жареная редька для супа

Порядок закладки продуктов в суп с чечевицей и свининой

Шаг 8. Теперь когда все продукты для варки супа из свинины и чечевицы готовы, самое время приступить к их закладке. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. В кастрюле должно остаться место для закладки всех продуктов, то есть чечевицы, овощей и свинины. Как только вода закипит, заложить в кастрюлю чечевицу, соль и довести до кипения. После закипания варим чечевицу для супа 15 минут.

Выложить в суп чечевицу

Шаг 9. Через 15 минут выложить в кастрюлю с чечевицей картошку и свинину, довести до кипения и варить до полной готовности картошки.

Выложить в суп с чечевицей картошку и свинину

Шаг 10. Как только картошка сварится, добавить в суп с чечевицей и свининой редьку, лук и морковь. Попробовать на соль, у всех вкусы по соли разные. Я люблю слегка недосоленные блюда, а если для вас такого количества недостаточно, добавляйте еще, но понемногу. Заложить в суп приправы по своему вкусу, довести его до кипения и подержать на медленном огне около 5 минут.

Суп с чечевицей и свининой пошаговый рецепт с фото

Шаг 11. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и сверху полотенцем. Дать чечевичному супу со свининой настояться около 15-30 минут. Затем разлить его по тарелкам и подать на стол.

Суп с чечевицей и свининой

Приятного всем аппетита!

Первые блюда со свининой;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх