Суп с чечевицей и свининой отличается от других рецептов первых блюд, своим необычным вкусом. Хотя суп состоит из простых и доступных продуктов, есть в нем две изюминки. Первая, это то, что свинина не варится в бульоне, а предварительно обжаривается. Вторая изюминка заключается в том, что в суп наряду с другими овощами добавлена редька. Именно она придает первому блюду необычный вкус и аромат. Ну и конечно же сама чечевица, которая является хоть и не главным, а второстепенным ингредиентом, но дает супу свой вкус. Все эти необычные моменты, делают суп из чечевицы со свининой оригинальным и вкусным первым блюдом.
Суп с чечевицей и свининой-продукты для приготовления;
- мякоть свинины-350-400 грамм,
- чечевица-1 стакан,
- картофель-3 штуки,
- морковь-2 штуки,
- лук репчатй-2 штуки,
- редька-1 штука,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- соль-1 столовая ложка,
- вода-2 литра.
Как приготовить суп с чечевицей и свининой пошаговый рецепт с фото
Подготовка чечевицы, свинины и овощей для супа
Шаг 1. Не пугайтесь такого длинного набора продуктов. На самом деле суп с чечевицей и свининой готовится очень быстро и легко. Начать его приготовление нужно с подготовки овощей. Картофель, лук, морковь и редьку помыть и очистить от кожуры. Затем все овощи кроме редьки нарезать кубиками, а редьку тонкой соломкой.
Шаг 2. Чечевицу высыпать в миску и промыть под проточной водой.
Шаг 3. Теперь настала очередь свинины, она у меня уже размороженная и помытая, мне остается ее только нарезать на небольшие кусочки. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить подготовленные кусочки свинины в разогретую сковороду и обжарить ее до румяной корочки.
Шаг 4. В другую скороводу налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи до готовности. То есть лук должен стать прозрачным, а морковка мягкой.
Шаг 5. Как только морковь с луком дойдут до нужной кондиции, добавить к ним томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне около 5 минут.
Шаг 6. Обжаренное мясо убрать из сковороды в миску, а в эту же сковороду заложить редьку.
Шаг 7. Обжарить редьку до готовности на среднем огне.
Порядок закладки продуктов в суп с чечевицей и свининой
Шаг 8. Теперь когда все продукты для варки супа из свинины и чечевицы готовы, самое время приступить к их закладке. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. В кастрюле должно остаться место для закладки всех продуктов, то есть чечевицы, овощей и свинины. Как только вода закипит, заложить в кастрюлю чечевицу, соль и довести до кипения. После закипания варим чечевицу для супа 15 минут.
Шаг 9. Через 15 минут выложить в кастрюлю с чечевицей картошку и свинину, довести до кипения и варить до полной готовности картошки.
Шаг 10. Как только картошка сварится, добавить в суп с чечевицей и свининой редьку, лук и морковь. Попробовать на соль, у всех вкусы по соли разные. Я люблю слегка недосоленные блюда, а если для вас такого количества недостаточно, добавляйте еще, но понемногу. Заложить в суп приправы по своему вкусу, довести его до кипения и подержать на медленном огне около 5 минут.
Шаг 11. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и сверху полотенцем. Дать чечевичному супу со свининой настояться около 15-30 минут. Затем разлить его по тарелкам и подать на стол.
Приятного всем аппетита!
Первые блюда со свининой;
- Похлебка с картошкой и свининой «Царская»,
- Суп с фрикадельками из свинины рецепт,
- Суп с фрикадельками из свиного фарша,
- Щи из свежей капусты со свининой,
- Гороховый суп со свининой рецепт с фото,
- Борщ со свининой пошаговый рецепт,
- Щи из щавеля со свининой,
- Щи из свежей капусты без картошки,
- Суп с зеленой редькой рецепт с фото.