Главная страница » Суп из телятины с лапшой и овощами

Суп из телятины с лапшой и овощами

Очень сложно купить качественное мясо говядины, чтобы оно было мягким и нежным. Старая говядина долго готовится и все равно получается несъедобной. Не потому что не вкусная, а потому что волокна плохо пережевываются. Другое дело телятина, нежная, вкусная и ароматная. Она годится для приготовления любого блюда и на ее варку ходит минимум времени. В этот раз мне попалась свежая телятина и как обычно после покупки я ее разделала на удобные кусочки для разных блюд. После разделки остались кусочки, которые были с жирком и я решила сварить суп из телятины. Суп самый простой и для его варки я использовала простые и доступные продукты. Но несмотря на это аромат и вкус супа не оставил равнодушным ни одного члена семьи, а все потому что телятина была свежайшая.

Варилась она недолго, а чтобы сократить время варки я не вынимая ее из кастрюли заложила картошку с морковью и проварила несколько минут для верности. И только потом достала ее из кастрюли и нарезала на кусочки. Пережарку из овощей так распространенную в наше время не делала, потому что жира в супе было достаточно. В общем простой рецепт супа, но очень вкусный, рекомендую приготовить.

Суп из телятины-продукты для приготовления;

  • телятина-500 грамм,
  • лапша-100 грамм,
  • картошка-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • помидор крупный-1 штука,
  • оливки,
  • зелень свежая,
  • соль,
  • вода-2 литра.

Суп из телятины с лапшой и овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Бульон из телятины для супа

шаг 1. В первую очередь я поставила варить бульон из телятины для супа. Выложила в кастрюлю мясо, налила воду и поставила на плиту.

Телятина для супа

Шаг 2. Как только вода закипела, снял накипь и убавила плиту. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться бульон с телятиной на медленном огне на 30 минут. Затем добавила 1 столовую ложку соли без горки и варила еще 30 минут.

Бульон из телятины для супа

Подготовка овощей и лапши для супа с телятиной

Шаг 3. Пока варится бульон у меня есть время подготовить лапшу и овощи. Помыла и почистила картошку с луком и морковью. Картошку нарезала крупно, лук кубиками, а морковь кружками.

Овощи для супа из телятины

Шаг 4. Помыла крупный и мясистый помидор, удалила сердцевину, сняла кожуру и нарезала его ломтиками. Достала из банки оставшиеся оливки и разрезала их на 2 части. Помыла зелень укропа и петрушки и мелко нарезала.

Оливки и томат для супа из телятины

Шаг 5. Я добавляла в суп с телятиной не лапшу, а гнезда, которые разломала на мелкие части. Общий вес 80 грамм, но если вы добавите 100 грамм лапши домашней или покупной, суп станет слегка гуще.

Лапша для супа из телятины

Закладка продуктов в суп из телятины

Шаг 6. Прошел 1 час после варки бульона с телятиной, но я не стала ее вынимать из супа. Заложила в кастрюлю картошку с морковью и попробовала на соль. Для меня ее оказалось недостаточно, поэтому я добавила небольшое количество. Затем довела бульон до кипения, плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться суп на медленном огне на 15 минут.

Заложить в суп с телятиной морковь и картошку

Шаг 7. Через 15 минут достала из бульона мякоть телятины и переложила на тарелку. А в суп заложила помидоры с луком и оливками. В очередной раз довела до кипения и варила около 5 минут.

Заложить в суп с телятиной помидоры и лук

Шаг 8. Мякоть из телятины нарезала кусочками и отправила в суп вместе с лапшой. Тонкую лапшу нужно закладывать в суп при умеренном кипении, чтобы она распределилась по общей массе и не слиплась между собой. Лапшу перемешала и оставила вариться на 3 минуты.

Нарезать телятину кусочками
Как приготовить суп с телятиной

Шаг 9. В самом конце положила в суп с телятиной зелень, проварила 3 минуты и плиту выключила. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила суп настаиваться на 30 минут.

Суп из телятины с лапшой и овощами пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Затем разлила его по тарелкам и подала на стол со сметаной.

Суп из телятины с лапшой и овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита!

2 комментария к “Суп из телятины с лапшой и овощами”

  1. Лапша с телятиной и овощной суп — это сытное и питательное блюдо, поскольку нежное мясо в сочетании со свежими овощами и вкусной лапшой создает теплое и сытное блюдо. Этот суп богат белками и витаминами, что делает его отличным выбором для полноценного обеда как для семьи, так и для гостей. Можно добавить любимые специи, чтобы усилить вкус и адаптировать рецепт по своему вкусу.

  2. Очень вкусный суп мне нравиться. Этот рецепт супа из телятины с лапшой и овощами получился действительно сытным и ароматным! Телятина придает блюду мягкость и нежный вкус, который отлично сочетается с овощами. Овощи добавляют свежести и приятную текстуру. Особенно понравилось то, что суп получается легким, но в то же время питательным благодаря лапше, которая прекрасно впитывает бульон. Жду еще такие рецепты.

Комментарии закрыты.

Прокрутить вверх