Главная страница » Суп с говядиной, кукурузой и томатами

Суп с говядиной, кукурузой и томатами

Супы очень люблю готовить, потому что во первых они полезны, а во вторых их хватает на целую неделю. В процессе я готовлю на неделе еще пару вторых блюд, салат или какую-то выпечку. Получается что целую неделю можно ничего не готовить сложного и если чего-то захочется, всегда можно найти чем перекусить. В этот раз я у меня в морозилке была говядина и я решила приготовить на ее основе суп. За основу я взяла рецепт шурпы с кукурузой от Похлебкина. Но в шурпе предварительно обжаривается мясо, а затем все продукты варятся вместе. Мне такой вариант не подошел, потому что я решила в суп с говядиной добавить вместе с кукурузой томаты в собственном соку.

А так как картошка вместе с томатами может не свариться, то я решила сделать рецепт по своему вкусу. То есть отварить мясо, сделать отдельную зажарку с томатами и луком. А в самом конце добавить консервированную кукурузу вместо целых початков. Взять рецепт за основу, не значит приготовить точно также как в нем все описано. Здесь самое главное сочетать продукты и добавлять их так, как нравится вам. В итоге получился слегка острый суп, наваристый, необычный и очень вкусный.

Суп с говядиной-продукты для приготовления;

  • говядина на кости лопатка-700 грамм,
  • картошка-3 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • лук репчатый-4 штуки,
  • кукуруза консервированная-1 банка,
  • томаты в собственном соку-0,5 банки,
  • кинза,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • вода-2 литра,
  • растительное масло,
  • соль,
  • универсальная приправа,
  • острый перец-0,5 чайной ложки.

Суп с говядиной, кукурузой и томатами пошаговый рецепт с фотографиями

Бульон с говядиной для супа

шаг 1. Для начала нужно сварить говяжий бульон для супа. Выложила в кастрюлю говяжью лопатку с большим количеством мякоти.

Говяжья лопатка для супа

Налила воду и поставила на плиту. После закипания бульона сняла накипь ситом, добавила столовую ложку универсальной приправы и убавила плиту. Закрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться бульона на 1 час и 30 минут. Что касается универсальной приправы, то добавляйте ее осторожно, есть варианты с большим количеством соли.

Сварить говяжий бульон для супа

Подготовка продуктов для супа из говядины

шаг 2. Пока варится бульон у меня есть время подготовить овощи и сделать пережарку для супа. Почистила картошку с луком и морковью, лук с картошкой нарезала кубиками.

Овощи для супа с говядиной

Картошку промыла и вместе с морковью нарезанной кружками и полукольцами выложила в миску. Морковь я обжаривать не буду, потому что она дает сладость блюдам.

Нарезать картошку с морковью для супа с говядиной

шаг 3. Лук выложила в сковороду с маслом и поставила на плиту обжариваться до мягкости.

Обжарить лук для супа с говядиной

шаг 4. Открыла банку с томатами в собственном соку и переложила на тарелку половину. Затем разрезала каждый томат на несколько частей.

Томаты в собственном соку для говяжьего супа
Выложить томаты и нарезать для супа

шаг 5. Как только лук обжарился, выложила к нему томаты и тушила на медленном огне 5 минут, затем выключила.

Добавить томаты в собственном соку к луку в пережарку

шаг 6. Открыла банку с консервированной кукурузой и слила из нее жидкость. Все продукты подготовлены, поэтому самое время начать закладку в суп с говядиной.

Кукуруза консервированная в суп с говядиной

Закладка продуктов в суп с говядиной

шаг 7. Через 1 час и 15 минут, не вынимая говядину я заложила у бульон картошку с морковью. Попробовала на соль и добавила небольшое количество. Картошка должна свариться до мягкости, прежде чем вы будете закладывать пережарку с луком и томатами. После закипания варила картошку на медленном огне 15 минут. Но все зависит от сорта, моя за это время не разварилась.

Заложить в суп с говядиной картошку с морковью

шаг 8. Через 15 минут после закладки картошки я достала из бульона говядину и переложила на тарелку.

Достать из бульона говядину

После того как она немного остыла, отделила мякоть от кости. Общее время варки говядины на кости 1 час и 45 минут.

Отделить мякоть говядины от кости для супа

шаг 9. Как только картошка стала очень мягкой, заложила в суп пережарку из томатов с луком и консервированную кукурузу с говядиной.

Заложить в суп с говядиной лук с томатами и кукурузу

шаг 10. Затем добавил в суп острый перец, здесь все по вкусу, потому что острое любят не все. Также заложила в суп сушеную кинзу и лавровый лист. Проварила его около 10 минут и плиту выключила. Накрыла кастрюлю крышкой и дала ему настояться около 15 минут.

Заложить в суп с говядиной кукурузой и томатами приправы
Суп с говядиной кукурузой и томатами фотография

шаг 11. Затем разлила его по тарелкам и подала на стол со сметаной. Суп с говядиной, кукурузой и томатами получился с насыщенным вкусом, ароматный, слегка острый и очень вкусный.

Суп с говядиной насыщенный вкусный и ароматный

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх