Главная страница » Гороховый суп со свининой рецепт с фото

Гороховый суп со свининой рецепт с фото

Сытный и ароматный гороховый суп со свининой очень любимое многими первое блюдо. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт его приготовления. Одни готовят легкий гороховый суп с куриной грудкой. Вторые предпочитают делать ароматный гороховый суп с копчеными окорочками. Третьи выбирают быстрый вариант и готовят гороховый суп с копченой колбасой. Какой бы вариант вы не выбрали, в итоге все равно получается очень ароматный, вкусный и питательный супчик. Я больше люблю гороховый суп с копченостями, но в этот раз решила приготовить его со свининой.

Я никогда не варю гороховые супы долго, даже без копченостей. Среднее время приготовления гороха примерно 1 час. Такое же время отводится и на варку мяса, конечно если речь не идет о кусках по несколько килограмм. У меня чаще всего для варки супа куски весом от 500 и до 700 грамм. Поэтому я после закипания мяса, сразу закладываю горох и варю его вместе с мясом одинаковое время. Никогда его не замачиваю предварительно, только тщательно промываю. Затем через определенное время я закладываю картошку и только после ее варки достаю из бульона мясные продукты. В общей сложности на варку любого супа с горохом у меня уходит около 1 часа.

Гороховый суп со свининой-продукты для приготовления;

  • горох-200 грамм,
  • свинина с косточкой-500 грамм,
  • картошка-4 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • зелень,
  • соль,
  • растительное масло,
  • вода-2,5 литра.
Гороховый суп со свининой продукты для приготовления
Гороховый суп со свининой продукты для приготовления фото

Гороховый суп со свининой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Приготовление горохового супа я начала с подготовки и отваривания свинины. Мясо свинины с косточкой разморозила и помыла под проточной водой. Выложила ее в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту.

Шаг 2. Пока бульон со свининой закипает, я занялась подготовкой гороха и овощей для супа. Горох выложила в миску и промывала под проточной водой до тех пор, пока вода не стала прозрачной. Лук, морковь и картошку помыла и почистила.

Моем горох для супа со свининой

Шаг 3. Бульон за это время уже закипел, поэтому я сняла накипь, выложила горох в кастрюлю и добавила 1 столовую ложку соли без горки. Довела в очередной раз бульон до кипения, убавила плиту и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться горох и свинину на медленном огне на 45 минут.

Закладываем к свинине горох

Подготовка овощей и зелени для горохового супа со свининой

Шаг 4. Пока свинина и горох для супа варятся, я занялась нарезкой и обжариванием овощей. Морковь нарезала тонкой соломкой. Можно натереть морковку на крупной терке.

Нарезаем морковь соломкой для горохового супа со свининой

Шаг 5. Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами. Нарезайте овощи как вам удобнее и привычнее.

Нарезаем лук полукольцами для горохового супа со свининой

Шаг 5. В сковороду налила растительное масло, выложила лук с морковью, поставила на плиту и обжарила до готовности.

Выкладываем лук и морковь в сковороду

Шаг 7. Картошку нарезала кубиками и залила холодной водой, чтобы она не потемнела.

Нарезаем картофель кубиками

Шаг 8. Зелень помыла, обсушила бумажными полотенцами и мелко нарезала.

Нарезаем мелко зелень в гороховый суп со свининой
Нарезаем мелко зелень в гороховый суп со свининой
Нарезаем мелко зелень в гороховый суп со свининой

Закладка продуктов в суп из свинины и гороха

Шаг 9. Через 45 минут я выложила в кастрюлю к гороху и свинине подготовленный картофель и попробовала на соль. Добавила небольшое количество и довела суп до кипения. Затем плиту убавила до минимума и оставила вариться гороховый суп на медленном огне еще на 15 минут. Так как у меня кусочек свинины был небольшого размера, то для его приготовления вполне достаточно 1 часа.

Выкладываем картофель в суп

Шаг 10. Через 15 минут я достала из горохового супа свинину и переложила ее на тарелку, чтобы она остыла. Выложила в гороховый суп со свининой обжаренные лук с морковью и варила 5 минут.

Обжаренные лук и морковь
Выкладываем лук и морковь в гороховый суп со свининой

Шаг 11. Мякоть свинины отделила от кости, нарезала небольшими кусочками и заложила в гороховый суп.

Нарезать свинину кусочками для горохового супа

Шаг 12. Затем добавила в суп зелень, проварила еще 5 минут и кастрюлю выключила. Накрыла гороховый суп со свининой крышкой и дала ему настояться около 15 минут.

Гороховый суп со свининой пошаговый рецепт с фото

Шаг 13. Затем разлила гороховый суп со свининой по тарелкам и подала на стол со сметаной.

Гороховый суп со свининой пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп со свининой пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать пюре из колотого гороха.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх