Гороховый суп со свининой рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Вт. Апр 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Гороховый суп со свининой рецепт с фото

Сытный и ароматный гороховый суп со свининой очень любимое многими первое блюдо. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт его приготовления. Одни готовят легкий гороховый суп с куриной грудкой. Вторые предпочитают делать ароматный гороховый суп с копчеными окорочками. Третьи выбирают быстрый вариант и готовят гороховый суп с копченой колбасой. Какой бы вариант вы не выбрали, в итоге все равно получается очень ароматный, вкусный и питательный супчик. Его любят также как; щи, борщ, куриный суп и другие самые распространенные варианты первых блюд. Если же вы ни разу не готовили вариант со свининой, то обязательно попробуйте приготовить его по нашему подробному пошаговому рецепту

Гороховый суп со свининой фото

Продукты для приготовления горохового суп со свининой:

  • горох-200 грамм;
  • свинина с косточкой-500 грамм ;
  • картошка-4 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • зеленый лук-1 пучок;
  • укроп-1 пучок ;
  • петрушка-1 пучок ;
  • соль;
  • растительное масло,
  • 3 литра воды.
Гороховый суп со свининой набор продуктов
Продукты для приготовления горохового супа со свининой

Как приготовить гороховый суп со свининой

Шаг 1. Как и все первые блюда с мясом начнем с подготовки свинины. Мясо свинины с косточкой моем под проточной водой. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Варим свинину для горохового супа

Шаг 2. Пока наш бульон со свининой закипает, мы займемся подготовкой других продуктов в гороховый суп. Горох хорошо промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Моем горох для супа со свининой

Шаг 3. Морковь помыть почистить, нарезать соломкой.

Нарезаем морковь соломкой для горохового супа со свининой

Шаг 4. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.

Нарезаем лук полукольцами для горохового супа со свининой

Шаг 5. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить их до полной готовности.

Выкладываем лук и морковь в сковороду

Шаг 6. Когда свинина закипит, снимаем накипь и выкладываем горох. Добавляем 1 столовую ложку соли без горки и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 45 минут.

Закладываем к свинине горох

Шаг 7. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Нарезаем картофель кубиками

Шаг 8. Зелень моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Петрушку, зеленый лук и укроп мелко нарезаем.

Нарезаем мелко зелень в гороховый суп со свининой
Нарезаем мелко зелень в гороховый суп со свининой
Нарезаем мелко зелень в гороховый суп со свининой

Шаг 9. Через 45 минут выкладываем в кастрюлю к гороху и свинине подготовленный картофель. Продолжаем варить еще 15 минут до полной готовности свинины.

Выкладываем картофель в суп

Шаг 10 Готовую свинину вынуть из горохового супа. Мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить его обратно в бульон.

Вынимаем свинину из горохового супа
Нарезаем свинину кусочками для горохового супа

Шаг 11. Пережаренный лук и морковь выложить в гороховый суп со свининой и варить около 5 минут.

Обжаренные лук и морковь

Затем добавить подготовленную зелень, варить 5 минут и кастрюлю выключить.

Выкладываем лук и морковь в гороховый суп со свининой

Накрыть гороховый суп со свининой крышкой и дать ему настояться около 15 минут. Чтобы за это время все ароматы продуктов перемешались и подружились между собой.

Гороховый суп со свининой фото
Гороховый суп со свининой фото

Приятного всем аппетита

Top.Mail.Ru