Компот из свежих груш напиток который можно варить круглогодично. Летом добавлять местные груши, а зимой те что продаются в супермаркетах или на рынке. Для компота желательно выбирать жесткие сорта груш, чтобы после варки кусочки фруктов сохранили форму. Чтобы компот получился с более насыщенным вкусом желательно добавить в него лимонную кислоту или дольки лимона. Лучше всего конечно же добавить в компот лимон. Я разрезаю лимон на две чести и выжимаю сок прямо в кастрюлю. Но нужно делать это через сито, чтобы косточки лимона не попали в напиток. Также рекомендую попробовать его на сахар за 5 минут до готовности. Одни любят сладкие компоты, а другие не очень. Я отношусь к тем, кто не любит сильно сладкое, поэтому добавила на 3 литра воды 100 грамм сахара.
Компоты из фруктов и ягод;
- компот из груш и апельсинов,
- компот из алычи,
- виноградный компот,
- компот из шелковицы,
- компот из крыжовника,
- смородиновый компот,
- компот из сушеного шиповника.
Компот из свежих груш-продукты для приготовления:
- груши-6;
- вода-3 литра;
- сахар-100 грамм или 3 столовые ложки;
- сок лимона, дольки лимона или лимонная кислота.
Как сварить компот из свежих груш пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Груши помыть и обсушить от влаги. Затем разрезать их на две половинки и удалить плодоножку и сердцевину с семечками.

Шаг 2. Крупные груши нарезать в длину на четыре части, а затем каждую часть поперек на ломтики. У меня груши небольшого размера, поэтому я не стала их нарезать на четвертинки и сразу нарезала на ломтики.

Шаг 3. Сложить подготовленные фрукты в кастрюлю и залить холодной фильтрованной водой. Добавить в кастрюлю сахар и поставить на плиту.

Шаг 4. Компот из свежих груш довести на сильном огне до кипения, а затем убавить плиту до минимума и варить на медленном огне 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить в компот дольки лимона, сок лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Время варки зависит от плотности груш, мои были очень плотные, поэтому я варила компот 20 минут.

Шаг 5. Готовый компот из свежих груш накрыть крышкой и дать настояться. Затем остывший компот перелить по бутылкам или в графин и поставить в холодильник.

Как только он охладится самое время его разлить по бокальчикам и подать на стол как охлаждающий напиток или как дополнение к ужину и обеду.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую запечь Груши с творогом в духовке.