Суп из кеты с картофелем - Кулинарные рецепты
Вт. Сен 26th, 2023

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Суп из кеты с картофелем

Суп с кетой и картошкой пошаговый рецепт с фото

Купила в одном из супермаркетов кету по привлекательной цене. Сразу купила 2 рыбины, каждая из которых вытянула на 2 килограмма. Одну рыбину разрезала на 2 части, ту которая около головы посолила, а хвостовую часть оставила для супа. Так как рыбина весила около 2 килограмм, то хвостовая часть, которая осталась после засола вытянула на 800 грамм. Решила в этот раз сварить суп из кеты с добавлением картошки. Мне нравятся такие супы, в которых нет гущи, а есть основной продукт, который полезен для здоровья. На 2 литра воды такого количества кеты даже оказалось много, но суп получился очень вкусным, ароматным и с легкой густотой от пшена. У меня оставалось пшено в небольшом количестве и я решила его использовать для супа. Этого количества вполне хватило, чтобы создать легкую густоту в рыбном супе.

Суп из кеты-продукты для приготовления;

  • хвост кеты-800 грамм,
  • картофель-2 штуки крупный,
  • лук репчатый-2 штуки крупный,
  • пшено-50 грамм,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • приправа для рыбы,
  • растительное масло,
  • зелень.

Суп из кеты с картофелем пошаговый рецепт с фотографиями

Рыбный бульон из кеты

Шаг 1. В первую очередь я подготовила кету и приступила к варке рыбного бульона. Как только кета полностью разморозилась я приступила к ее подготовке.

Хвост кеты для супа

Шаг 2. Отрезала хвост, плавники, разрезала кету на стейки толщиной 2-3 сантиметра и тщательно промыла под проточной водой. Под стейками лежит остов с мякотью от верхней части кеты, который остался после засола.

Нарезать кету для супа стейками

Шаг 3. Выложила подготовленную кету в кастрюлю и налила 2 литра холодной воды. Поставила кастрюлю на плиту и довела до кипения. Как только рыбный бульон закипел, сняла накипь и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться кету для супа на медленном огне на 40 минут. Все пишут что варить рыбу нужно 30 минут, но я варю 40. Через 40 минут добавила в рыбный бульон столовую ложку соли без горки и продолжила варить ее дальше.

Сварить бульон для супа с кетой

Подготовка картофеля с луком и пшеном для рыбного супа

Шаг 4. Пока варится кета для супа у меня есть время подготовить картофель с луком и пшеном. Лук почистила и нарезала мелкими кубиками.

Лук репчатый для супа с кетой

Шаг 5. В сковороду налила растительное масло, выложила лук и поставила обжариваться его до полной готовности.

Обжарить лук для рыбного супа

Шаг 6. Картошку почистила, нарезала кубиками и выложила в миску. Налила в миску воду, чтобы картошка не потемнела.

Картошка для супа с кетой

Шаг 7. Взвесила оставшееся пшено и как видно на фото его вес составляет 44 грамма, поэтому я написала 50. Промыла пшено под проточной водой до тех пор, пока она не стала прозрачной.

Пшено для рыбного супа

Закладка продуктов в суп из кеты

Шаг 8. Пока я занималась подготовкой картошки с луком и пшеном для супа, рыба уже сварилась. Выложила рыбу на тарелку, бульон процедила в другую кастрюлю и вернула на плиту. Попробовала на соль и добавила небольшое количество. Первым делом я заложила в суп с кетой картошку, довела до кипения и убавила плиту. Прикрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться рыбный суп до полной готовности картошки. На это у меня ушло около 15 минут.

Заложить в рыбный суп картошку

Шаг 9. Пока варится картошка я отделила мякоть кеты от костей. Помыла и нарезала зелень, можно использовать укроп, петрушку или сельдерей. У меня была кинза, которая также прекрасно дополнила вкус рыбного супа.

Отделить мякоть кеты на суп

Шаг 10. Через 15 минут я заложила в суп кету и засыпала пшено. Довела суп до кипения и варила до готовности пшена. Я не варю долго пшено, потому что после приготовления я всегда оставляю первые блюда настаиваться. После этого пшено становится разварным. Если же сварить его сразу до разварного состояния, то суп превратится в кашу. Поэтому я варила максимум 5 минут.

Заложить в суп кету

Шаг 11. Затем я сразу же заложила в суп обжаренный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Насыпала приправу для рыбы, проварила суп с кетой еще 5 минут и плиту выключила. Накрыла рыбный суп крышкой и оставила настаиваться на 30 минут.

Заложить в суп с кетой лук и зелень

Шаг 12. После настаивания разлила суп с кетой по тарелкам и подала на стол со сметаной. Одни любят чтобы рыбы в супе было больше, а другие чтобы меньше.

Суп из кеты самый подробный рецепт с фото

Поэтому суп из кеты подан в разных вариациях.

Суп из кеты пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru