Положить на хлеб колбасу и сыр дело простое и обычное для всех. Этот вариант чаще всего используется на завтрак из-за нехватки времени. А если время утром есть или хочется перекусить перед сном, то можно приготовить быстрые бутерброды с колбасой, сыром и яйцами. Все продукты идеально между собой сочетаются, но самое главное, что готовить их проще простого. Я как и большинство всех блюд запекала бутерброды в духовке, но их можно пожарить и на сковороде. Жареные конечно же вкуснее, но запеченные полезнее. Для приготовления начинки из колбасы, сыра и яиц у меня ушло всего 5-10 минут. Затем я выложила начинку на батон и поставила бутерброды в разогретую духовку. Через 15 минут они уже запеклись, но если хотите их еще зарумянить, то увеличьте время запекания.
Бутерброды с колбасой, сыром и яйцами-продукты для приготовления;
- батон-7 ломтиков,
- колбаса-150 грамм,
- сыр-50 грамм,
- яйца-2 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Как приготовить бутерброды с колбасой, сыром и яйцами-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Нарезанный батон я не нашла и пришлось купить не нарезанный. Поэтому в первую очередь я нарезала батон на ровные ломтики толщиной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 2. Вареную колбасу нарезала на мелкие кубики и выложила в глубокую миску.
Шаг 3. Твердый сыр натерла на мелкой терке и выложила к колбасе.
Шаг 4. Добавила в начинку для бутербродов яйца, соль, черный молотый перец и тщательно перемешала.
Формирование и запекание в духовке бутербродов с колбасой, сыром и яйцами
Шаг 5. После того как я приготовила начинку из колбасы, сыра и яиц, я приступила к формированию бутербродов. Духовку включила заранее, чтобы она хорошо прогрелась. Форму для выпекания бутербродов смазала растительным маслом и выложила в нее ломтики батона. Двумя ложками выложила на кусочки батона начинку из колбасы, сыра и яиц и равномерно ее распределила.
Шаг 6. Сформированные бутерброды с колбасой, сыром и яйцами поставила в разогретую духовку, температура 200 градусов, время запекания 15 минут.
Шаг 7. Можно было подержать их еще минут 5 в духовке, чтобы они зарумянились, но для меня этого времени было достаточно. С нижней стороны они зарумянились, а верхняя начинка дошла до полной готовности.
Шаг 8. Переложила запеченные бутерброды с колбасой, сыром и яйцами на тарелку и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать; Жареные бутерброды с колбасой и сыром, Горячие бутерброды с колбасой и сыром.