Селедка вкусна в любом виде. Она считается самой распространенной рыбой, которую едят на ужин с картошкой, подают на праздничный стол и солят в домашних условиях. Из нее можно приготовить огромное количество закусок, салатов и бутербродов. А когда не хочется готовить из нее что-то сложное, то селедка с горчицей и луком может стать блюдом в новом исполнении. Особых кулинарных способностей закуска из селедки не требует. Достаточно купить готовую малосольную сельдь или засолить ее в домашних условиях. Потратить несколько минут на маринование и формирование, а затем подать на стол вкуснейшую закуску на ужин или к приходу гостей.
Прежде чем делать селедку с луком и горчицей я её засолила. Если времени на засолку нет, воспользуйтесь готовым филе сельди. Процесс приготовления закуски пройдет намного быстрее.
Селедка с горчицей и луком-продукты для приготовления;
- селедка-1 штука,
- горчица-1 столовая ложка,
- репчатый лук-1 штука,
- растительное или оливковое масло.
Селедка с горчицей и луком пошаговый рецепт с фото
Разделываем соленую селедку для закуски
Шаг 1. Прежде чем разделывать селёдку, нужно подготовить;
- бумажные полотенца или салфетки,
- доску,
- целлофановый пакет,
- острый нож.
Вынимаем селедку из рассола и обсушиваем ее бумажными полотенцами. Перекладываем ее на разделочную доску, отрезаем плавники, хвост и голову. Разрезаем брюшную полость и вынимаем внутренности у селедки. Делаем надрез в длину и снимаем кожу. Вытираем селедку внутри и снаружи бумажными салфетками и отделяем филе от костей.
Шаг 2. Складываем филе селедки в кастрюлю или миску и добавляем горчицу. Обмазать ее тщательно горчицей и залить растительным или оливковым маслом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на ночь. За ночь она пропитается горчичным вкусом и ароматом и получится очень вкусной.
Шаг 3. На следующий день достаем филе селедки из холодильника, выкладываем на доску и нарезаем кусочками шириной 2 сантиметра. Сразу выкладываем ее в селедочницу, в которой она будет подаваться.
Шаг 4. Луковицу небольшого размера нарезаем кольцами и выкладываем поверх сельди. Заливаем ее растительным маслом в котором она мариновалась.
Вот такая простая селедка с горчицей и луком, которую можно приготовить с вечера, а на следующий день наслаждаться вкусным и пикантным вкусом сельди в горчичном соусе.
Приятного всем аппетита. Блюда с селёдкой;
- Яйца фаршированные сельдью,
- Селедка запеченная в духовке,
- Селёдка под шубой без моркови,
- Бутерброды с селедкой и яблоком,
- Салат с селедкой простой и вкусный,
- Как засолить селедку в домашних условиях,
- Сельдь под шубой классический рецепт,
- Закуска из сельди в соусе,
- Форшмак из сельди с майонезом,
- Оливье с селедкой.