Селедка с горчицей и луком - Кулинарные рецепты
Ср. Дек 2nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Селедка с горчицей и луком

Селедка с горчицей и луком фото

Селедка вкусна в любом виде. Она считается самой распространенной рыбой, которую едят на ужин с картошкой, подают на праздничный стол и солят в домашних условиях. Из нее можно приготовить огромное количество закусок, салатов и бутербродов. А когда не хочется готовить из нее что-то сложное, то селедка с горчицей и луком может стать блюдом в новом исполнении. Особых кулинарных способностей закуска из селедки не требует. Достаточно купить готовую малосольную сельдь или засолить ее в домашних условиях. Потратить несколько минут на маринование и формирование, а затем подать на стол вкуснейшую закуску на ужин или к приходу гостей. Также рекомендуем попробовать какими вкусными получаются;

Селедка с горчицей и луком

Для приготовления селедки с горчицей и луком вам потребуется:

  • селедка соленая-2 штуки;
  • горчица-1 столовая ложка;
  • репчатый лук-1 штука;
  • растительное или оливковое масло.

Селедка с горчицей и луком пошаговый рецепт с фото

Закуску я делала из сельди засоленной в домашних условиях. За неимением свободного времени, воспользуйтесь готовым филе сельди. Процесс приготовления закуски пройдет намного быстрее.

Разделываем соленую селедку для закуски

Шаг 1. Подготовим бумажные полотенца или салфетки, доску, целлофановый пакет и острый нож. Вынимаем селедку из рассола и обсушиваем ее бумажными полотенцами. Перекладываем ее на разделочную доску, отрезаем плавники, хвост и голову. Разрезаем брюшную полость и вынимаем внутренности у селедки. Делаем надрез в длину и снимаем кожу. Вытираем селедку внутри и снаружи бумажными салфетками и отделяем филе от костей.

Разделываем селедку на филе для закуски

Шаг 2. Складываем филе селедки в кастрюлю или миску и добавляем горчицу. Обмазать ее тщательно горчицей и залить растительным или оливковым маслом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на ночь. За ночь она пропитается горчичным вкусом и ароматом и получится очень вкусной.

Селедка в горчичном маринаде

Шаг 3. На следующий день достаем филе селедки из холодильника, выкладываем на доску и нарезаем кусочками шириной 2 сантиметра. Сразу выкладываем ее в селедочницу, в которой она будет подаваться.

Селедка с горчицей и луком

Шаг 4. Луковицу небольшого размера нарезаем кольцами и выкладываем поверх сельди. Заливаем ее растительным маслом в котором она мариновалась.

Селедка с горчицей и луком

Вот такая простая селедка с горчицей и луком, которую можно приготовить с вечера, а на следующий день наслаждаться вкусным и пикантным вкусом сельди в горчичном соусе.

Селедка с горчицей и луком фото

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru