Форшмак из сельди с майонезом это уже современный вариант закуски. Изначально в нее добавляли маргарин, а уже позже сливочное масло. Это сейчас при наличии свежих продуктов мы делаем форшмак из сельди высочайшего качества. Раньше его делали из ржавой селедки, которую вымачивали в молоке. Вообще форшмак позиционируется как блюдо еврейской кухни и подается в холодном виде. Из некоторых источников известно, что они позаимствовали его в восточно-прусской кухне. Но там блюдо ставили на стол в горячем виде. Здесь его едят только в охлажденном виде. Рецепт видоизменился и стал настоящим шедевром еврейской кулинарии. Простые и доступные продукты, а какой получается закуска, пальчики оближешь! Вкусная селедка с добавлением не менее вкусных ингредиентов и перед вами форшмак из сельди, который можно на бутерброд намазать или есть как холодную закуску.
Форшмак из сельди-продукты для приготовления;
- филе 1 сельди,
- яйцо-1 штука,
- яблоко с кислинкой-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- грецкие орехи-10 штук,
- майонез-2-3 столовые ложки,
- перья зеленого лука для украшения.
Как приготовить форшмак из сельди пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для форшмака
Шаг 1. Сельдь для форшмака освободить от кожи и костей. Если нет времени возиться с разделыванием селедки купите готовое филе сельди. Мы делали форшмак из селедки домашнего посола.
Шаг 2. Лук репчатый очистить от шелухи.
Шаг 3. Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
Шаг 4. Яблоко помыть, разделить пополам и удалить сердцевину.
Шаг 5. Яйцо отварить и очистить от скорлупы.
Приготовление форшмака из сельди
Шаг 6. Достаем комбайн, мясорубку или любой другой гаджет и измельчаем все продукты для форшмака;
- сельдь,
- лук,
- яблоко,
- яйцо,
- грецкие орехи.
Затем добавить в форшмак майонез и тщательно перемешиваем.
Формирование форшмака из сельди
Формировать форшмак можно несколькими способами;
- Мы переложили форшмак в салатник украсили зеленым луком и икрой селедки.
- Выкладываете форшмак в селедочницу и формируете его в виде рыбы.
- Делаете рулет из форшмака и заворачиваете его в пищевую пленку. Отправляете его в холодильник, чтобы он немного застыл.
Все три случая формирования подразумевают охлаждение в холодильнике, а потом уже подачу на стол.
Приятного всем аппетита. Также рекомендую приготовить закуски и салаты из сельди;
- Селёдка под шубой без моркови,
- Селедка с горчицей и луком,
- Бутерброды с киви и селедкой,
- Бутерброды с селедкой и яблоком,
- Салат с селедкой простой и вкусный,
- Как засолить селедку в домашних условиях,
- Сельдь под шубой классический рецепт,
- Закуска из сельди в соусе,
- Оливье с селедкой рецепт с фото.