Форшмак из сельди с майонезом - Кулинарные рецепты
Ср. Дек 2nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Форшмак из сельди с майонезом

Форшмак из сельди фото

Форшмак из сельди с майонезом это уже современный вариант закуски. Изначально в нее добавляли маргарин, а уже позже сливочное масло. Это сейчас при наличии свежих продуктов мы делаем форшмак из сельди высочайшего качества. Раньше его делали из ржавой селедки, которую вымачивали в молоке. Вообще форшмак позиционируется как блюдо еврейской кухни и подается в холодном виде. Из некоторых источников известно, что они позаимствовали его в восточно-прусской кухне. Но там блюдо ставили на стол в горячем виде. Здесь его едят только в охлажденном виде. Рецепт видоизменился и стал настоящим шедевром еврейской кулинарии. Простые и доступные продукты, а какой получается закуска, пальчики оближешь! Вкусная селедка с добавлением не менее вкусных ингредиентов и перед вами форшмак из сельди, который можно на бутерброд намазать или есть как холодную закуску. Также рекомендуем попробовать и другие не менее вкусные закуски;

Форшмак из сельди фото

Для приготовления форшмака из сельди вам потребуется наипростейший набор продуктов:

  • соленая сельдь-1 штука;
  • яйцо-1 штука;
  • яблоко с кислинкой-1 штука;
  • лук репчатый-1 штука;
  • грецкие орехи-10 штук;
  • майонез-2-3 столовые ложки ,
  • перья зеленого лука.
Форшмак из сельди с майонезом набор продуктов
Продукты необходимые для приготовления форшмака из сельди фото

Как приготовить форшмак из сельди пошагово

Подготовка продуктов для форшмака

Шаг 1. Сельдь освободить от кожи и костей. Если нет времени возиться с разделыванием селедки купите готовое филе сельди. Мы делали форшмак из селедки домашнего посола.

Шаг 2. Лук репчатый очистить от шелухи.

Шаг 3. Лук зеленый помыть и мелко нарезать.

Шаг 4. Яблоко помыть, разделить пополам и удалить сердцевину.

Шаг 5. Яйцо отварить и очистить от скорлупы.

Приготовление форшмака из сельди

Шаг 6. Достаем комбайн, мясорубку или любой другой измельчитель и выкладываем в него;

  • сельдь,
  • лук,
  • яблоко,
  • яйцо,
  • грецкие орехи.

Все продукты измельчаем в однородную консистенцию. Добавляем майонез и еще раз тщательно перемешиваем.

Форшмак из сельди с майонезом рецепт с фото

Формирование форшмака из сельди

Формировать форшмак можно несколькими способами;

  1. Мы переложили форшмак в салатник украсили зеленым луком и икрой селедки.
  2. Выкладываете форшмак в селедочницу и формируете его в виде рыбы.
  3. Делаете рулет из форшмака и заворачиваете его в пищевую пленку. Отправляете его в холодильник, чтобы он немного застыл.
Форшмак из сельди с майнезом

Все три случая подразумевают охлаждение в холодильнике, а потом уже подачу на стол.

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru