Главная страница » Селедка запеченная в духовке

Селедка запеченная в духовке

Все мы привыкли к тому, что селедка это продукт который мы едим как закуску или в салате. Мало кто запекает селедку в духовке, наверное из-за того, что она имеет много костей. Все же есть запеченную рыбу хочется с малым количеством косточек. Но пробовать нужно разные блюда, поэтому в этот раз я решила что запеченная селедка станет прекрасным дополнением к вареной картошке, а также свежим овощам. Если никуда не торопиться и наслаждаться едой, то можно и поупражняться с косточками. Хотя во время запекания косточки становятся мягкими и легко отделяются от филе. Поэтому попробовать что из себя представляет селедка из духовки обязательно нужно. Мой рецепт очень простой и для его приготовления потребуются доступные продукты и специи. Что касается специй, то вы можете экспериментировать на свой вкус. Я добавила только те, которые мне нравятся в рыбе.

Селедка запеченная в духовке-продукты для приготовления;

  • селедка-2 штуки,
  • соль,
  • приправа для рыбы,
  • соевый соус-1 столовая ложка,
  • растительное масло.

Селедка запеченная в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Заранее достала селедку из морозилки и дала ей полностью разморозится при комнатной температуре.

Селедки для запекания в духовке

Шаг 2. Затем обрезала плавники, хвост, отрезала голову и сделала надрез в брюшной полости. Оказалось что мне попалась селедка с икрой. Очистила с помощью салфеток черные пленки и приступила к мытью селедки.

Подготовить селедки к запеканию

Шаг 3. Тщательно промыла обе селедки под проточной водой вместе с икрой и переложила в миску. Затем обсушила их бумажными полотенцами. Сделала надрезы на обеих селедках с двух сторон наискосок. Затем добавила немного соли, приправу для рыбы, соевый соус и растительное масло. Перемешала селедки и икру с двух сторон со специями и соевым соусом.

Добавить к селедкам специи и соевый соус

Шаг 4. Форму застелила фольгой, смазала маслом, выложила в нее селедки с икрой и поставила в разогретую духовку.

Селедка запеченная в духовке как приготовить

Шаг 5. Запеченная селедка стояла в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Затем я достала ее из духовки, дала постоять около 5 минут и разложила по тарелкам. Селедка получилась вкусная, сочная и ароматная. Что касается соли, то ее можно и не добавлять, потому что соли от соевого соуса будет вполне достаточно. Но это по вашему вкусу, потому что одни любят много соли, а другие нет.

Селедка запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить холодную закуску Селедка с горчицей и луком, а также посмотреть рецепт Как засолить селедку в домашних условиях.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх