Закуска из сельди в соусе приготовлена из продукта домашнего посола. Но это не столь важно, можно воспользоваться и покупной селедкой, которая вкусная, но не настолько, как посоленная в домашних условия. Селедка и сама по себе очень вкусна без всяких добавок, но этот вариант может украсить не только праздничный стол, но и разнообразить ваш рацион. Здесь самое главное, после приготовления, поставить ее на несколько часов в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась и стала еще вкуснее. Поэтому мы ее делали с вечера, а на следующий день наслаждались отменным вкусом сельди с соусом. Продукты для соуса использовались самые простые и распространенные, которые всегда имеются в наличии.
Закуска из сельди в соусе-продукты для приготовления;
- сельдь слабосоленая-1 штука,
- репчатый лук-1 головка,
- зелень.
Соус для сельди-продукты;
- сметана-100 грамм,
- вареный желток-1 штука,
- растительное масло-1 столовая ложка,
- горчица-1 чайная ложка,
- сахар-1 чайная ложка,
- яблочный уксус-1 чайная ложка.
Закуска из сельди в соусе пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Чтобы сэкономить время можно использовать готовое филе сельди из магазина. У меня селёдка домашнего посола, из которой я и сделала закуску в соусе. Малосоленую сельдь положить на разделочную доску, удалить голову и хвост. Затем избавиться от плавников. Сделать надрез брюшной полости и вынуть внутренности. Затем надрезать ее по всей длине спинки и удалить кожу с сельди. Затем разделить на филе и удалить все косточки.
Шаг 2. Нарезать филе сельди кусочками шириной 1-2 сантиметра и переложить в селедочницу.
Шаг 3. Лук репчатый освободить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его поверх селедки.
Соус для сельди
Шаг 4. Селёдку подготовили, теперь нужно приготовить для неё вкусный соус, которым она будет пропитываться. В миску наливаем растительное масло и уксус. Добавляем желток 1 яйца, горчицу, сахар и сметану.
Шаг 5. Соус для селёдки тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 6. Заливаем селедку готовым соусом и разравниваем его по всей поверхности.
Шаг 7. Ставим сельдь залитую соусом в холодильник на ночь, чтобы она хорошо пропиталась.
Шаг 8. На следующий день достаем сельдь из холодильника, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Вкус сельди откроется для вас с совершенно новой стороны. Закуска из сельди в соусе с пикантным и необычным вкусом понравится всем без исключения.
Приятного всем аппетита. Также рекомендую приготовить закуски и салаты из сельди;
- Селедка с горчицей и луком,
- Селёдка под шубой без моркови,
- Бутерброды с киви и селедкой,
- Бутерброды с селедкой и яблоком,
- Салат с селедкой простой и вкусный,
- Как засолить селедку в домашних условиях,
- Сельдь под шубой классический рецепт,
- Форшмак из сельди с майонезом,
- Оливье с селедкой рецепт с фото.