Главная страница » Закуска из сельди в соусе

Закуска из сельди в соусе

Закуска из сельди в соусе приготовлена из продукта домашнего посола. Но это не столь важно, можно воспользоваться и покупной селедкой, которая вкусная, но не настолько, как посоленная в домашних условия. Селедка и сама по себе очень вкусна без всяких добавок, но этот вариант может украсить не только праздничный стол, но и разнообразить ваш рацион. Здесь самое главное, после приготовления, поставить ее на несколько часов в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась и стала еще вкуснее. Поэтому мы ее делали с вечера, а на следующий день наслаждались отменным вкусом сельди с соусом. Продукты для соуса использовались самые простые и распространенные, которые всегда имеются в наличии.

Закуска из сельди в соусе-продукты для приготовления;

  • сельдь слабосоленая-1 штука,
  • репчатый лук-1 головка,
  • зелень.

Соус для сельди-продукты;

  • сметана-100 грамм,
  • вареный желток-1 штука,
  • растительное масло-1 столовая ложка,
  • горчица-1 чайная ложка,
  • сахар-1 чайная ложка,
  • яблочный уксус-1 чайная ложка.

Закуска из сельди в соусе пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Чтобы сэкономить время можно использовать готовое филе сельди из магазина. У меня селёдка домашнего посола, из которой я и сделала закуску в соусе. Малосоленую сельдь положить на разделочную доску, удалить голову и хвост. Затем избавиться от плавников. Сделать надрез брюшной полости и вынуть внутренности. Затем надрезать ее по всей длине спинки и удалить кожу с сельди. Затем разделить на филе и удалить все косточки.

Селедка подготовленная для приготовления закуски в соусе

Шаг 2. Нарезать филе сельди кусочками шириной 1-2 сантиметра и переложить в селедочницу.

Нарезаем сельдь для закуски в соусе

Шаг 3. Лук репчатый освободить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его поверх селедки.

Посыпаем нарезанную селедку репчатым луком

Соус для сельди

Шаг 4. Селёдку подготовили, теперь нужно приготовить для неё вкусный соус, которым она будет пропитываться. В миску наливаем растительное масло и уксус. Добавляем желток 1 яйца, горчицу, сахар и сметану.

Делаем соус для закуски из сельди

Шаг 5. Соус для селёдки тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Соус для закуски из сельди

Шаг 6. Заливаем селедку готовым соусом и разравниваем его по всей поверхности.

Закуска из сельди в соусе рецепт с фото

Шаг 7. Ставим сельдь залитую соусом в холодильник на ночь, чтобы она хорошо пропиталась.

Закуска из сельди в соусе

Шаг 8. На следующий день достаем сельдь из холодильника, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Вкус сельди откроется для вас с совершенно новой стороны. Закуска из сельди в соусе с пикантным и необычным вкусом понравится всем без исключения.

Закуска из сельди в соусе фото

Приятного всем аппетита. Также рекомендую приготовить закуски и салаты из сельди;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх