Закуска из сельди в соусе - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Закуска из сельди в соусе

Закуска из сельди в соусе фото

Закуска из сельди в соусе приготовлена из продукта домашнего посола. Но это не столь важно, можно воспользоваться и покупной селедкой, которая вкусная, но не настолько, как посоленная в домашних условия. Селедка и сама по себе очень вкусна без всяких добавок, но этот вариант может украсить не только праздничный стол, но и разнообразить ваш рацион. Здесь самое главное, после приготовления, поставить ее на несколько часов в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась и стала еще вкуснее. Поэтому мы ее делали с вечера, а на следующий день наслаждались отменным вкусом сельди с соусом. Продукты для соуса использовались самые простые и распространенные, которые всегда имеются в наличии. Также рекомендуем попробовать какой вкусной получается селедка с горчицей и луком.

Закуска из сельди в соусе фото

Закуска из сельди в соусе продукты для приготовления:

  • сельдь слабосоленая-1 штука;
  • репчатый лук-1 головка;
  • зелень;

Соус:

  • сметана-100 грамм ;
  • вареный желток-1 штука;
  • растительное масло-1 столовая ложка ;
  • горчица-1 чайная ложка ;
  • сахар-1 чайная ложка ;
  • яблочный уксус-1 чайная ложка.

Как готовится закуска из сельди в соусе

Шаг 1. Для экономии времени можно воспользоваться готовым филе сельди, у нас была целая. Малосоленую сельдь положить на разделочную доску, удалить голову и хвост. Затем избавиться от плавников. Сделать надрез брюшной полости и вынуть внутренности. Затем надрезать ее по всей длине спинки и удалить кожу с сельди. Затем разделить на филе и удалить все косточки.

Селедка подготовленная для приготовления закуски в соусе

Нарезать филе кусочками шириной 1-2 сантиметра и переложить в селедочницу.

Нарезаем сельдь для закуски в соусе

Шаг 2. Лук репчатый освободить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его поверх селедки.

Посыпаем нарезанную селедку репчатым луком

Шаг 3. Готовим соус для сельди, которым закуска будет пропитываться. В миску наливаем растительное масло и уксус. Добавляем желток 1 яйца, горчицу, сахар и сметану.

Делаем соус для закуски из сельди

Все ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем.

Соус для закуски из сельди

Заливаем селедку готовым соусом, разравниваем его по всей поверхности.

Закуска из сельди в соусе рецепт с фото

Ставим сельдь залитую соусом в холодильник на ночь, чтобы она хорошо пропиталась.

Закуска из сельди в соусе

На следующий день достаем сельдь из холодильника, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Вкус сельди откроется для вас с совершенно новой стороны. Закуска из сельди в соусе с пикантным и необычным вкусом понравится всем без исключения.

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru