Филе индейки отличный продукт для приготовления самых разнообразных блюд. Рецептов приготовления на плите огромное количество. А если нет времени стоять у плиты, наш рецепт станет настоящей палочкой. Индейка под шубой в духовке отличное блюдо для ужина или к приходу гостей. Сочная, нежная и ароматная индейка поразит всех своим незабываемым вкусом. Если есть желание можете добавить в блюдо сыр. Мы делать этого не стали, так как хотели попробовать настоящий вкус индейки под шубой без добавления лишних ингредиентов. Простая подготовка продуктов, формирование блюда и запекание в духовке, вот и все шаги которые вам нужно проделать чтобы получить вкуснейшее блюдо на ужин или праздничный стол. Также рекомендуем попробовать какой вкусной и нежной получается свинина под шубой в духовке и голени индейки с картошкой в духовке.
Индейка под шубой-продукты для приготовления;
- индейка филе-500 грамм,
- репчатый лук-3 штуки,
- шампиньоны-350 грамм,
- картофель средней величины-10 штук,
- растительное масло,
- майонез,
- соль,
- перец.
Индейка под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото
Подготовка продуктов для запекания с индейкой в духовке
Шаг 1. Начнем приготовление блюда с подготовки всех продуктов. Филе индейки промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Картошку помыть, почистить и натереть на слайс-терке для шинкования капусты. Картофель на ней получается очень тонкими ломтиками. Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами. Грибы помыть, обсушить от влаги и нарезать ломтиками вместе со шляпками.
Индейка под шубой в духовке формирование блюда
Шаг 2. Посуду для выпекания смазать растительным маслом.
Первым слоем выложить репчатый лук и равномерно его распределить по всей поверхности формы.
Шаг 3. Теперь выкладываем филе индейки, раскладывать его нужно так, чтобы не оставалось пустых мест.
Индейку посолить, поперчить и смазать майонезом.
Шаг 4. Третий слой грибы равномерно их распределяем по всей поверхности. Солим и перчим.
Шаг 5. Заключительный слой индейки под шубой картофель нарезанный тонкими ломтиками.
Солим его перчим и смазываем майонезом.
Шаг 6. Ставим блюдо в духовку, температура 200 градусов, время приготовления 1 час 30 минут. Как только картошечка сверху станет румяной, значит индейка под шубой готова.
Достаем ее из духовки и даем несколько минут для перемешивания ароматов и вкусом. Затем вооружаемся лопаткой, отделяем порционные квадраты и перекладываем на тарелки. Подаем на стол и наслаждаемся вкуснейшей индейкой под шубой.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Котлеты из индейки с кабачком.