Я как и многие обыватели люблю простые и быстрые блюда. Не все готовят каждый день сложные блюда. А всё потому, что времени на их приготовление уходит очень много. А если человек работает, то после работы ни на какие сложные салаты времени нет. Вот и получается, что мы делаем красивые и сложные салаты только перед праздниками или в выходные дни. В этот раз я решила приготовить на ужин свекольный салат и добавить в него яйца и плавленый сырок. Я уже ни один раз делала подобный салат, но только из моркови. Но в него я не добавляла чеснок, а сейчас решила исправить свою ошибку и сделать салат немного пикантным на вкус. Свекольный салат с яйцами и сыром так же как и морковный можно подать не только как салат. Он идеально подойдёт как намазка на бутерброды, наполнение в тарталетки и как дополнение ко вторым блюдам.
Свекольный салат с яйцами и сыром-продукты для приготовления;
- свёкла-1 штука среднего размера,
- яйца-2 штуки,
- плавленый сырок-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- майонез или сметана,
- соль.
Как приготовить свекольный салат с яйцами и сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка свёклы и яиц для салата
Шаг 1. В первую очередь я занялась подготовкой свёклы и яиц. Свёклу помыла под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Завернула её в 2 слоя фольги и положила в духовку. Температура 200 градусов, время запекания свёклы 1 час. После того как она запекалась, я достала её из духовки, открыла фольгу и остудила. Затем очистила её от кожуры.
Шаг 2. Яйца положила в миску, налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила яйца на медленном огне 10 минут. Затем охладила их под холодной водой и очистила.
Шаг 3. Сырок освободила от фольги и почистила чеснок.
Приготовление свекольного салата с яйцами и сыром
Шаг 3. После того как я подготовила все продукты мне нужно их измельчить. В глубокую миску натёрла на средней тёрке яйца и плавленый сыр. Пропустила чеснок через пресс и выложила в миску к яйцам и сыру.
Шаг 4. Свёклу натёрла на средней тёрке и добавила в салат к яйцам и сыру. Затем добавила в свекольный салат немного соли, майонез и тщательно перемешала. Переложила его в чистую миску и поставила в холодильник на 30 минут охладиться и настояться. Затем поставила его на стол и ела как дополнение к основному блюду вместо салата.
Но что самое главное, салат делается легко и просто. Самое главное отварить или запечь свёклу, а уж натереть на тёрке ингредиенты и смешать, сможет каждый. Да и ещё, плавленый сырок можно заменить на твёрдый, майонез на сметану, а количество чеснока уменьшить по своему желанию.
Приятного всем аппетита!
- Салат из свёклы и Фетаксы,
- Селёдка под шубой без моркови,
- Маринованная вареная свекла на закуску,
- Салат из морской капусты и свеклы с морковью,
- Салат со свеклой, черносливом и орехами,
- Постный салат из стручковой фасоли,
- Салат с морской капустой и свеклой,
- Свекла с яйцами, сыром и чесноком.