Суфле из куриной печени я уже готовила, а теперь рецепт из говяжьей печени. Так как говяжья печень полезнее, то я покупаю её чаще, чем куриную. Правда по цене она намного дороже, но что ни сделаешь для своего организма, чтобы пополнить его витаминами и полезными веществами. В этот раз я купила прекрасный кусок говяжьей печени и так как у нас семья небольшая, решила приготовить из него 3 блюда. Первое блюдо был суп с говяжьей печенью, а теперь суфле. Суфле это практически то же самое, что и паштет. Разница лишь в окончательном шаге их приготовления, паштет после измельчения и приготовления всех продуктов томится со сливочным маслом, а суфле запекается без сливочного масла в духовке. Но вместо сливочного масла я добавляю в суфле сливки, а если их нет, можно заменить молоком высокой жирности.
Суфле из говяжьей печени-продукты для приготовления;
- говяжья печень-300 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- яйцо-1 штука,
- сливки-100 мл,
- мука-2-3 столовые ложки,
- растительное масло,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Как приготовить суфле из говяжьей печени пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для суфле
Шаг 1. В первую очередь я занялась подготовкой говяжьей печени, лука и моркови для суфле. Почистила лук и морковь, и нарезала лук на четвертинки, а морковку на несколько кусочков.
Шаг 2. С говяжьей печени сняла плёнку, промыла под проточной водой и отжала от лишней жидкости.
Приготовление основы для суфле
Шаг 3. В чашу измельчителя выложила говяжью печень, лук, морковь и измельчила до однородного состояния. Затем переложила основу для суфле в глубокую миску.
Шаг 4. Разбила в суфле яйцо, налила сливки и добавила соль и чёрный молотый перец. Сначала я добавила 2 столовые ложки муки, а затем после перемешивания я добавила ещё 1 столовую ложку. Но вы смотрите по своему вкусу, основа для суфле должна быть по консистенции похожа на густую сметану. Чтобы не переложить муки, сначала добавьте 2 ложки, а затем перемешайте. Если чувствуете что суфле жидковато, то положите ещё немного муки.
Шаг 5. Перемешала основу для суфле из говяжьей печени венчиком и вылила в форму смазанную растительным маслом.
Запекание суфле из говяжьей печени в духовке
Шаг 6. Так как форма у меня стеклянная, то я поставила её в холодную духовку. Соответственно и время запекания суфле у меня увеличилось на 15 минут. Запекала я суфле в духовке 45 минут. Затем проверила его готовность зубочисткой, она была сухая.
Шаг 7. Достала форму из духовки, дала немного остыть и подала на стол порционно. Суфле получилось воздушным, сочным и ароматным. Если у вас форма огнеупорная, то ставьте в разогретую духовку, время запекания суфле 30 минут.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую ознакомиться все о кельтских кошках.